投稿日:2026年7月12日
泉質は乳頭温泉隠れ最強かも。 … (休暇村乳頭温泉郷)
たこさん [入浴日: 2026年7月12日 / 滞在時間: - ]
55.0点

55.0点

44.0点

0 - 点

0 - 点
泉質は乳頭温泉隠れ最強かも。
秋田県仙北市、乳頭温泉郷の中間部分にある、休暇村シリーズの大型宿です。個人的に会員に入っており、全国に沢山旅館・ホテルがあり、安心安全の無難なホテルといった感ですが、ここのように温泉がものすごく特徴的な事もあったりします。
他の乳頭温泉は、いかにも純和風、といったところですが、こちらは休暇村って事で敷地が広く、ホテル収容人数も多め。日帰りも積極的に受け付けています。他の旅館群があまりにも有名な為スルーされがちですが、ここはちゃんと入浴してよかったと思いました。
フロントで入浴料を払い、エレベーターで3Fへ。ここからの導線はイマイチで客室前廊下を延々と進むと温浴棟に着きます。
過去口コミにもありますが、こちらは実は2源泉あり、一つは写真のような正統派の酸性白濁硫黄泉、で、内湯にはぬる湯浴槽と称された炭酸水素塩泉が利用されており、当然どちらもかけ流し利用されております。
内湯の主浴槽が透明湯、奥に白濁硫黄泉、露天風呂はブナの森の中での至福の湯浴み、時間がなかったので一時間程度しか滞在出来ませんでしたが、これは是非宿泊して夜露天風呂を楽しみたいと思いました。また内湯の別源泉についても、なぜかアブラ臭があり、乳頭温泉の凄さを思い知らされました。白濁硫黄泉についてもがっつり匂いが肌にこびりつくタイプで嬉し悲しといった感じです。3人が参考にしています