温泉施設なのにヨガと岩盤浴もできるということで、先日友人と行ってきました。
外観も店内もアジアンテイストで素敵な雰囲気。
丁寧に接客する店員さんにも好印象。
浴場はとても清潔で、露天風呂も5箇所あり楽しめました。
炭酸風呂にはテレビがついていて、終始人気。
でも一人で入れるつぼ湯は周りを気にせずゆっくり浸かれて
お気に入りです。
ヨガは暖かいフロアで45分間がんばってみました。
最初は足をマッサージしたりストッレチしたりで
こんな感じで終わるのかな。。。と心配でしたが
徐々にハードになって、終了時間には汗だくになってました。
ちょうどお試し期間で、半額の400円でしたが
この内容だと破格の安さだと思います。
この後、岩盤浴へ。
部屋は2つあったのですが、小石状の岩塩が敷き詰められた部屋にハマりました。
平坦な石より、小石の上に寝るほうが
程よく体にフィットして疲れない。
テレビもあり、時間が過ぎるのを忘れるくらいでした。
岩盤浴で1時間かけて汗を出した後、再び露天風呂へ。
やはり炭酸風呂は人気。
入る隙を狙ったのですが、お腹がすいたので仕方なく退散。
夕飯を店内の食べ処で。
感じの良い店員さんも印象に残りました。
メニューが以外に沢山あり、かなり悩みましたが
あんなに汗かいたのにと思いつつ、フォーを注文しました。
想像以上にピリ辛でおいしい!
お口がホットになったところで、〆にバニラソフト!!
これがまたうまいんだー。
居心地が良かったので、友人とやんややんや言いながら
6時間くらい滞在してしまいました。。。
楽しかった。。。
平日は色々キャンペーンをやってるようなので
今度はそれを狙ってまた行きたいと思います。0人が参考にしています

質の高い岩盤浴入り放題に、おいしい食事、まあまあの温泉。
これで1300円は安すぎ。
都内なら食事だけで1500はいくというのに。。。

低血圧の私は、温泉が大好き。露天が気持ちいい。
出た後もぽかぽかと気持ち良いし、本物温泉だから、出た後の肌のすべすべ感、嬉しい気持ちになります。岩盤浴もたまに入ります。美容と健康に やっぱりいいです。若いつもりの私、疲れてます。
なんだか、占い書いてあっつたけど、今日はお休み?
神秘的、ちょっと様子を見に、また、行きます。2人が参考にしています

横浜地区では、いい温泉施設だと思います。
泉質は、旧名:重曹泉、いわゆる黒湯で、
さっぱりしていて、温まる泉質でした。
施設は、アジアン風のきれいな施設。
吹き抜けのエレベーター周辺スペースもあり、
便利だと思います。0人が参考にしています

とてもいい温泉です。内風呂は4箇所、露天は6箇所あり、源泉のかけ流しの浴槽が4箇所ありました。あとの浴槽は温泉を使った循環風呂と井戸水を使った循環風呂があり、温度も熱くも無く冷たくも無く、じっくりと入れる温度で、とても体に良いと思います。腰痛持ちの私は何かはまりそうです。
友人と赤羽にて飲み、その後さっぱりしたくなったので同施設を探しました。しかしなかなか見つからず、東京銭湯お遍路マップにあった住所を頼りになんとか見つけました。早速入浴します。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン21席)
シャワー(1席)
主浴槽(41℃程度、バイブラ、背面ジェット)
高温風呂(44℃程度、狭い)
薬湯(41℃程度、自然薬湯)
水風呂(25℃程度、バイブラ)
露天岩風呂(41℃程度、狭い)
サウナ(有料別途300円&バスタオル付き)
建て替えが行われたのか店は入り口から店内までピカピカでした。フロント形式で休憩室には無料で使用できるパソコンが2台あります。湯殿もピカピカで、ラインナップはスーパー銭湯並の充実さでした。サウナ別料金は東京銭湯の基本です。
薬湯は自然薬湯だそうで、たまに荒川の土手から摘んできた草花を使用することもあるようです。露天は狭いのですがベンチもあります。高温風呂も狭く、2名程度入れるかなという感じです。こちらは44℃程度ありました。
すべてがピカピカで非常に好感が持てました。また是非行きたい施設です。脱衣所の中には昔の名残なのか年代物のヘルスメーターがありました。また施設HPもあるようで、東京都公衆浴場組合のサイトからリンクされています。14人が参考にしています

