• 中途半端

投稿日:2007年12月14日

中途半端犬吠埼温泉 ぎょうけい館(閉館しました)

neco★necoさん ゲスト

銚子はほとんど地元なので(車で20分ぐらい)泊まることは滅多に無いですが、ここは以前に一泊しました。
    この付近は風が強くて塩害があるのでどのホテルもボロっちいのですが、「歴史を感じさせて渋くていい」と言えば聞こえはいいですね。でも、ここは中途半端なんですよね…。外装や部屋は部分的に何度も改装してるんだろうけど、廊下などは暗くて古いままです。
    浴場はあまり広くなく、泉質もそれほど良いわけではありませんが、京成ホテルよりはカルキ臭がしませんw
    従業員はイマイチ教育しきれていませんでしたね。きっと近所から来るパートの人達だから仕方ないとは思いますが。
    料理は普通かな。それなりに戴けます。
    部屋からもお風呂からも庭からも、海海海。しつこいくらいにオーシャンビュー。物心ついた時から目の前に海があるのが当たり前だから、ありがたみがないんだけどね。
    塩害は、いつでも海が見れる代償みたいなもん?
    とにかく海が見える宿がいいという人にはオススメ。他にはこれといった良さがないので、あたしは「もう1度行きたい」とは思いません。

• 日焼けに注意

投稿日:2007年12月14日

日焼けに注意犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル)

neco★necoさん ゲスト

銚子はほとんど地元なので(車で20分ぐらい)泊まることは無いですが、日帰り入浴しによく行きます。暇な時に1人でちょいと行くのにはちょうどいいんで。

ここだけじゃなく、銚子の温泉はどこもお湯がしょっぱいです。
    眺めもいいですが、露天にずっといると、塩だれます…。
    夏場は露天風呂が気持ちいいんですが、紫外線も強いので女性の方は注意が必要です。海からの照り返しと温泉の照り返しと直射日光で、すぐに焼けちゃいますよ。
    夏場の露天は日が暮れてからの方がいいかも。

銚子の宿泊施設はどこも塩害でボロボロなのですが、京成ホテルはまだキレイな方ですw
    ちなみに、京成ホテルでの食事はオススメできません。
    この付近での食事は、テレビや雑誌で有名な島武や一山いけすなどよりも、漁港沿いにある常陸というお店がいいと思います。地元民は島武や一山いけすには行きません…。あまりおいしくないから…。

• まあまあ

投稿日:2007年12月13日

まあまあヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

fukenkouさん ゲスト

結構ここへは足繁く通っている。なんか落ち着くところなんだなー。シアタールームは今まで見てきた中では一番いいんじゃないかな。風呂は普通だな別に悪くもなく良くもない。割引券をくれるのでいつも1000円で入浴している。一日映画を見て風呂に入ってこの値段ならいいんじゃないかなー。ただひとつ欠点がある。ここの食事特にチャーハンがかなりまずいはっきり言って食えたもんじゃない。健康ランドの楽しみの一つは食事でもあると思うがここでは食べない、いつも2階の軽食で済ます。それが残念だ。

• 何度もリピ!

何度もリピ!スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

neco★necoさん ゲスト

とても充実してる温泉施設です。
    ホテルの部屋も、広くて眺めがいい!
    源泉掛け流しで、露天・内湯・サウナの種類も豊富。(23種?)
    ん~、文句の付けどころが無いなぁ…。レストランの食事がまずいぐらいか?いつも、付近のレストランまで食事しに行ってます。イクスピアリでテイクアウト出来る食料を買ってきたりとか。
    あ、深夜、いきなり混み出したのにはビックリかな。夏休み中だったせいか、TDL帰りらしき家族連れがフロントにドッと押し寄せて長蛇の列が出来てました。わざわざ宿泊予約してなくても、格安で仮眠できるからだね。
    混む日や時間を予想して避けて行った方が無難ですね。

• 料金と内容、納得できる温泉

料金と内容、納得できる温泉スパ&リゾート九十九里 太陽の里

neco★necoさん ゲスト

内湯・露天、いろんな種類の湯船があって、施設的にも楽しめる温泉です。あたしが行った時は、管理もそれなりにされていてキレイでした。
    料金はそれほど安くないので、やっぱりこのぐらいの温泉じゃないとね。
    料金と内容が合ってる良い温泉です。
    人気があるぶん混むので、平日にもかかわらず結構混んでて、家族連れも多かったです。
    休日は更に混むんでしょうね。

• なんだかちょっといいかげん

投稿日:2007年12月13日

なんだかちょっといいかげん湯ぱらだいす佐倉

neco★necoさん ゲスト

いろいろなお湯があって楽しめそう!と、思って行ったんだけど、実際は、酒風呂と書いてある湯船にはお湯が張ってなかったり、薬湯と書いてある湯船も普通のお湯だったり。
    なんだか、ちょっといいかげんな施設です。
    天然温泉だし、浴場も広くて湯船も多いので、きちんと管理してくれてたらいい施設なんだけどな。
    そういうのを気にしないような、大衆演劇好きな年配向けですね。
    きちんとしてくれたらまた行きたいですが…。

