• 湯治を堪能できます。

投稿日:2011年8月7日

湯治を堪能できます。ぶんぶくの湯 感想

源泉オタクさん ゲスト

8月の日曜日、お昼過ぎに訪問、
    大広間には先客が4,5人、高校野球のテレビが流れる中、おもいおもいに過ごしていました。
    食事も出来。300円で卵ご飯食べ放題など、メニューも豊富にあります。
    ここは、温泉の効能を得る目的としては、この雰囲気で十分、リラックスできます。浴槽も、他の口コミに書かれているほどのことは無いと感じました。(当然個人差はあるとおもいますよ・・・・)
    お湯のほうは無色無臭、柔らかい感じの温泉、内風呂のみの浴場ですが、静かに湯治の雰囲気を味わえます。

• 万座最高(^O^)

投稿日:2011年8月7日

万座最高(^O^)万座高原ホテル 感想

すみりんさん ゲスト

毎年、冬か夏一度は訪れる万座高原ホテル…今回は大学生の息子と2人旅(^_^)vぬるめの硫黄の香り漂うお湯に(混浴…巻きスカート着)、息子と2時間位浸かってました。夜中だったので誰も居ず貸切状態!なんどきても裏切らない濃いお湯でお肌ツルツルになりました。

題して
    『盛り沢山ツアー』
    三郷→軽井沢アウトレット→万座高原1泊→長岡花火大会→柏崎港釣り→三郷…
    又、来年もこの弾丸ツアーしたいな~(^o^)/

• 再訪レポートです。

投稿日:2011年8月6日

再訪レポートです。万座プリンスホテル 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

去年の11月以来の再訪です。今回初めての夏シーズンでしかも週末と言うこともありかなりの混雑で名物の露天風呂も例外では無かったです。しかしながら相変わらず硫黄泉の力は素晴らしく、露天風呂からの景色や夜空の星も大変素晴らしかったですね。

• 温泉銭湯 最高レベル

投稿日:2011年8月6日

温泉銭湯 最高レベル武蔵小山温泉 清水湯 感想

のみりーちさん ゲスト

施設もキレイだし、2種類の温泉。都内に温泉銭湯は数あれど、最上のレベルです。
    仮に黒湯だけでも高い点をつけます。わずかながらヌメリ感があって…こういう黒湯はあまりないんです。内湯と水風呂、小さめの露天風呂、すべて黒湯。
    一方「黄金の湯」は、東鷲宮「百観音温泉」や日高市サイボク「まきばの湯」に似た色、匂いですね。
    都内ではたいへん珍しいと思います。

狭い、清掃が充分でない との評が前の方々にありましたが、何をおっしゃいますやら…。
    ここは銭湯だかんな。7~800円もするような郊外スパ銭あたりとお比べになってんじゃないよ、と申したいです。

わたくし史上最長の4時間浴室滞在させていただきました。

欠点は…混んでること、だけでしょう。

• 豪華?な共同湯!

投稿日:2011年8月5日

豪華?な共同湯!長寿の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

煮川の湯からの移動、急な坂道を登った高台にありました。湯小屋は最近建て替えられた様で綺麗で広め、トイレ付き・脱衣所には小さなエアコン(クーラーだけかも?)まで付いており、設備的には1番豪華の様な?気がしました。

源泉は湯畑で湯温は私的には適温(43~44度位)!浴室内も明るく、入っていて気持ちの良い雰囲気でした。

※防犯上の理由で午後10時~翌朝9時までの一般の利用は出来ません。湯巡りの際には御注意を!

• リフレッシュ

投稿日:2011年8月5日

リフレッシュ宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

くまさん ゲスト

平日の2時だから空いてるかと思ったら結構混んでました。
    施設がいろいろ楽しめるので混む理由も分かりました。
    お風呂も種類が多く快適で食事も素材が美味しく
    休憩スペースで昼寝も出来て
    足流というマッサージも初体験で大変気持ち良く満足でした。

またリフレッシュしに行きたいです。

• 施設良し!温泉良し!

震災の影響で8月から再開、本館はいまだ休業中です。ガンバロー茨城
    11時から日帰り利用できるらしく、丁度その時間でした。

脱衣場は清潔で、小型の貴重品入れがあります。

太平洋を望み、山百合の咲く露天風呂には、温度差をつけた浴槽が二つ、塩味にアブラ臭のする良泉が掛け流されていました。
    1時間20分ほどの間、貸し切り状態で、マンゾク!マンゾク!

源泉名  五浦観光ホテル 1号温泉
    泉 質  ナトリウム・カルシウムー塩化物泉

湯あがり後、「どうぞ、お休みください」と誘われ、麦茶と冷水の用意された休憩室で水分補給ができました。
    女湯の方が、海の眺望が良いそうです。

• 凄い混雑振り!

投稿日:2011年8月1日

凄い混雑振り!鹿の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

平日の温泉巡りで何処もガラガラでのんびり出来ましたが、こちらは凄い人で入浴に怖気づく程!なんと、脱衣所のあき待ちでした・・・多分、初めての経験かなと思います・・・ちなみに午後3時ぐらいの立ち寄りで、今思えば登山客(ツアーの団体客?)と一緒になったような気がします。

こちらは湯温別の浴槽が並んでおり、殆どの方が低い方から順番に入っていきましたので、私も同じように入っていきました。すると、殆どの人が44度で脱落!46度には10人に1人ぐらい、48度には常連さんらしき方1人だけと、なんだか皆さん我慢比べ大会みたいで盛り上がって楽しかったです。ちなみに団体さんが出た後に常連さんの手助けで一応少しだけ(1分くらい?)浸かる事ができました!(ちなみに2回目のチャレンジ!)

まあ、全浴槽制覇出来たので私的に満足できました。でも、良く考えてみると、48度の浴槽制覇ばかりに集中して、お湯の特徴等何にも記憶が無い・・・うーん?そう、分析表も何にも調べてないし!また、今回は本来の温泉の楽しみ方と違うので、秋になったら再訪してゆっくり温泉を楽しみたいですね。

• 市民の日

投稿日:2011年7月31日

市民の日かんなの湯 感想

温泉河童さん ゲスト

高崎市民デーときき行ってみました

しかし、今月は熊谷市民の日でした。高崎は先月だったとの事、残念。

2時間のショートコースで利用しました。
    受付後は、風呂前でタオルを借り入浴。

湯舟の数がたくさんあり、さらにサウナもありました。風呂内はこんでいて順番まちの後、体を洗い(馬油シャンプーがそなえてあります。)露天風呂につかり、サウナに入リました。

その後、帰りの手続きの時割引券をもらい帰ってきました。

次回はすいている日に行こうと思います。

• 適温?

投稿日:2011年7月28日

適温?地蔵の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

白旗の湯の次にお邪魔しました。中に入ってみますと、先客2名と思ったより空いており、ゆったり楽しめました。

お湯は薄い白濁湯で新鮮さが感じられ良かったです。湯温は想像より低めで42度前後と適温!白旗の湯が熱めだったので少しぬるく感じましたが、その分ゆっくり浸からせて頂きました。こちらも湯屋が重厚な木造りで、湯気抜きまでの高さも高く、浴室内の空間にゆとりが感じられて良かったです。お湯・雰囲気共に満足できました。