• 贅沢したい

投稿日:2011年10月31日

贅沢したい宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

gagagさん ゲスト

最近は夫婦で温泉・スーパー銭湯へ行くのにハマってます。
    ここは3,4回行っていますが一日いても飽きないので時間がある時にとことんゆっくりしてきます。

私は岩盤浴に出たり入ったりしながらいろんなタイプのお部屋で汗を流すのが好きです。先週は奮発してアカスリを初めてしましたが岩盤浴とはちがうスッキリ感で満足です。

主人はビールを飲んだり、リクライニングチェアーで寝たりと、それぞれ、好きなように一日くつろいでます。施設が綺麗で豪華な感じなので気分が贅沢になる。家からも近いよ!

• スタッフさんの対応が良い

投稿日:2011年10月30日

スタッフさんの対応が良い村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

豆柴子さん ゲスト

いつも行っている日帰り温泉です
    特に温泉が良いわけでもないし、
    特に安いわけでもないし、
    特に交通の便が良いわけでもない・・・
    (すいません・・・)

じゃあなんで行くのだろうか?

それはきっとスタッフさんの対応が良いからだと思います

いつもニコニコしていて大きな声であいさつをされます
    たまに世間話なんかも
    その笑顔を見ると「来て良かった」って思うんです

足の悪い祖母と行くのですが施設はバリアフリーですし、
    平日の昼間に行けばのんびりと過ごせます

でも、たまに子供たちが走り回ってます
    施設も広いですし、食堂も広いので走りまわりたくなるのでしょうか?
    高齢者の多い施設なので親御さんたちにはちゃんと注意をしてもらいたい…

そんな事を思っていると、いつも笑顔のスタッフさんが突然大きな声で
    「走らないでね!!」
    あまりの迫力にビックリしてしまいました
    笑顔だけではなく言う時は言う姿勢に少し感動してしまいました

でも、来年の4月から工事で6か月もお休み・・・
    寂しくなります

キレイな施設に生まれ変わるのを楽しみにしてます

もう少し入りやすいお風呂になる事を希望します
    湯船に降りる階段が深すぎると思います

風呂や色んな事を考えるともっと良い温泉施設はいっぱいあると思います

でも、庶民的な田舎の日帰り温泉って感じが良いんです

• お湯、気に入りました!

投稿日:2011年10月28日

お湯、気に入りました!金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ) 感想

とみこさん ゲスト

初めて行きました!本や口コミを見て、期待していました★期待を裏切らない良いお湯です。
    体もじわじわ温まり、お肌もつるすべ。
    鉄分臭もなかなか良いです。

• 露天風呂が最高ですよ!

投稿日:2011年10月27日

露天風呂が最高ですよ!寿湯 感想

ニューカレドニアさん ゲスト

蛇骨湯が休みだったので此方に入ってみました。洗い場と内湯はごく当たり前の銭湯ですが、露天に出てびっくりしました。スーパー銭湯同等の質感の岩風呂、広さ、新しさでとても満足出来ました。

• 休み処が出来てさらに充実

投稿日:2011年10月25日

休み処が出来てさらに充実さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

大宮の街が、荒川へ高度を下げる斜面に建つ施設。駐車場より見ると丘に堂々と横たわる。建物は黄土色の平屋建て。
    受付棟、食堂棟、湯殿棟、休憩棟を廊下で繋いだ施設。
    06年2月2日開湯。

コイン不要靴箱→券売機→フロント→食事処→脱衣室:ロッカー100円戻式
    会員カードが湾曲して機械が受け入れない。店員さんが店のカードで助けてくれた。次回は再発行になるとの事。(泣)

湯殿:灰色系床タイル、赤茶系壁タイル、 カランはシャワー一体式、桶台には湯切り付、黒系タイル。
    シャワーホルダーは上下に移動するタイプだ。コンディショナーあり。

内湯:窓側に檜風呂に黄色い温泉入り。
    圧注浴槽系あり。
    三方壁に囲まれた白湯(真湯)は誰も入っていない。イベント風呂にしたら良いと思った。
    サウナはワイドなスタジアムタイプ、テレビも中心に見やすい。

露天:小砂利を固めた床材。右手に円形の生源泉風呂、38.3℃の無加温温泉で大人気。アプローチは板張り、薄茶色だ。
    左手源泉あつ湯は激熱だ。湯口からゴボっとガスが吹出す。浴槽は床材に似たもの。
    そこから湯がこぼれ中央の岩風呂へ注がれる。 浴槽のせいかこの2カ所の湯の色は深緑がかっている。
    巨岩の仕切りがあり中央からは岩湯から湯道のアプローチ、その両側に深さの違う寝湯が2種類並ぶ。
    浅い寝湯も深さがあり、身体の1/4程湯に浸かるのが良い。 顔に雨の掛からない程度のあずまやがあるが、あまり役にたたなそうだ。前方には見事な竹林が広がる。あとは裸のゴロ寝処があると私にとってはなお嬉しいが。寝椅子は3席ある。

