評価辛い人は、たぶん岩盤浴にいっていないんだと思うなぁ。
ここの岩盤浴トップレベルっしょ。
こんなとこないよ。逆にお風呂だけしか入らない人は
もったいないなあ!!
お風呂もわりといいですよ。そんなにわるくないというか及第点以上。泉質はそりゃあ本物の温泉地に比べられないですよ。都心の日帰り温泉なんですから。それを念頭にいれて楽しみましょうよ。
あと廊下とかすべてゆったりしているところがいいですよね。0人が参考にしています

昨日母と一緒に行ってきました。ふつうのスパ銭と違うとは聞いていましたが、大人の雰囲気で全部が本物志向でした。温泉も独特の感じ!自慢のチムジルバンにも挑戦しました。はじめ嫌がっていた母もゆっくり出る大量の汗にびっくりしながらも大満足でした。次回は父を巻き込みマッサージ代払わせる計画で母と共謀戦線組みます(笑)私にはぴったりの温泉でした。癖になりそうです。大人の親子にもお勧めできます!
2~3年前、麻雀仲間数人で凍った榛名湖に行くため、川原湯に一泊しました。
目的は、ここの温泉…と、凍った榛名湖の氷上で麻雀をするためでした。えへ。(アホなことするのが好きなの)
川原湯では、宿の温泉の他に2箇所の共同温泉に入りました。
そのうちの1つがこの笹湯です。
浴場は空いてました。
お湯からの硫黄臭(?)が狭めの浴場内に充満し「ああ、温泉に浸かってるんだなぁー!」って感じでした。
泉質は最高♪外は寒いから冷えちゃうはずなのに、ここの温泉街をウロウロしてて寒かったという記憶がないんです。自宅に戻っても肌がスベスベしてましたよ。
湯の花もドバドバ出ていて、こんなにいい温泉が本当にダムに沈んじゃうんでしょうか??
なんとももったいない話しです…。0人が参考にしています
今年の8月にオープンしたという施設です。
先日新聞の折込チラシで初めて存在を知り、16日の日曜日に行ってきました。
温泉は人工の炭酸カルシウム温泉です。こちらは無色透明ですが、他に週替わり風呂として4つのテーマ湯を設け、「美の湯」「癒の湯」「痩の湯」「健の湯」として香りのあるお湯が楽しめるようになっています。今日の入浴プログラムという説明表示があり、この日は「癒の湯」で緑色のお湯。樹木とカモミールアロマのエキス配合のお湯でリフレッシュ効果はありました。
ここの売りはお湯よりも岩盤房。時間制限なしの4つの房でジックリと汗を流せます。「岩塩房」「貴蛇紋石房」「ゲルマニウム房(女性専用)」「水晶房(クールダウン)」の4つで、私は特に筵が引かれた「岩塩房」が気持ち良く、ウトウトと寝てしまいそうな感覚になりました。
テレビモニター完備のリクライニングチェアのある休憩所、フィットネスマシンやドリンクラウンジもスペースが広く感じられ、スタッフも穏やかでゆったりとした時間が過ごせました。
ちなみに15歳未満は入場出来ないので、館内は静かでとても落ち着いた空間でした。
1階に降りると焼肉屋から匂いが漂ってきたりしますが、セルフでこちらから食事も注文できたりするのでそういう意味では便利かも知れません。
今話題のチムジルバンとして低温と中温の岩盤房になっていますから、一日過ごせる施設として今後定期的に通う施設になりそうな感じです。7人が参考にしています