風邪にそよぐ竹林が高級感を演出する外観。 好感がもてます。
今年2回行き、次は6月に予約してあります。
通りすがりに外観にひかれ、飛び込みで行ったのがここに行くきっかけになりました。
目にも鮮やかな京風料理、いつも美味しくいただいています。 ただ重量級のメニューではないので、胃袋に自信のある方には物足りないと思えます。 いくつかサイドオーダーもあるので追加は出来ます。
大浴場、露天共に小さめではありますが、宿の規模から考えれば妥当だた思えます。
接客も上質、部屋はもとより館内の清掃も綺麗にされていて落ち着きます。
本館泊の唯一の難点はカラオケの音が結構響く事。 これは否めません。
別邸泊なら気にならないと思いますが、部屋、眺望に不満がないのでうちは本館泊で満足しています。
ここでの宿泊料金の違いは部屋ではなく、料理の品数と言う事で、前出の難点を踏まえうちでは料理13品の安めなプランで宿泊する事で満足しています。
高めなプランで行くと正直不満が残ると思いますが、清潔感、館内随所にあしらわれたモチーフの竹、湯飲みや浴衣、バスタオルも青竹をイメージさせる緑色。
心地よい接客等を考えれば、こちらが妥協をしても良いと思えます。
バスタオルは脱衣所に置きタオルになっており、特に女性にはありがたいと思いますよ。5人が参考にしています

地元ですが、三郷に温泉というイメージはなかったため今まで見向きもしませんでしたが、口コミをみて「100%源泉かけ流し」に魅力を感じて行ってきました。
館内はとてもきれいでした。受付の人も親切でした。説明が上手でない受付の方もいましたが、これまでの口コミに書いてあるような悪い印象は感じませんでした。人が変わったのでしょうか?以前行ったことがある人なら分かるのではないでしょうか。
泉質は最高でした。温度は42~46℃、熱めが好きな私には適温でした。濁り湯でした。濁りをフィルターでろ過したと思われる浴槽風呂もありました。露天風呂は開放感がありました。また段差別の浴槽があり、肩まで沈む時と、胸まで沈む時で使い分けができました。平日に行き、客は5人以下でした。
風呂上りの瓶ジンジャエールは格別においしかったです。
風呂上りは汗がなかなか止まりませんでした。また、落ち着いたころに眠気がきました。
いつも、風呂は大田区や川崎、横浜まで行っていたので、電車賃や時間のことを考えると1300円は安かったです。
場所は分かりずらいかもしれませんが、線路沿いに歩けばいいことと、駅から歩いて行ける距離であることを考えれば好立地でしょう。3人が参考にしています

5/9、4湯目に訪問。湯畑から大滝の湯を通り過ぎ、緩やかな坂の途中を右に曲がり、急な坂を登り、大きな道路に出たところにあります。「巽の湯前」のバス停が目印になります。中は以前のままかもしれませんが、外観は新しく改装されています。草津の共同浴場の中では広く、私の入浴時は先客もおらず、貸し切り状態で満喫できました。比較的広い湯船に新鮮で、硫黄臭のする硫酸塩泉がガンガン掛け流しになっており、そこを一人で独占できるのですから、この上なく贅沢な時間でした。泉温もやや熱めながら、ちょうど良く、この日ラストにはピッタリで長湯させていただきました。夕方あたりになると地元の方々で混みあうかもしれませんので、早い時間帯での利用がお薦めです。地元の方々に感謝です。

5/9、3湯目に入浴しました。煮川の湯の角を左に折れ、やや急な坂を登り切った所にあります。建物は、このサイトに掲載されている写真とは違い、真新しく、綺麗な施設です。伺うと清掃直後で、お湯を貯め始めたばかりで、足湯にも満たないぐらいなので、長栄の湯に入浴後お伺いしました。先客が一人いらっしゃいましたが、広いので悠々と湯浴みができます。こちらも含硫黄-硫酸塩泉で、かなりの高温です。こちらは加水せず、ガンガンと新鮮な源泉が投入され、湯船からオーバーフローしています。高温なので、数回の掛け湯を繰り返し漸く浸かることが出来ました。しかし、高温なので、あまり長湯できませんでした。
掃除したての新しい浴場に、新鮮なお湯。地元の方々のご苦労に感謝です。0人が参考にしています