• 大好きです

投稿日:2011年11月6日

大好きですおふろの王様 志木店 感想

4406koさん ゲスト

何度も行ってますが、
    泉質、お風呂の種類、休憩処、値段
    どれもかなり満足です。

もう少し空いてれば、と思いますが
    仕方ないですね、良いですもの。

私だけでしょうか、千と千尋の湯屋を
    少し思わせます。

• 穴場

穴場日光・まなかの森(旧神山温泉オートキャンプ場) 感想

猫山猫太さん ゲスト

土曜日の夜に訪問。
    キャンプはせずに入浴だけで訪れた。

売店のおばちゃんに、今の時期寒いですかね~?と聞くと、
    「なんとも・・・ずっと入ってれば大丈夫じゃないですか?」
    とのこと。いまひとつこのおばちゃんの対応が好きではないが、露天に入ることにする。

先客は地元の方と思われるおじ様方3人。

お湯は40度はないかな。ぬるめ。
    でも香りよく、肌がすべすべになるとても気持ちのいいお湯。
    ずっと入っていたくなるような感じ。

露天といってもしっかり屋根があるので、雨の日でも安心。
    外は川が流れているようだったが、夜のためあまりわからず。
    せせらぎが気持ちいい。
    もみじの木が見えたので、紅葉していればさらに気持ちよいことでしょう。

温度計は15度をさしていました。
    お湯から出ると少し寒いけど、大丈夫でした。

貴重品入れは、食堂にロッカーがあり200円。戻らない。
    露天なら、浴槽から見える位置に脱衣所があるので
    特に使わなくても大丈夫かな。

300円で露天、カランつき、いいお湯、川のせせらぎ・・・。
    相当いい温泉ですよ。ここは穴場です!

• こだわり

こだわり那須温泉 民宿 新小松屋 感想

温泉そだちさん

土曜日の午前、民宿街は静かでした。

立ち寄湯は「とちぎにごり湯の会、湯めぐりのみ受け入れ」の会員宿。公式ガイドブック提示で、日帰り入浴できました。

設備は多少老朽化が見られますが「効能維持の為 水で薄めずに湯もみ板をご利用下さい」の掲示があり、お湯へのこだわりを感じました。

丁寧な接客、濃い硫黄泉は適温、「民宿 新小松屋」良かったです。

• 初訪、空いていてラッキー

初訪、空いていてラッキー鹿の湯 感想

温泉そだちさん

土曜日の午前、毎回混雑していて素通りしていた駐車場がガラ空き。

入浴者18人、程なく7~8人。係の方が「こんなに空いているのはめずらしい。普段は駐車場がいっぱいでも、5~10分待っていると回転が早いので停めれます」と言っていました。

常時湯量で温度管理をされているので、湯温が低い浴槽は湯量が少ないです。48℃には胸までしか入れませんでした。
    施設内外とも清掃がゆきとどき、気持ち良く過ごせました。

昼過ぎの帰り道、反対車線は大渋滞でした。

• 平日がオススメ

平日がオススメ秋川渓谷 瀬音の湯 感想

ayaさん ゲスト

平日の昼間に伺いました。武蔵五日市からのバスが混んでいたので、芋洗いを覚悟しましたが、中はそんなに混んでなくとてもゆったりとしていました。

内湯はとってもお肌がツルツルになり良かったです。

露天は森林浴もできとても気持ち良かったですが塩素臭がして内湯とのギャップがあります。

お風呂をでて外のテラスからの眺めは絶景でした。
    外のリクライニングチェアでガン寝している人がいて、ウケました(笑)

とっても自然に囲まれた良い施設だと思います。また行きたいです。

• 初岩盤浴

投稿日:2011年11月5日

初岩盤浴宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

ななさん ゲスト

今まで日帰り温泉に行った中で一番良かったように思えます。今まで岩盤浴は入ったことはなかったんですが、手軽に入れて良かったです。岩盤浴の出入口にペットボトルが冷やせる冷蔵があり、それも鍵付で便利でした。また近くに行く機会があればせび行きたいです。

• 贅沢したい

投稿日:2011年10月31日

贅沢したい宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

gagagさん ゲスト

最近は夫婦で温泉・スーパー銭湯へ行くのにハマってます。
    ここは3,4回行っていますが一日いても飽きないので時間がある時にとことんゆっくりしてきます。

私は岩盤浴に出たり入ったりしながらいろんなタイプのお部屋で汗を流すのが好きです。先週は奮発してアカスリを初めてしましたが岩盤浴とはちがうスッキリ感で満足です。

主人はビールを飲んだり、リクライニングチェアーで寝たりと、それぞれ、好きなように一日くつろいでます。施設が綺麗で豪華な感じなので気分が贅沢になる。家からも近いよ!

• スタッフさんの対応が良い

投稿日:2011年10月30日

スタッフさんの対応が良い村山温泉 かたくりの湯(閉館しました) 感想

豆柴子さん ゲスト

いつも行っている日帰り温泉です
    特に温泉が良いわけでもないし、
    特に安いわけでもないし、
    特に交通の便が良いわけでもない・・・
    (すいません・・・)

じゃあなんで行くのだろうか?

それはきっとスタッフさんの対応が良いからだと思います

いつもニコニコしていて大きな声であいさつをされます
    たまに世間話なんかも
    その笑顔を見ると「来て良かった」って思うんです

足の悪い祖母と行くのですが施設はバリアフリーですし、
    平日の昼間に行けばのんびりと過ごせます

でも、たまに子供たちが走り回ってます
    施設も広いですし、食堂も広いので走りまわりたくなるのでしょうか?
    高齢者の多い施設なので親御さんたちにはちゃんと注意をしてもらいたい…

そんな事を思っていると、いつも笑顔のスタッフさんが突然大きな声で
    「走らないでね!!」
    あまりの迫力にビックリしてしまいました
    笑顔だけではなく言う時は言う姿勢に少し感動してしまいました

でも、来年の4月から工事で6か月もお休み・・・
    寂しくなります

キレイな施設に生まれ変わるのを楽しみにしてます

もう少し入りやすいお風呂になる事を希望します
    湯船に降りる階段が深すぎると思います

風呂や色んな事を考えるともっと良い温泉施設はいっぱいあると思います

でも、庶民的な田舎の日帰り温泉って感じが良いんです

• お湯、気に入りました!

投稿日:2011年10月28日

お湯、気に入りました!金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ) 感想

とみこさん ゲスト

初めて行きました!本や口コミを見て、期待していました★期待を裏切らない良いお湯です。
    体もじわじわ温まり、お肌もつるすべ。
    鉄分臭もなかなか良いです。

• 露天風呂が最高ですよ!

投稿日:2011年10月27日

露天風呂が最高ですよ!寿湯 感想

ニューカレドニアさん ゲスト

蛇骨湯が休みだったので此方に入ってみました。洗い場と内湯はごく当たり前の銭湯ですが、露天に出てびっくりしました。スーパー銭湯同等の質感の岩風呂、広さ、新しさでとても満足出来ました。