天山にはもう数え切れないほど行ってます。
特に夕方から夜にかけてのあの雰囲気は良いですよ!
夏なんて虫の鳴き声がまた一層温泉の雰囲気をより引き立たせてくれます。かなりリラックス出来て最高です!
食事どこも充実していて、個室で頂いた麦とろ和善1200円がとてもヘルシーで美味しかったです!
温泉も、休憩何処も、食事何処も、雰囲気も、全て最高!大好き!0人が参考にしています

源泉風呂は、増えてましたよ。^^
大きなお風呂に源泉が入っており、
ぬるめで、ゆっくりと入っていられますよ。
色々な種類のお風呂があって、とっても気に入りました。
電気風呂もあのくらいの強さがいいです。
利いてる~と思いました。
1回浴とあって、ゆっくりくつろげる所が無いようなので、
出来たらいいのにと思いました。
1日限定50個の熱々カリカリのカレーパンもゲット出来たし、
ざるうどんも美味しかったです。
入浴料金もお手ごろで、今度母と行きたいです!!0人が参考にしています

入浴者がいっぱいで入り口で待たされること10分。入ったのはいいけど、着替えられないほど人がたくさん。内風呂は洗いを待つ人でいっぱいだし、露天風呂はというと、足なんてのばせる状態ないし、風情がどうのこうの考えられないという感じでした。何時いったらくつろげるのでしょうか。

すみません。早とちりしましたこれの1個前の情報。訂正します。

「コーヒーのような黒褐色のお湯です。これは、太古の植物が変化した物質(泥炭)や海底の泥、火山灰などが地下水に溶け出したためです。「じゃあ、泥みたいに汚れるの?」そんなことはありません。泉色は「黒褐色澄明」。濁ってなく、透明名のです。完全に水に溶けているので、沈殿したり、体にくっついたりすることはありません。」だそうです。

平日会員メンバーになって、かれこれ3年?
庭に新設していた水着でOKのサウナと軟水ジャグジーを体験してきました。
総合得点は4点
茶褐色の塩化物泉の塩素と、うがい薬を混ぜたようなにおいがいつもより控えめでした。
道路から見て、「あれ?休み?」と横浜から遠路はるばる訪れて驚いたのが、館内増設工事中(食堂部分を広げてるそうです)
いつものように彼とプールで遊び、温泉ジャグジーで遊ぶこと、2時間半
それが終わると それぞれ女湯男湯にて温泉に入り、上にあるアロマの仮眠室で仮眠、マッサージで一日過ごしてたりしました。
だけど、水着での利用施設が増えたおかげで、以前以上に遊べたし。
彼は軟水ジャグジーがぬるめの温度で気に入ってました。
それと外のサウナで 大好きなアウフグースをやっていて、
彼とふたりでアウフグース楽しめたのがよかった。
ただ、夜になるとプール外にあった塩化物泉の茶褐色の温泉ジャグジーが、奥の軟水ジャグジーのライトアップのおかげで、真っ暗
茶褐色の色が何も見えませんでした。
プールの明かりで、温泉ジャグジー内は、人影みたいな感じです。
しかし、プールでずっとイチャイチャ?抱きつきっぱなしのカップルには、気分害しました。
プールで男の人の首に抱きついてて、ジャグジーでは男のひざの上にのって、足を肩にかけたりして、イチャツキすぎ~。
周りの人も呆れてました。公共の場なんだから、やっぱりね~。0人が参考にしています

東京にも温泉があると知って行ってみました。泉質は強塩泉とのことでしたが、やはりすごく塩辛くて海水並みでした(風呂上りの肌のツッパリ感も海水浴した後の感じそっくり)。こんなん肌にいいんかいなと思いながら帰りましたが家で肌を触ると意外にすべすべしてました。やはりどんな温泉でも銭湯よりかは肌にいいでしょう。
施設は小ぢんまりとしていましたが周りは静かで、露天風呂の外壁の建築が個人的に気に入りました。
それにしてもひとつ気になったのはあの湯の色です。源泉のままの色なんでしょうが、何であんな褐色をしてるのか不思議でなりません。泉質は強塩泉ですからしょっぱいのはわかりますが、他にミネラルも入っていないだろうになぜあんな強烈な色をしてるんでしょうか・・。ただ単に東京の汚染が地下まで染み込んだ色だったなんてことだったらショックが大きすぎます!0人が参考にしています

昨日見たテレビで湯乃市が出てたので行ってみました。
温泉ではありませんが炭酸泉・・死海風呂は本当に浮きます!
男湯はどんな状態になってるのかな・・・と一人ニヤニヤしてしまう位・・すごいです!
掃除も行き届いていて心地良く過ごせました。
塩サウナもオススメ!他とは使い心地が違いますよ~~。0人が参考にしています

従業員の愛想が良く、最近始まった毎月のおすすめ料理が、とても美味しい。住んでるのは、横浜だけど毎月3~4回は行ってます。炭酸泉は、アテネオリンピックでも使われたらしく、よく温まりおすすめです。

風呂の入浴料金は割りと安くて気持ちいいです
だけどスパ昭島なんかと違って宴会場がないのが
ちょっとだけ不満です
それ以外は大満足なので5点つけます1人が参考にしています