葉山館の口コミ情報四季亭

場所山形県/かみのやま

• 四季亭

投稿日:2008年5月5日

四季亭 葉山館

cyangumuさんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2008年5月2日 3名利用(1名あたり18800円)12時チェックアウト(22時間ステイ)3食付のプランで四季亭に宿泊。
    総合的に見るとかなり満足できました。。

特に良かった点
    1)大浴場に市販のシャンプー(アジエンス、ツバキ、LAX等)8種類がボトルで用意されていた。
    2)朝食の洋食の内容が良かった。旅館の朝食は洋食は、あってもおざなりな所がほとんどだが、この宿は和食に見劣りしない充実度だった。
    カルボンハムステーキ、ロールキャベツ、コーンスープ、槍イカのマリネ、マカロニサラダ、カマンベールチーズ、フルーツ等の他、オムレツ又はキッシュのどちらかをチョイスでき、コーヒーもポットで出てきた。非常に満足した。
    3)館内に活けてある花が生花。この値段のレベルの宿で造花やドライではないのは偉いと思った。

四季亭は、施設的には可もなく不可もなくといった感じであるが、清掃やメンテナンスはきちんとされていてまったく問題なし。従業員の対応も感じがよく、食事もおいしく頂けた。女将のセンスと心配りが感じられた。

ランチ付きのプランだったので、チェックアウト後、翠葉亭のダイニングでゆっくりと頂いた。こちらもメインを3皿からチョイスできて、とてもよかった。

値段から見ると5点としたいところだが、源泉かけ流しでありながら、循環、塩素投入ありなのが残念だったので-1とした。

「 葉山館 」 の口コミ一覧に戻る

百目鬼温泉