金沢ゆめのゆの口コミ情報一覧

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

施設 4 4.0点

サービス 3 3.7点

飲食 3 3.4点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月27日

前へ  1  次へ

• 車旅の金沢観光で利用しました。無料駐車…

投稿日:2024年3月27日

車旅の金沢観光で利用しました。無料駐車…金沢ゆめのゆ

ゆきさん 、性別:女性 、年代:50代~

車旅の金沢観光で利用しました。無料駐車場が有難かったです。お風呂がとても気持ち良く、個室もあり、運転の疲れがとれました。朝食はバイキングでメニューも豊富でした。また、金沢観光で利用したいと思います。

• 再入浴可 2時間以内深夜加算無しタ…

投稿日:2023年10月28日

再入浴可 2時間以内深夜加算無しタ…金沢ゆめのゆ

いけさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

再入浴可 2時間以内深夜加算無し
    タオル貸し無料
    内風呂 炭酸39℃ 富士山40℃ マッサージ強3 弱3 ダイエット3 サウナTV有り 氷有り 外湯 2 寝そべり箇所有り 事後精算 休憩所有り仮眠不可

• 5年ほど前まではよく行ってた    …

投稿日:2023年6月17日

5年ほど前まではよく行ってた …金沢ゆめのゆ

まささん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

5年ほど前まではよく行ってた

が、コロナ禍で全く行ってなかった。久しぶりに行くとリストラがあったのかスタッフは減り、逆に機器類への投資があった(出入り口、食事処の配膳など)。老朽化に加え、清潔感は落ちていた印象。男湯のスチームサウナは物置と化していた。

• 9月30日からシステムが変更となり浴室…

投稿日:2021年9月30日

9月30日からシステムが変更となり浴室…金沢ゆめのゆ

ななさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

9月30日からシステムが変更となり浴室の鍵がついているロッカーを選んで使用する形になりました。

お風呂は快適でしたがロッカーの使用できるエリアが非常に限られておりお風呂から上がった後は上がった人とこれから入浴する人が密になり着替えもなかなかできず残念な気持ちになりました。
    マスクを外す機会の多い場所である以上密にならないような配慮が欲しかったです。

今後改善予定だそうですがしばらくは入浴を控えたい気持ちになりました。

• 事前にホームページで24時間営業を確認…

投稿日:2021年6月17日

事前にホームページで24時間営業を確認…金沢ゆめのゆ

キヨさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

事前にホームページで24時間営業を確認し奈良からユノクニのみ目的に遠路訪問したが深夜営業が行われていなかった
    何もせずに深夜に蜻蛉返りで奈良まで帰るはめになってしまった!
    深夜営業を行なっていないのであればホームページ等で周知されて然るべきであろう!
    改善を望む

• 金沢市内にあるホテルを備えたスーパー銭…

投稿日:2018年8月1日

金沢市内にあるホテルを備えたスーパー銭…金沢ゆめのゆ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

金沢市内にあるホテルを備えたスーパー銭湯ですが、ナトリウム泉の温泉をふんだんに使っています。洗い場には、500円でお背中流しサービスが頼めると張り紙されていました。
    内湯は、天然温泉の湯船に加賀藩秘蔵の医王石を使ってラジウム泉としていました。ジェットの湯はボタン起動のジェット水流となっていますが、左右に分かれて2系統の起動となっていました。この湯船には、大幸薬品の木酢入浴剤を天然温泉に混ぜて使っています。炭酸泉は、天然温泉に高濃度の炭酸を混ぜていました。炭酸の投入時間は、朝6時からと時間限定になっていました。ダイエット湯は、白湯の沸かし湯に、ボタン起動の強力なジェット水流になっていました。水風呂は、16℃設定でキンキンに冷えています。
    露天風呂は、大きな細長い湯船の両側に湯出口を設けていました。やや浅い湯船となっていますので、端から端へと移動すると歩行浴の効果も得られます。壺湯は常滑焼きの壺が2つありました。寝湯は、浅く湯を満たしていました。
    シャンプー,ボディソープ付き4時間594円。タオル,バスタオル付き1日コースはJAFの割引となりますが、タオル無し4時間コースは更に安い料金設定でした。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• のんびりと

投稿日:2014年11月27日

のんびりと金沢ゆめのゆ 感想

黒使無双さん ゲスト

施設が大きいのでのんびり出来ていいです。
    温泉と炭酸泉があり、身体が芯から温まるので寒い日にはうってつけです。

食べる物は、インドカレー以外は微妙ですね。

• 健康ランドのような感じ

投稿日:2014年9月5日

健康ランドのような感じ金沢ゆめのゆ 感想

続、呼塚の男さん

2014年夏の青春18切符旅のなかで初日に利用しました。金沢駅からだと3キロくらいあり、途中で夕飯としてラーメン店を利用しなければひたすら続く同じような景色と長い距離に心折れそうになったと思います。大きな通りを歩き、高架道路にぶつかったら左折してずっと歩くだけなので分かり易いと言えば分かり安いです。