ここには友達とよく行きます。
ここは人工ラジウム温泉ですが、他にも数種類のお風呂があって、まぁまぁ楽しめます。
水着ゾーンには屋内屋外に温水プールなどがあり、男女一緒にジャグジーに入れますし、ジェットバスの種類も多く、肩専用の強力ジェット噴射がお気に入りです。
ロッカー室にはバスタオルやフェイスタオルがたくさん積んであって、自由に使える状態になってます。ボディタオルや歯ブラシなども自由に使えるように浴場内に積んであります。
館内着も自由に着られるようにロッカー室に積んであるのですが、温泉施設で主流の化繊のジャージのような素材ではなく、ここの館内着は綿素材のスモックなので、あたしとしてはここのリネン関係は二重丸です!
それと、こういった施設内にあるレストランっていつも全く期待してないんですけど、他の同じような施設内レストランに比べると、ここは意外とおいしかったので結構おすすめですw
広い休憩室や大人だけのリクライニングルームや漫画コーナーや麻雀ルームやボウリング場もあるので、1日中いられる施設だと思います。
天然温泉じゃないし、侘び寂などは皆無ですが、仲間や家族で行くには★5つの施設です。
欲を言えば、水着の脱水機を変えてほしい…。二層式洗濯機が置いてあるんですよw 脱水するのにちょっと時間がかかります。 数秒で脱水できる水着専用の小型高速脱水機にしてほしいなぁ。19人が参考にしています

近所にTVチャンピオンで優勝した方が計画した日帰り温泉が出来るとの情報をかなり前より知っていたのでオ-プンを楽しみにしていたが期待はずれ、色々と他の日帰り温泉を行ってる私としてはあまりにも普通しかも狭いし塩素が強くて入ってる間、目が痛いくしゃみでるし露天が無駄な作り寝湯は少ない釜風呂小さい、清潔感は有るが癒しの空間作りがいまいち「くりひら湯」見たいな和モダンの館内にした方が流行だと思う近くの「いこいの湯」に似ているがここも最近人気が落ちましたねとにかく綺麗だけどTVチャンピオンで優勝したならもっといい温泉作ってほしいな-厳しくてすみません「季の彩」を気にいってる人あくまで個人の意見です。

先週末、はじめて行ってきました。比較的空いていて嫁とゆっくり出来ました。温泉は黒湯でしたが、掛け流しや炭酸泉もあってポッツカポッカになりました。スパ銭と言うよりは日帰り温泉なのですが、すげ~!スタイリッシュで驚きました。ちょっとやりすぎで「ついに、ここまで来たか!」って感じで、私達のような暇な40代夫婦にはまさにツボに入りました。しばらく、ここに通います!

廊下なんかゆったりしてるし、お風呂も広い。特に寝湯はよかったなあ。困ったのは、食堂でナンカレー頼んだら子供だましみたいなのが出てきたこと。入浴前に食べてがっかりしたから、夜のご飯はここでは頂きませんでした。また給仕する時「こちらコップになります」は、ないでしょ。

泉質も良いし、施設の設備は整っていてくつろげます。清潔感もあります。
が、女性のフロントの方の接客が悪いです。その点がもったいないなあと思いました。0人が参考にしています

悪い予感は当たるものだ。 駐車場の周囲、温泉の入り口に赤いノボリが林立している。
一瞬ためらったが、引き返せない。 高い料金を払うも、館内には有料ロッカーが目立つ。
百畳敷きの休憩所は近隣の高齢者と思しき人々で満席。
PH9.8のアルカリ単純泉の源泉風呂と薬草風呂が2つ。 源泉風呂に入ると壁に能書き。
「カンジダ、トリコモナスはアルカリの環境で生育できない。 下半身の乾燥感でお悩みの方も入浴後は肌がつるつるになります。 夫婦和合の秘訣は芦野温泉入浴からと言って過言ではありません。」
薬草入りの風呂に浸かったが、下半身がひりひりしてきた。
全身トリコモナスに襲われた気がして、シャワーを浴びて風呂を出た。
入浴料1500円は高いし、温泉だけでなく一日過ごす施設のようだ。
温泉巡りについて再考させられた温泉だった。 登山と同じで引き返す勇気と決断力が求められる。5人が参考にしています