• 椅子が汚かったです

投稿日:2007年12月13日

椅子が汚かったです崋の湯(はなのゆ)

neco★necoさん ゲスト

肩用のジェットバスがあるところ…ってことで、天然温泉じゃないのに行ってみました。軟水みたいだし、人工温泉もたまにはいいかなと思って。
    ビックリしたのは、石鹸やシャンプーやタオルは全て有料販売のみって、大きいお風呂施設でそんなのは珍しいような…。
    あたしは施設の備え付けのシャンプーとか使うのが嫌なんで、いつもお風呂セットを持って行ってるからいいけど、髪を乾かしたりお化粧をする洗面台には綿棒どころかティッシュペーパーさえない!4~5人分のスペースしかなくて狭いし、洗面台の上の髪の毛や飛び散った水が目に付き、ちょっと汚かったんで拭こうと思っても、自分のタオルを使うしかない…。
    あと、洗い場の椅子の足の部分がカビてて真っ黒で、座るのが嫌だったー!カビキラーしろ、カビキラー。汚いっつの!一緒に行った友人は「言われなかったら気づかなかった」と言ってたけど、あたしはそういうところが気になるのよ。
    炭酸泉とジェットバスの豊富さは良かったけど、まぁ、二度と行かないな…。

• 個室で食事の日帰りプラン

個室で食事の日帰りプラン犬吠埼観光ホテル

neco★necoさん ゲスト

平日の夕方、温泉はそれほど混んでなくて、ゆっくり浸かって肩も軽くなりました。
    さすがに眺めがいいですが、露天は海風が強くて寒かったです。
    あ、そうそう!源泉加温掛け流しという湯船の方で、たけし軍団のような体験をしました。
    加温し過ぎてとても熱くなってまして、我慢して下半身だけ入っていたのですが、毎日入ってるという中国人の方(ホテル内のマッサージ師さん)が、「今日の温度はおかしい。こんなの今までなかった。」と、お湯係のオバサンを呼びに行き、そのお湯係のオバサンが「あらまぁ、どうしてこんなに熱いのかねぇ?ボイラーが壊れたのかねぇ?」と、必死にホースで水を足してました。(その時点で源泉100%じゃなくなったわけですがw)
    「今は熱くて入れないから、あと30分ぐらいしたら来てよ」と言われ、立ち上がったら、きれいにクッキリ下半身だけ真っ赤になった状態を「あらあら真っ赤!」と、笑われてしまいました。えへ。

「日帰り・個室で食事プラン」ってのを予約して行ったんですが、結構これが豪華でした。
    この写真撮ったあとも、汁物とか御飯物とかフルーツが運ばれてきました。半分以上は食べたけど、さすがに全部は食べ切れず…。
    部屋は古かったなぁ。窓もなかなか開かなかった。
    改装でもしてキレイになったらまた行きたいですね。

• タバコと子供が嫌いで刺青ある人には最高?

投稿日:2007年12月13日

タバコと子供が嫌いで刺青ある人には最高?成田の命泉 大和の湯

neco★necoさん ゲスト

ここの温泉には何回も行ってて、子供は入れず、刺青はOKで、タバコはいっさいダメという、珍しい温泉。
    「心と体の癒しを考え全館禁煙・刺青あってもマジメな人もいるし刺青なくても悪い人はいる」というポリシーがあるみたいだけど、たとえば、気の弱い愛煙家の人が、背中にビッシリ刺青ある人達の集団の中で温泉に浸かった場合、心が癒されるのかな?
    まぁ、いいんだけど…w

泉質は、茶褐色の源泉加温の掛け流しだからとても良いのだけど、1つ1つの湯船が狭い。1階2階3階と、行ったり来たりしなきゃいけないのもちょっと面倒。
    で、施設利用は別料金で、プールなんて異常に高い。4000円も取られる。だから、さすがにここのプールだけは過去1回しか利用してない。1時間ぐらい泳いでたけど、だーれも来なかったっけ。
    でも、オムツが取れてないような赤ちゃんと同じ湯船に浸かったり、小学生ぐらいの子が泣き喚き騒ぎまくって走り回る温泉が嫌な人にはいいかなぁと思います。

• 温泉以外に魅力が…

投稿日:2007年12月13日

温泉以外に魅力が…東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

neco★necoさん ゲスト

サウナ(ヒーリングバーデ)は種類がたくさんあってスペースも広いんだけど、肝心の温泉の方は驚くほどは広くなかったです。
    泉質は意外と良くて、肩が軽ぅ~い。

ここは、温泉だけじゃなく、いろんなことが出来るのが魅力かな。
    温泉に思うぞんぶん浸かったあと、叙々苑でイルミネーションを見ながら食事しました。ショッピングモールで買い物も出来ていいですね。

でも、温泉だけを評価するとなれば、普通…かな。