判らないくらい海のそば、って言うかほとんど海。湯船の形が変わってから、お湯の温度もかなり下がって、大きい湯船はほとんど海水。
またどこからか、温泉が沸きだして、温かくなってくれることに期待。1人が参考にしています

8月29日(日)の昼頃、雨の中を行ってきました。
この欄で賛否両論なので、どうかな?と、思ったのですが、
建物の作りも設備も内湯・露天とも最高でした。
特に露天は小鳥のさえずりと紫の綺麗な花が最高でした。
確かに昼時なので、休憩室は混んでましたが、一服どころも区分されていて、快適でした。
ただ、館内放送は確かにちょっと馬鹿っぽいですね(ゴメン)
受付の女性がもうちょっとにこやかだと良いんですが・・・。
車で30分位なので、常連になりそうです。早速回数券を買いました。0人が参考にしています
華やかさはないけど、あつ湯の好きな江戸っ子にはたまらない湯温ではないでしょうか。
じっくりつかれるぬる湯ファンですが、このお湯は好きです。
すぐに汗がふきでてきます。
見たことがないくらいこっくりと濃い黒い湯、
アイスティー、珈琲色、黒蜜と黒い色を段階でわけるとしたらここのお湯は黒蜜です。
桶に汲んでもまだ黒味がしっかりあります。
浴槽にある蛇口から真っ黒いお水を汲んでお肌にかけると温泉美容効果を期待できそうです?
洗い場の水も地下水を利用しているらしくまろやかなやさしいお水です。
派手さはまったくありませんが、湯の質がすばらしいと思います。
常連さんが通う銭湯の雰囲気が漂いすぎて、ちょっと威圧的&疎外感も感じられたので☆-1しますが
銭湯並みの\400で、会社帰りにひとっ風呂!立ち寄れる素敵な温泉だと思います。0人が参考にしています

温泉は単純ナトリウム泉で少し塩味がします。温泉の施設の充実度は満足でした。露天風呂も殺風景だが広くてよかったです。仮眠室で横になれるのはよいのですが、下に敷いてあるカーペットが不潔でシャツに皮脂の臭いがしみつき、洗濯するも臭いがとれませんでした。私にはそれだけでかなりのマイナスポイントとなってしまいました。

週末しか行ったことありませんが、
いつものように混んでます。
しかし、400円で天然の温泉を楽しめるので満足です。
200円追加になりますが、塩サウナは、
温度が多少低めに設定されているので、
普通のサウナが苦手な人でも、大丈夫だと思います。1人が参考にしています

先日はじめて行きました。
種類も豊富で、長時間楽しめると思います。
でも、金曜の夜だったせいか混雑しており、子供がたくさんいて少し騒がしかったですが… 仕方ないですね。しかし、結構大きな男の子(小学三年生くらい?)も女湯に入っていたので気になりました。その位のお子さんだったら一人でも大丈夫では…?女湯に入れる男の子の年齢設定をもう少し下にしてもらいたいなぁ…と。
それと、サウナのタオルを定期的に交換してもらえると有難いです!濡れたまま入ってしまう人がたくさんいたので…。
基本的には素敵なお風呂をいただけました☆0人が参考にしています