ひすいの湯の口コミ情報入館料は他の施設と比べると少しお値段は…

新潟県 ひすいの湯

場所新潟県/上越

• 入館料は他の施設と比べると少しお値段は…

投稿日:2020年4月10日

入館料は他の施設と比べると少しお値段は… ひすいの湯

おにくんさん [入浴日: 2020年3月28日 / 2時間以内]

入館料は他の施設と比べると少しお値段はしますが、温泉好きな人からするとそんなの気にする必要の無いくらいいい温泉です。
    湯船は熱湯、ぬる湯、寝湯、泡風呂、露天風呂、地下水の水風呂、サウナです。
    ぬる湯といっても41度くらいはあるので、結構熱めとなってます。
    露天風呂は40度程度で冬場は泉温が上がりにくいらしいので、朝晩が涼しい時期に行くとすごい丁度いいです。
    泉質も独特の匂いがあり、少ししょっぱい湯でクセになります。
    湯の華も浮いており、湯の湧き出し口や、湯船の淵には湯の成分が付いていて、泉質は濃い目です。
    お客さんもそこまで多いわけではないのでゆったり過ごせました。
    食事処や休憩スペースはありますが、すごいしっかりしているわけではないので、気持ち程度に考えてもらえるといいと思います。
    仮眠所もあるようで、スキー場に行く途中なんかに利用するのもいいと思います。
    ※温泉と施設の出入りは22時くらいまでみたいですが安く泊まれます

地元向けの施設なのでしょうが、この値段でこの泉質なら充分だと思います。
    受付も地元の方々ばかりなので、雰囲気はかなりいいです。
    アクセスが、車じゃ無いと厳しいですね。
    バス、大糸線の姫川駅共に便数が少ないので。

「 ひすいの湯 」 の口コミ一覧に戻る

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 弥彦

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

カーブドッチ ヴィネスパ