湯けむり館の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月7日)

香りと色に『感激』です [湯けむり館]

田吾作 さん [投稿日: 2005年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯はとにかくすばらしいお湯で感激しました。単純硫黄温泉ですが品のいい硫黄臭で白濁にほのかに青みがかった綺麗な色で渋みというかエグ味があります。露天風呂からは乗鞍の残雪も見られました(数日前・男湯だけ)
館内もとても綺麗で好感がもて接客も丁寧ですのでゆっくりしたいところでしたが国道の土砂災害から渋滞になってしまった為(食事ができない)早々に引きあげなければならなかったのが残念でした。
しかし最高のお湯を楽しめる日帰り施設なので今度は時間を作ってゆっくりしたいです。

いつ行ってもいい気分にんれる場所 [湯けむり館]

放浪人 さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

白濁した適温の湯がなんともたまらない。高原の涼風にほほをなでられながら湯に入っていると、疲れや苦悩を忘れてしまう。難点は愛好者が多く、いつも人であふれていることだろう。
 内湯の感じもよく、洗い場も感じがいい。休憩所で飲むビールがこれまたおいしい。すごく落ち着く造りになっているからに違いない。それに盗難防止のための金庫などがあるのも、他にあまり例を見ない。

お湯由よし!環境よし! [湯けむり館]

さいたま69 さん [投稿日: 2005年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

たまたまそばを車で通った時に、沢山の方が駐車をしておられるのを見かけて入浴し、常連になりました。(7~8回位は行ったかな?)
駐車場は広いし、お湯は抜群!少し高い塀にさえぎられてはいますが、乗鞍岳が露天風呂から見えます。白濁したお湯は、いかにも温泉!って感じで、遠くは長野までやってきた甲斐があると実感します。露天のそばに、白樺(ダテカンバ?)の木があるのも情緒満点。夜の方が秘湯的な風情があります。(←ただし、乗鞍は見えません)

欠点は、混んでいることと、公共温泉としては、少し料金が高いかなと言ったところです。

温泉らしい温泉 [湯けむり館]

Yuji さん [投稿日: 2005年2月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

少し前に利用しましたが、結構いい線いってます。
白く濁った湯は好き嫌いあるかもしれませんが、いわゆる「温泉」らしくていいです。
乗鞍岳を眺めながらの露天風呂は最高でした。

中には休憩所も有りますが、混雑時はちょっと狭いかも?
駐車場は目の前に十分有りました。
乗鞍登山の帰りに良いと思います。

3つの白色 [湯けむり館]

うるふ さん [投稿日: 2005年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

スノボ帰りの日曜日に立ち寄りました。

さすがに激コミで脱衣場は足の踏み場も無いほどでしたが、
内湯とは別に露天風呂行きの扉の脇に、洗い場があったので、
並ばずにすみました。

以前も訪れた事があるのですが、ここのお湯はすごいですね。
露天のお湯、白樺、雪化粧の乗鞍岳と3つの異なる白色が楽しめました。

ただ一つ残念だったのは、休憩所の牛乳。
ビン牛乳で200円はボりすぎです。。。

温泉らしさを満喫できます。 [湯けむり館]

ブドリ さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

立地といい、泉質といい、温泉らしさを満喫できます。係の方も親切でした。

住みたい温泉地です [湯けむり館]

どっこい大作 さん [投稿日: 2004年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

大好きな温泉地です。お湯は大好きな乳白色の硫黄泉で匂いがたまりません。ホント自然の恵みには大感謝です。露天は広めで乗鞍の山なみが見れるようですが夜でしたので見れませんでした。空いていたので思う存分温泉を楽しめました。内風呂は木造りでこれも温泉情緒を味わえます。内風呂はやっぱり木造りが一番ですし乳白色のお湯には一番合います。写真にもありますが白樺の木が温泉情緒をさらに醸し出してくれます。

年をとって隠居生活ができる身分でしたら住みたい場所の一つです。

日帰りしたくないくらい [湯けむり館]

