• 二度と行きません

二度と行きません磯原シーサイドホテル

ちゅんたまんさん ゲスト

2,3年程前の夏に宿泊したのですが,目の前が海で立地だけでやっているような宿です!
    雑誌に載っていて興味もあったんですが,夏のシーズン,しかも飛び込みなのでとれる宿が少なく,ここしか空いていませんでした.ツインがあります.とのことでしたが,部屋は狭いベッドが一つで(シングル?),ここに大人が2人どうやって寝るの?という感じの部屋でした.とても寝られませんでした.清算時の料金は耳を疑う程の高額でした.夏のシーズンだからかも知れませんが,あの部屋・あの料理・あのサービス...来たことを本当に後悔しました.
    レストレンも”県内一のフレンチが食べられる!”と書いてあったので期待したのですが,フレンチ??とは思えませんでした.どれも来るのが遅いし味もいまいちでした.気を取り直し,夕食に期待したのですが,どれもいまいちで,鍋の火が消えて仲居さんを呼んでも,完全無視!いつまでも来てくれません.とても悲しかったです.

• 怪しいけど、気持ちよかった・・

投稿日:2004年9月21日

怪しいけど、気持ちよかった・・七沢荘(ななさわそう)

はるひなさん ゲスト

お湯はシャワーまで源泉でつるつるなので髪を洗った後、リンスの必要はない、と書いてありました。確かギシギシしない感じ。割と広い露天風呂で開放的で気持ちよかったです。ただ、お湯の中のごみや建物の古さ、そして怪しさは隠せない感じ・・・。旅館の人はみんな感じがいい人でした。

• 狭い以外は完璧

投稿日:2004年9月21日

狭い以外は完璧おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

かんぐさん ゲスト

とってもいい温泉でした。
    専用着を着て入る45度のサウナ(ラクーアにあるみたいな)もあり、1050円とは格安!
    しかし、狭い。
    これ以外は完璧です。
    でも、少し休憩所を改装して広くするそうですよ。掲示してありました。

• また泊まっちゃった

投稿日:2004年9月21日

また泊まっちゃった浅草ROXまつり湯

emanonさん ゲスト

18日にまた泊まってしまいました。
    お風呂に入って帰ろうと思っていたのに、癒しの誘惑に負けました。
    今回はフットマッサージを50分しました。
    オイルマッサージが気持ちよかった。結局全部で12000円くらいかかりましたが、全然ペイしますね。
    うたた寝部屋のリクライニングが湿っていました。
    汗が引いてから利用しましょうね。
    この頃はカップルも目立ってきた気がします。
    登録しといてなんですけど、やはり混んだらいやだなあ。
    みんな癒しを求めているんだなあ。

• とっても満足しました。

今日嫁さんと入ってきました。田舎町の平坦な田んぼ畑に突然建ってるといった感じでしたが、宿・受付・お風呂共雰囲気あってきれいでした。日帰り利用でしたが、宿の方も感じよく、休憩で用意された部屋も広くて感じの良い客室でした。今回は満室で取れなかったんですが、今度はぜひ泊まりで行きたい。温泉はとてもよかったし、あまり他と比較するほど入ったことがないので分かりませんが、1h1,000円で貸切は全く損した気分にはなりませんでした。

• 床屋さん、いいですね

投稿日:2004年9月20日

床屋さん、いいですね天然温泉すすき野湯けむりの里

たかさん ゲスト

いつも何かと利用しているスーパー銭湯ですが床屋が有ることに気づき散髪も含め利用してみました。当然サービスは洗髪など割愛されていますがなんと言ってもすぐに髪を洗い流せるのがこんなにもすばらしいことかと感心しました。大げさかもしれませんが髪を切った後首筋のちくちくするのがとても耐えられなくいやな思いをしておりましたが、この爽快さに感激してしまいました。今ではどこでも見る散髪設備ですが格安で総会となれば使用しないわけにはいかないといった印象です。次回からはこの「ついで」の利用の便利さに街中の床屋を利用することがなくなりそうです。

• 会員になってみました!

投稿日:2004年9月20日

会員になってみました!天然温泉 仙川湯けむりの里

たかさん ゲスト

すすき野店での会員証が使えず悲しい思いをしてから僅か数日、結局近くて便利かと思い会員になってみました。入場するとお祭りの雰囲気をかもし出すような感じで子供さんが遊べるようになっていました。一時的なこととはいえこういう努力はいいものです。設備が最新であるとか集客力があるからといって怠けているところも多くある中このような努力は感心しました。とはいえインフラはすぐには変えられないのも事実で相変わらず狭く寛ぐ場所に困りました。

• ゆっくりできます

投稿日:2004年9月20日

ゆっくりできます花湯ユートピア赤城

tomokichiさん ゲスト

お湯はまあまあです。
    最近、施設の前に公園ができました。
    公園で遊んだ後に温泉に入るのも良いのではないかと思います。
    館内は1階がプールで2階が温泉と食堂、休憩室です。
    メインの休憩室はカラオケがうるさいですが、離れた所にも休憩室があり、そこだとカラオケは気になりません。

公園に無料の足湯があれば最高なんだけどな。

• 丘の湯最高!

投稿日:2004年9月20日

丘の湯最高!よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

稲城太郎さん ゲスト

先週の土曜日行ってきました。とても混んでいて入るのに20分ぐらい待たされました。
    値段も大人700円ですが、会員になると650円で入れます。お風呂も値段の割りに露天風呂が広くて、いろんな種類のお風呂があって良かったです。
    手もみ処でマッサージをやしましたが、加藤さんという方がとてもよかったのでオススメです。
    残念なのが、芋洗い状態だったことです。今度はもっとすいている日に行きたいと思います。

• 温泉は良い

投稿日:2004年9月20日

温泉は良い富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

tomokichiさん ゲスト

内湯も露天風呂も気持ちよかった。
    露天は見晴らしも良い。
    無料の麦茶やお茶が用意されている。

残念だったところ。
    ・洗い場が少なくて順番待ち。
    ・多目的室があるが、カラオケの音が大きくてゆっくり出来ない。
     館内中にカラオケが響き渡っている。

湯質が良いからか、お客が多い。
    お客が多すぎるのとカラオケがうるさくてゆっくりできないのが残念。
    お客が少なければ最高。