昨日招待券の期限が近づいてきたため久しぶりに行ってきました。
緊急事態宣言が明け若干人は増えていましたが、サウナやロウリュウ等は人数制限がされており、しっかりと感染対策をしているという印象を受けました。
また岩盤浴等でマスクもせず大声で話す集団も時折見られましたが、スタッフさんがしっかり注意してくださるため、安心して過ごせました。
風呂上がりにはカフェで生ビールとつくねをいただきました。味・値段は適当だと思いますが、おぼんが滑りやすいので、そこを改善していただけば、、、と思います。11人が参考にしています

久しぶりの来店。緊急事態宣言が明けた今月から通常営業に戻ったので、旅行の帰りに寄れました☺️
【お湯】
かつては内湯が天然温泉のぬるま湯だったのが、最近はコラボの入浴剤?に変わってしまい、リピーターとしてはちょっと残念です。
ただ、外気浴用のチェアーが増えていたことや、リクライニングチェアーも一脚ですが増設されていたのでサウナ付きにとってはありがたい進化です。
【施設】
駐車場も広いですし、かなり綺麗です。また、食事処はかつての会員制度があった時とメニューが変わってしまい、お気に入りかメニューがなくなってしまいました。ただ、味は普通に美味しいです。0人が参考にしています

普段の疲れを解消すべくジェットバス目当てで行きました。ジェットバスは温度が高いとのぼせてしまうので、適度な温度を求めていろいろな浴場を廻りました。
SAKURAさんのは39度となかなか良い温度(本当は不感応温度が理想だけど)。
ジェットも強くマッサージ効果大でした。
洗い場も仕切りなどで適度なプライバシーが確保できているのも気に入りました。8人が参考にしています
駅近くにあります。たまに会社帰りにバスでいきます。
駐車場も大きいです。
スタッフさんもみなさん丁寧な接客です。
食事処、床屋さんは入浴なしでも利用でき便利です。5人が参考にしています

残念です。
ここでの一番の思い出は、財布を落としたことです。
慌てて戻ったら、カードから、現金、全て手元に戻ったことです。
財布を受け取って後にする時皆さんの笑顔が今でも心に残っています。
あれから、数回しか行けなかったことが本当に残念です。
特に露天風呂と薬草風呂はよく入っていました。
薬草の元買って家でも入っていました。いい思い出です。
本当にありがとうございました。13人が参考にしています

長くコロナ禍が、続き利用する度に色々工夫され大変だったと思います。週に1~2回仕事でストレスが溜まったり、足腰が痛くて、私の癒しの一時です。中には大声で話しをしたり、一ヶ所に数人が溜まっていて、シルクの湯とかに入れず、帰る事もしばしば、いつもきれいになっていて、楽しみと日頃の自分へのご褒美です。

偶然、立ち寄った銭湯ですが温泉の泉質がとても良かったので仕事帰りにリピートしています。
駐車場が空いていない時もあるのでその時は諦めて帰ります。
銭湯が減っていますがこれからも残って欲しい施設です。12人が参考にしています

想像よりかなり良かった👍
勝手に自分ランキング4位!
ニフティクーポン利用すると土日祝も870円。コスパ抜群。
サウナはドライサウナ92度のみ。
定員20名くらい。
水風呂は17.8度。定員4名くらい。
サウナは厚いタオル地のサウナマットで常に綺麗なものが使える。
サウナの中も綺麗。
お風呂は黒湯の源泉掛け流し♨️
炭酸泉も温泉に溶け込ませてる。
壺湯も寝湯も温泉。
ジェットは白湯。弱め。
洗い場のジャンプ類は2種類。なかなか珍しい。しかも馬油のものとゆずのもの。なかなかお金かけてるなぁ。
洗面台には化粧水、乳液、ヘアトニックもあり。
スパにはなかなかない。
グループで来てる客がいなかったのか会話も皆無で。コスパ抜群の整いができました。
ぜひ皆さんも一度は行かれてみてください。11人が参考にしています

金曜日だけど、コロナ禍よりは少し多い感じ。
男性塩サウナ故障で終始使えませんでした。
こういう時は何かしらサービスが必要かなと思います。
特に夕方からは以前の状態で食事処は空き待ちになってました。
でも全体的には○なのて!1人が参考にしています

お風呂がつるつるで最高でした。
外の景色も見える風情があってとても良いです。
紅葉もあったから、今から紅葉の季節のお風呂も楽しみです。
食事も量も十分でおいしかったです。11人が参考にしています