入館については靴箱の鍵をフロントに預け、入浴タイプを告げます。今回は4時間入浴600円にて入浴しました。他に1000円程度かかるゆったり入浴や、24時間営業なので一泊する事も出来るそうです。ちなみに600円の入浴料金でシャンプーや歯ブラシ、髭剃りも利用できるのでお得です。

湯殿のラインナップ

内湯
     カラン:シャンプー等付き50席程度
     シャワー:2席程度
     白湯:42℃程度、ラジウム人工温泉?
     寝湯:40℃程度、2種7席
     ダイエット湯:40℃程度、背面ジェット3席、水深110センチ
     炭酸泉:39℃程度
     水風呂:16℃程度
     乾式サウナ:90℃程度、テレビあり、砂時計あり、使い捨て個別マットあり
     スチームサウナ:45℃程度、テレビなし、地面が砂利

露天
     壷湯:40℃程度、2席
     寝転び縁台:10席程度
     露天岩風呂:40℃程度、天然温泉?
     露天寝湯:40℃程度、6席程度
     ※露天からは各所より大型スクリーンのテレビが視聴できる。今回は24時間テレビ。

湯殿はやや古さを感じさせる浴槽のラインナップで、昔からある施設なのかなと言う印象を抱かせます。カランがかなり沢山あり、カランエリアの入り口にカミソリと歯ブラシが置かれています。主浴槽も広くゆったりしています。炭酸泉は人気で混雑していましたが、こちらも広いので他のスーパー銭湯などのように出待ちする事がないので良いです。

露天は岩風呂と寝転び縁台がどーんとスペースを取っています。どちらからでも野外モニターを見ることが出来ます。音も出ているので静かな環境を望んでいる人には雰囲気ぶちこわしでしょうが、テレビは人気でした。

サウナは乾式サウナとスチームサウナと二つあり、乾式サウナについては個別のタオルマットが提供され、スチームサウナは地面が砂利になっていました。

湯殿以外にも食事処や休憩スペース、ゲームコーナーなど色々設備があるようですが、4時間入浴だと利用できる場所は制限されてしまうそうです。600円で温泉付きスーパー銭湯に入浴できると考えると、コストパフォーマンスは相当良いです。地元にあれば!と思ってしまいました。

• 天然湯大活躍

投稿日:2014年8月13日

天然湯大活躍金沢ゆめのゆ 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

夜の特急まで時間つぶしに利用。
    接客はフロントもレストランも教育が行き届いていて好感触。
    清掃具合などには不満はないものの、なんだか全体がとても雑然としていて、いろいろ揃っているのにチープな印象を受けてしまう。損をしていると思う。設計、内装、設備の配置、各種サイン、ごみ箱の配置等々...経営層にセンスの良い人がいれば、お金かけないでもっとスマートな施設に生まれ変われると思うんだけど。今のままでは、少しおしゃれな客層が寄りつかないのでは?と思う。来春、ホテルが併設されるそうだが、それを契機に...って、一見さんの俺が心配することでもないか...いや、スタッフが若いわりにはきちんとしていたんで、もっと上を目指すビジネスができるポテンシャルがあるんじゃないかな、と感じまして。
    湯は透明な褐色で、ジェット湯や炭酸泉まで天然湯を使っているところが他ではなかなか見られない特徴。炭酸泉はかなりの効き目を感じられた。露天はバルコニーみたいなところなので、いまひとつ気分が出ない。サウナは男性用にもスチームサウナがあって、これはすばらしい。ただ、ニオイが気になるので、ヨモギ使うとか、ひと工夫あれば価値あるリソースに変身すると思う。ドライサウナは混んでいるのにスチームは無人だった...でもでも、特筆すべきは、サウナ入り口にお尻の下に敷くためのマットが山積みされていて、ひとりひとり使えるようになっているところ。こんな行き届いた配慮がある施設には初めてお目にかかりました。実に衛生的で、これだけで好感度3段階特進レベル。
    あともう一点すばらしいのが、レンタルタオルがバスタオルのほかに手拭いが2枚ついていたところ。湯上り後のまったりしている時間に、乾いたタオルがもう1枚あるだけで実に重宝します。

食事はちょっと...要改善。

平凡な健康ランドのままで終わらないようにがんばってください!

