源泉はお肌がすべすべになるアルカリ性の温泉で、色は茶褐色です。
かなり昔からあるのですが、前から考えると露天風呂などお風呂が増えましたが
やはり昼間の料金が高いですね…。
もう少し安いと行きやすいかな…という印象を受けます。1人が参考にしています

毎年4月29日は温泉祭り。
臣臣語句や酒が配られたり歌手が来て歌を披露したりします。
また館内に入れば無料でくじがひける大抽選会もあります。
ちなみに今年の1等はテレビ。
2等が通信カラオケ。
3等が洗濯機。
などなどいろいろあたります。0人が参考にしています

小綺麗だし、まあまあ広いし、そんなに混んでなかったし。悪くはないんです。絶対評価は★★★。でもラクーアとか庭の湯が、同じくらいの料金なら、私はそっちに行きたいかも。相対評価になると★★。印象が薄いというのが正直な感想でした。でも割引があるので、それを利用するとお得感が出ますよ!
広々と大きな浴槽と天然温泉でゆったり
メタケイ酸、フェリイオン、フェロ(鉄分)を含んだ肌にやさしい温泉
温泉の分析は1998年、認可は1999年と新しく湧出した温泉です。京王線下高井戸駅から歩いて5分ほどの住宅地にあります。建物は以前宮造りだったようですが、フロント形式の現代的な銭湯になっています。
浴室は広く、気泡付きの湯船や電気風呂、サウナなどたくさんあります。とてもきれいで気持ちよく湯に浸かることができました。温泉は水風呂になっている源泉浴槽湧出量は毎分130リットルと加熱したものの2つあります。湯は無色透明で、あまり特徴は感じませんでした。でも、加熱した浴槽は銭湯としてはぬるめで、くつろげました。
温泉法上の温泉 16.5度
気泡風呂 超音波風呂 座・寝風呂 電気風呂 立ちシャワー ボディマッサージ風呂 サウナ 水風呂 ぬる湯 温泉4人が参考にしています

ここの温泉は一階がプール&デイサービスで、二階に風呂&休憩所&食堂があるんですが、実はプールが結構オススメです。温泉併設の温水プールはどこも浅かったり小さかったりしますが、ここのプールは深さこそ1m程度ですが、25mコースが6本もあります。中はウォーキング専用のコース、上級、中級とラインわけされているので、下手な人にあたって泳げない、ということもありません。子供向けの浅いプールやスライダー、休憩用の保温室や温泉などもあり、かなり施設が揃っています。プールに入ったあと、タオルをかぶってそのまま風呂に入ることも可能です。3時間600円(プールだけだと200円)で両方楽しめるのは非常に経済的です。風呂と温泉は休日が同じですので、一年中楽しめます。目の前に公園も整備されましたので、天気のよい日は一日家族で楽しめますよ。マッサージも格安です。お風呂も、かなり頻繁に男女湯がかわっているので、いろんな内容が楽しめます。露天は眺めがよく、向かいの山を走る電車なども見ることが出来、爽快ですよ。寝湯が個人的に好きです。

駐車場が広いわりに風呂場が狭いので、前の口コミにもあったように半分埋まっていたら入れないと思ったほうがいいかもしれません。ただあのあたりで遅くまでやっているところはあまりないので、その点だけでもいいかな、と思います。値段も安いしね。
わたしが行ったのは5月初旬の夜だったので、客は私たち以外に4人くらいしかいなくて貸切状態でした。風呂が駐車場よりすごい奥にあるのはちょっと入りにくいんじゃないかと思いますが。
食事のメニューはあまりありませんので、そういうものを求めていく場所ではないと思います。お風呂も内風呂だけです。シャワーも少ないですが、春~夏は結構穴場かな。0人が参考にしています

久しぶりに行ってみたら塩サウナに無料の塩が設置されていた。レストランはイマイチと思ったが、塩つきで500円で再入浴有りは結構お得だと思った。

土、日に行くととても混んでいて代金が高くなるのにのんびりできないが、平日は人も少なく五時間があっという間に過ぎてしまいます。
寝ころび湯で、寝ながら背中にお湯が流れるらしい。私には大好きで、熟睡してしまうお風呂なのです。