食事処:セルフ、座敷とテーブルあり。
    石焼きチーズカレーが美味しかった。

休み処:施設最奥にスタジアムタイプのゴロ寝部屋が出来た。クッションシートあり、女性用は反対側に向いていて配慮されている。

入館料土休800(会員750)
    2006H18.402日初入浴
    2011H23.1022土三回目

• やはり良いですね

投稿日:2011年10月24日

やはり良いですね前野原温泉 さやの湯処 感想

みいさん ゲスト

お食事は
    やはり
    おそばが
    美味しく
    裏切らない味ですね。

体調のせいか?

『夏』の岩盤浴が
    以前より、
    暑く感じましたが
    気持ちのよい汗を
    かきました。

また、
    参ります。

• 森の中の湯浴みは最高でした!

投稿日:2011年10月23日

森の中の湯浴みは最高でした!不動の湯(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

平日の昼前ぐらいだったかな?団体さんと入れ替わりで貸切り!30~40分ぐらい楽しませて頂きましたが、遊歩道を散策される方が1名通られただけで温泉のみならず、森自体も貸切りみたいな物で本当にリラックスできました。

瓢箪型の湯船と簡素な脱衣小屋だけですが十分に堪能できました。お湯も掛け流し量が多く新鮮な印象で泡付きも良好!森林浴も同時に楽しめて良かったです。まあ、誰もいない状態でしたの凄く良い印象ですが、沢山の人が居れば全然印象も変わるかもしれません・・・私は運が良かったという事で!

• 下町情緒たっぷり

投稿日:2011年10月23日

下町情緒たっぷり蛇骨湯(閉館しました) 感想

トントンさん ゲスト

外国人も居たり 刺青の人が居たり けっこう混んでますね。
    露天風呂もあり、ゆっくりあたたまって 寿司屋横丁でイッパイ、 下町に生まれて感謝していい気分♪~θ(^0^ )

• みんなで楽しめる♪

投稿日:2011年10月21日

みんなで楽しめる♪東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

baseball__4さん ゲスト

初めは彼氏と来たのがきっかけで、今では友達とも来るし、
    時々親を連れて来ます♪
    親も年を取ってからあまり遠出はしたくないようで
    大好きだった旅行も行けなくなっていたのですが、
    近場でゆったりと出来るのは嬉しいようです(^^)

マッサージやエステもあるし、みんなで楽しめるから、
    今度は女子会で使おうかと思っています☆

• カラオケはなしよ

投稿日:2011年10月20日

カラオケはなしよ箕郷温泉 まねきの湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

カラオケ店を展開するチェーン店がスーパー銭湯業界に進出した第一段の店舗です。一応言いますと、カラオケ施設はありませんでした。入店に際しては無料で会員カードを作れ、この会員カードを持っていると100円引きになるようです。また会員になった初回に限り、カレー付き入浴が800円になる特典がありましたが、残念ながら私は食事をとった直後だったので、この特典については辞退しました。また、下足ロッカーの鍵を預けて、館内で使用できるバーコード付きリストバンドと交換するシステムを採用していました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席程度、仕切りあり)
     シャワー(1席)
     温泉浴槽(40℃程度)
     バイブラバス(40℃程度)
     アミューズメント浴槽(40℃程度、ジェット2種2席、電気風呂2席)
     水風呂(20℃弱程度)
     サウナ(80℃程度、テレビあり)

露天
     露天岩風呂(42℃)
     一人浴槽(40℃程度、3席)
     屋根つき浴槽(41℃程度)
     寝湯(41℃程度、2席)

湯殿の多くの浴槽について、温泉を使用しているようでした。温泉はやや琥珀色で、ぬるっとした泉質です。サウナは1箇所、やや狭いです。露天は浴槽が大きく4つ、真ん中の岩風呂は少し熱いです。

湯殿自体はスーパー銭湯としてはそれほど魅力あるものではなく、どこにでもあるような雰囲気でした。これに温泉も付いて平日500円ということを考えれば、安いなと思います。

しかしそれ以上に、ここは食事処のドリンクバーが無料(この点はカラオケ店らしいサービスですね)で、食事処での休憩も自由。つまり、500円で入浴してジュースも飲めるということ。これには驚きました。早速、入浴前と後にドリンク飲んでしまいました。

カラオケ店ならではのサービスが嬉しい施設でした。値段を考えれば、スパ銭としても温泉施設としてもレベルは高いと言えると思います。