囲いはしてあるもののかなり勇気がいります
誤解を怖れずに言うと塩原一番の晒し者の湯ですね
塩原ものがたり館からも見えれば、遊歩道から覗いていく人も多数
土日のもみじの湯に入れる人は
開放的な温泉の殆どをクリアー出来るのでしょうね1人が参考にしています

何度目かの入湯になりますが春・秋は気持ちいいですね
虫もいませんし快適です
混んでる時はいつも脱衣スペースで苦労します
しんどいのはその辺だけですかね
下でも書かれてますが、
様子を見に来られる方は自重してくださいね
こちらも恥ずかしいので3人が参考にしています

ここのアカスリエステが最高です!
全身アカスリコースと
マッサージをしてもらいました
顔エステは顔のたるみやしわが取れます
お腹のエステはウエストが8cmも減りました
痩せたい方にはお薦めです
ヒップアップもあります。
1度マッサージしてもらうと
お尻がたれないので
お薦めです!
是非試してみて下さい1人が参考にしています

ここの泡付き量はなかなかのものです。
湯口近くで気泡が元気にはじけ、浴槽に白い気泡群が部分的に漂っているのがはっきりと確認できるほど。
かけ流し浴槽ありの施設。湯は薄紅茶色でほんわりと油臭を感じ、前述の通り気泡付き。
また、お風呂の王様グループのもはや名物なのでしょうか、不感温度風呂(体温ほどの温い湯)が良いのです。
この不感温度風呂に循環ながらも温泉を利用。
暑くなりはじめたこの季節、この温度設定は気持ちの良いものでした。
蒸気サウナ(塩完備)、(通常の)サウナ、水風呂、かけ流し浴槽、不感温度風呂などで各温度差を楽しめます。
畳の休憩スペースがあり、枕が置かれています。
休日1,000円でもここまで揃っていればコストパフォーマンスも良く、総合的にレベルの高い施設だと感じました。0人が参考にしています

最新鋭の施設。
こちらも温泉を導入したとこのことで訪れてみました。
黒湯。夜でわかりにくかったですが透視度15~20cm位。
露天に温泉浴槽を設置。よく見る2段構造の浴槽でした。
この浴槽は上段部がかけ流しかと思っていたのですが、循環のようです。
但し、加水はありません。
後は塩ミストサウナ、人工炭酸泉、タワーサウナ。13人が参考にしています

京急三浦海岸から徒歩圏内です。
男性浴室には大きな浴槽が一つと洗い場があるのみです。
浴室の窓の大部分がスモークなので景観はありませんが、そもそも海と反対側です。
スモークにしないと別の点で問題なのかもしれませんが。
源泉は濃い食塩泉のようですが、循環、加水のため魅力はイマイチです。
15:30までの利用であれば500円(ホームページによるとそうでない期間もあるようですが)。スタッフの対応は親切でした。
◎カレーバイキング
実はここへは、施設内のレストランマリーゴールドのカレーバイキングに引かれていったのですよね・・・。
バイキングとはいえ、カレーはとても美味しかったなあ。
ビーフカレーには肉たくさんでしたし、横須賀カレーのチキンもグッドです。
あんまり温泉と関係ない話したら怒られるかもしれませんが…。1人が参考にしています

目黒青葉台店も行きますがここの良いところは駅前で便利ですし、それからクールサウナ。サッパリします。
クールサウナとミストサウナに有るアロマオイル?の香も良いです。男風呂では珍しいです。
雲一つない青空を眺めながら入る露天風呂は天然温泉ではありませんが御馳走です。
でも日曜の夕方のサウナはここに限ったことではありませんが、ゴルフ決勝や相撲等で超満員状態。
これはどうにかなりませんか。この時間はTV OFFとかしてほしいですね。1人が参考にしています