内湯はこぢんまりしていて、大人数で入ると窮屈だが、
露天風呂はとても広く、開放感もばっちり。
少し温めで柔らかい感じのお湯は、長湯するにはいいお湯。
23時まで営業しているので、月見露天なんてしゃれこむのも
いいのではないでしょうか。
ただし、シャンプーなどがないので必要な方は
持ち込まなければいけない事と、
洗い場の数に対してシャワーが少ない事、
脱衣所が扱いづらい(狭く、棚の配置が悪い)などがマイナスかな?
ラーメンが美味しいそうなので、今度は食事も試してみようかな?
ナマズも気になるし。0人が参考にしています

栃木放送のスタンプカードに入っているのでスタンプが欲しくて行ってみました。評価が低いのはここを見て知っていましたが、入ってみたら、なかなかの日帰り施設でした。
お土産屋や食堂の中にある温泉で、店の女性達は対応がとても感じよく、風呂もとてもきれいに掃除がされていて、私は掛け流しと判断しました。というより、どこを根拠に循環と断定されたか分かりませんでした。
源泉は大丸温泉とは違い、ロープウェーの山麓駅上の山腹に湧く源泉で、立派なナトリウムー硫酸塩泉でよく見れば湯の花も踊っていました。
広い休憩所が2階にあり、ゆっくり昼寝も出来ます。
靴と脱衣所のロッカーがコインが戻るタイプなのに計150円飲み込まれるのだけは不満でしたが。
騙されたと思って一度入ってみてください。1人が参考にしています

昔は・・昔の話になってしまいますね。
以前は大阪万博にあったタンザニア館があったりして、ホロホロ鳥や孔雀まで放し飼いにされてて・・ホテルは無かったです。今の名主の館からも海は眺望できたんですよ。その頃お泊りはせずに釣りの合間に温泉をいただき、休憩によく寄ったものです。お風呂内も今の1/2で、昔の名残(1/2だった頃)が伺えます。今でも茅葺屋根の姿を残しているのかと昨年から、今年も通年変わらない料金と自然を求めて予約をしまた。
子連れでもゆっくりできるので毎年の行事にしています。ここから徒歩5分くらいの海岸線で、お土産で売っているくらいの素敵な貝殻が沢山拾えます。地元の方でも知らない場所かも・・昔、釣りをしていたから知っている穴場でしょうかね。今年の夏休みも子供達が楽しみにしています。20人が参考にしています

7月3日の土曜日に初めて天山に行ってきました。
到着したのが9時半だった為、風呂は皆さんが言うほど混んではいませんでした。
11時過ぎから昼食にしゃぶしゃぶを食べ、ちょっとリッチに休憩用の個室を借りました。
個室最高でした。金額的に高いかなとも思いましたが個室を借りた人のみ奥の温泉に
はいることができ、貸切状態で景色もよかったです。
(無料の座敷はかなり混んでいましたが)
休憩用の個室はかなりお勧めです。癒されました。
また近々行く予定です。0人が参考にしています

ゴルフ練習の後によく寄ります。(同敷地内)個室のお風呂にしか入りませんが、あの個室入り口にいるエステ受付の人たち・・。なんとかかりませんかね。異性といくので目線が気になります。
個室のお風呂は大理石も、ヒノキもとてもきれいで備品もしっかりしています。月に2回くらいはいくので、個室割引券発行して欲しいです。2人が参考にしています

筑波山の山腹にあるホテルです。街道からはほんの少し外れているので、みつけづらいかも
知れませんが、その外れ方も意外に旅情に浸れるファクターだと思います。
宿泊で2回、日帰りで1回行きましたが、例えば、きれい!だとか、例えばサービス満点!
だとかというような評価は、受けないだろうなぁ、とは思います。
でも、湯については、いいカンジのぬる湯で、ぬる湯の長湯がいい人には、評価をもらえる
んじゃないでしょうか。
気の合う仲間と、ダラダラと湯船につかりながら、星空でも見て語り合う!というのも
たまにはいいモンです。5人が参考にしています

宿泊で2回、日帰りで1回行った事があります。
筑波山の山腹にロケートされてはいますが、別に夜景がきれい、とかいうような演出は
ありません。でも、お湯については、いいカンジでぬるく、ぬる湯が好きな人には、
とっても良いのではないか、と思います。
温泉施設としては、別に設備が整っている!とか、きれい!というようなことでは
ないのですが、気の合う仲間と、風呂にでも入りながら語り合うか!な~んて人には、
バリバリ長湯がOKです。
この施設に行くまでは、山道なので、旅情はたぶん、かきたてられます。4人が参考にしています

いやー楽しい、素晴らしい温泉です。
お湯の量がものすごく豊富、硫黄臭ぷんぷんで、自然の中の如何にも温泉って感じで、一度は行かれることをお勧めします。
西(賽)の河原公園を楽しめながら行けますし、料金も安くて得した気分です。お湯の豊かな草津温泉ならではの施設だと思います。
ただ、私には少しお湯が熱すぎます。0人が参考にしています

仕事が遅くなったので泊まってみました。
深夜1時過ぎに入ったのですが結構混んでました、でも温泉は清掃中で入れたのは真ん中の湯船だけ、露天風呂もだめ館内のお店は閉店、寝るスペース無し、若いお客さんうるさい、更衣室の清掃無しで荒れ放題、まあ話の種と言うことで!二度と行きません。0人が参考にしています

娯楽施設は無いけど、私の中ではぴか一です。