• おすすめスーパー銭湯

投稿日:2012年10月3日

おすすめスーパー銭湯金沢ゆめのゆ 感想

腰の湯さん ゲスト

規模がデカく周りにお寿司屋さんやラーメン屋、ゲームセンターなどあり場所も良いです。もちろん館内も充実しています。個人的には加賀ゆめのゆの方お風呂に関しては少々広くてゆっくり入れました。館内に関してはこちらの方が楽しいです。

• 館内中に大音量TV有り升

投稿日:2012年8月13日

館内中に大音量TV有り升金沢ゆめのゆ 感想

温泉乏国在住さん ゲスト

サウナはともかく、露天にTV(大音量)という状況は
    私、多分はじめてデス。。

落ち着かない。。。

そそくさと上がって
    漫画を読みに「ヒーリングコーナー」なる畳じきの軽食コーナーに行くと、TV2台活躍中。
    わざわざ別の番組を大音量で・・。
    (そこでは漫画に熱中してたけれど)

昼になり大食堂にいくと、今度はTVが4台活躍中。
    やはりチャンネルはバラバラ。当然大音量。。

海鮮ビーフンのお味は良かったのに
    早々にリクライニングコーナーに退散。

最初の明るめのコーナーにも一台

奥の薄暗いコーナーでも、
    パーソナルTVを大音量でつけて寝ている輩がいた。。

ねぇ、そんなにTVないと不安?(--;

泉質は金沢では並かと。

ドライブで疲れた体に、
    温泉+室内着+タオル完備+高濃度酸素のゴロゴロゾーン付きで700円(クーポン使用。夜間別料金あり)、
    お隣は回転すし屋さんという施設はとてもとてもありがたいものです。
    はい。

…普通に「静か」だったら。

• 画像提供です。

投稿日:2010年9月30日

画像提供です。金沢ゆめのゆ 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

施設正面の全景です。

• 大型の健康ランド!

投稿日:2010年9月30日

大型の健康ランド!金沢ゆめのゆ 感想

温泉レスラーさん ゲスト

家族で能登島水族館と温泉巡りに行った際に利用しました。
    私の仕事の都合で名古屋を出発するのが遅れてしまい。深夜0時頃に富山に入りました。深夜営業の施設が近くになく、少し遠いですがこちらの施設になちゃいました。

ナビにしたがって到着すると、かなり大きな施設で深夜だというのに駐車場は一杯!かなり、遠くに止めることになりました。

こちらの施設では健康ランドコースのほかに立ち寄り湯コースがあって、タオル・館内着は付きませんが600円で入浴できたのがうれしかっです。よく、健康ランドだと1500円くらいはするので、結構な出費を覚悟しましたが助かりました。

お湯は塩化物泉ですが循環・消毒ありで掛け流しの浴槽はありませでした。露天エリアが温泉でしたが、消毒臭は少し強めで残念でした。

かなり充実した設備で健康ランドとしてはなかなかの施設でした。

• 地図が

投稿日:2010年9月11日

地図が金沢ゆめのゆ 感想

ネンネコさん ゲスト

金沢駅から、歩いて行くには、分かりにくく、バイパスレジャーランド内と書いてあれば分かりやすかった。

お湯は、温めのお湯しか入ってないが、温まり良かったです。
    お湯が少し塩っ辛い感じがしましたが、塩素の匂いはなく、ここなら、また来たいと思うところでした。

• 元気になる温泉?

投稿日:2008年11月3日

元気になる温泉?金沢ゆめのゆ

温泉LOVEさん ゲスト

うわさには聞いていたが、やっと行ってきました。
    温泉につかった瞬間からつるつる感がありました。透明っぽい色の温泉で、なめると塩味。天然温泉の他にも、スチーム浴も珍しく、砂利の下に温泉を沸かしてるらしく、熱~い温泉を蒸気で吸えるというのも良かったです。少々風邪ぎみでしたが、完治しました。炭酸湯もあったりして、色々楽しめ、お肌はつるピカ☆その後1週間ぐらいはつるつる感が続いてたので結構お勧めです。お風呂の後も全リクライニングシートにTV付きということもあり、一日中ゆっくりできました。

• 施設が充実しています!

投稿日:2008年10月16日

施設が充実しています!金沢ゆめのゆ

ぴるさん ゲスト

去年の秋にオープンしたばかりで、とてもキレイで清潔感があります。お風呂では炭酸泉がお気に入りです。フィッシュ浴では魚が古い角質を食べてくれお肌がつるつるになりました。
    お風呂の他にもゲームコーナーやカラオケ、リクライニングコーナーもあり、設備が充実しているので1日中滞在できると思います。

前へ  1  次へ

このエリアの週間ランキング

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

クーポン 宿泊 日帰り

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市

クーポン 日帰り

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺

クーポン 日帰り