Pacifico さん [投稿日: 2004年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

広々とした露天風呂から見る乗鞍岳は(天気がよければ)素晴らしいです。時々雲のように湯煙が視界を遮ります。私は乳白色で硫黄臭のする、このての泉質が大好きです。乗鞍を訪れたとき、通り過ぎるとき、そしてはるばる日帰りで、しっかりと堪能します。
この施設の問題点は大きな暖炉がある広い休憩室。これが湯上りの心と体を帰りたくない心持ちにしてくれちゃいます。ついうとうとしちゃうくらい気持ちいいです。嫁はしっかりとビールを飲んで、帰りは助手席でグッスリです。男は、つらいよ(ちと古いかな、、、う~ん)。

白濁万歳 [湯けむり館]

ぴいすけ さん [投稿日: 2004年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

まるでバスロ○ンのミルクプロテインのようなお湯!
(たとえば悪いですね・・・)
かなりいけてます。

予想外。 [湯けむり館]

もりりんモンロー さん [投稿日: 2004年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ボードに訪れた際、あまり期待せず利用しましたが、温泉の質・匂い・風景最高でした。お客さんも私以外2名。私のベスト3です。もう一度訪れたい温泉です。

白濁湯 [湯けむり館]

必殺介護人 さん [投稿日: 2004年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

硫黄臭ぷんぷんの白濁湯が満ち溢れている
温泉で、毛穴にまで臭いが入って、入浴後も
温泉気分を持続させてくれます。

木曾さわらをふんだんに使った浴舎、
冬は雪見風呂になる露天、大きな
暖炉がある休憩スペース、
700円は値段だけ見るとちょっと高く感じますが
中身は十分それに見合うものだと思います。

ゆったり出来ます。 [湯けむり館]

うっちゃん さん [投稿日: 2004年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

乗鞍に行くと必ず入ってしまいます。露天から眺められる乗鞍岳
がたまりません。
また休憩所もゆっくりできるのでついついウトウトと...
ここの温泉の問題は服やタオルについた臭いぐらいでしょうか?
それがまたいいのですが。

お湯が最高 [湯けむり館]

ヘチマ さん [投稿日: 2004年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのセールスポイントはやはりお湯でしょう。乳白色で硫黄臭漂うお湯は泉温も高く、入浴後、車で帰るとしばらく車の中が硫黄の臭いで満たされます。何か温泉の成分をたっぷり吸収して、効能がありそうな気にさせられる温泉です。
木のぬくもりをいっぱいに感じさせてくれる内湯と、大自然に抱かれているような感じがする露天風呂、暖炉がとてもいい雰囲気の休憩所とデザイン的にもいい感じです。

白樺林と乳白色が調和 [湯けむり館]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2004年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

気軽に立寄れる乗鞍高原のいで湯。
乳白色のお湯と白樺林が見事に調和した中入る露天風呂は、
まっこと清々しい気分に浸れます。
木の香漂う内湯の浴槽は広々として、
窓も大きく取られていて気持ち良い。
春から夏にかけてのおすすめは、
善五郎の滝までのハイキング。
水芭蕉もきれいですよ。
歩いたあと入る温泉はまた格別です。

大好きな温泉のひとつ [湯けむり館]

つーとん さん [投稿日: 2004年2月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

冬はクロスカントリーで、夏はヒルクライムで訪れる乗鞍ですが、必ずこの温泉を利用します。

景色がすばらしい露天風呂も良いですが、休憩室にある薪が燃えている暖炉も雰囲気があっていいですよ。

2004年情報 [湯けむり館]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

いがやスキー場のリフト券で無料入浴出来ます。ただし券の種類に条件有り。乗鞍高原温泉スキー場の入浴券付1日券に200円プラスして入浴可。04.11月までポイントキャンペーン。5回来館で次回無料。乗鞍高原の休暇村で割安で入浴券が購入出来ます。
乳白色の硫黄泉 成分が濃厚。露天からの白樺の木の間から見える乗鞍岳・・春夏秋冬どの表情もお勧めです。露天の左右に手摺が有りますが そこのへりだけに階段があって 真ん中には無く 深くなっているので 溺れないように ご注意を!