夜の特急まで時間つぶしに利用。
接客はフロントもレストランも教育が行き届いていて好感触。
清掃具合などには不満はないものの、なんだか全体がとても雑然としていて、いろいろ揃っているのにチープな印象を受けてしまう。損をしていると思う。設計、内装、設備の配置、各種サイン、ごみ箱の配置等々...経営層にセンスの良い人がいれば、お金かけないでもっとスマートな施設に生まれ変われると思うんだけど。今のままでは、少しおしゃれな客層が寄りつかないのでは?と思う。来春、ホテルが併設されるそうだが、それを契機に...って、一見さんの俺が心配することでもないか...いや、スタッフが若いわりにはきちんとしていたんで、もっと上を目指すビジネスができるポテンシャルがあるんじゃないかな、と感じまして。
湯は透明な褐色で、ジェット湯や炭酸泉まで天然湯を使っているところが他ではなかなか見られない特徴。炭酸泉はかなりの効き目を感じられた。露天はバルコニーみたいなところなので、いまひとつ気分が出ない。サウナは男性用にもスチームサウナがあって、これはすばらしい。ただ、ニオイが気になるので、ヨモギ使うとか、ひと工夫あれば価値あるリソースに変身すると思う。ドライサウナは混んでいるのにスチームは無人だった...でもでも、特筆すべきは、サウナ入り口にお尻の下に敷くためのマットが山積みされていて、ひとりひとり使えるようになっているところ。こんな行き届いた配慮がある施設には初めてお目にかかりました。実に衛生的で、これだけで好感度3段階特進レベル。
あともう一点すばらしいのが、レンタルタオルがバスタオルのほかに手拭いが2枚ついていたところ。湯上り後のまったりしている時間に、乾いたタオルがもう1枚あるだけで実に重宝します。
食事はちょっと...要改善。
平凡な健康ランドのままで終わらないようにがんばってください!7人が参考にしています