ひすいの湯の口コミ情報一覧

新潟県 ひすいの湯

場所新潟県/上越

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月18日

• 石油系の香りがとても心地よくて、リピー…

投稿日:2022年8月18日

石油系の香りがとても心地よくて、リピー…ひすいの湯

sayoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

石油系の香りがとても心地よくて、リピートしたい温泉ナンバーワンです!

• 入館料は他の施設と比べると少しお値段は…

投稿日:2020年4月10日

入館料は他の施設と比べると少しお値段は…ひすいの湯

おにくんさん 、性別:男性 、年代:20代

入館料は他の施設と比べると少しお値段はしますが、温泉好きな人からするとそんなの気にする必要の無いくらいいい温泉です。
    湯船は熱湯、ぬる湯、寝湯、泡風呂、露天風呂、地下水の水風呂、サウナです。
    ぬる湯といっても41度くらいはあるので、結構熱めとなってます。
    露天風呂は40度程度で冬場は泉温が上がりにくいらしいので、朝晩が涼しい時期に行くとすごい丁度いいです。
    泉質も独特の匂いがあり、少ししょっぱい湯でクセになります。
    湯の華も浮いており、湯の湧き出し口や、湯船の淵には湯の成分が付いていて、泉質は濃い目です。
    お客さんもそこまで多いわけではないのでゆったり過ごせました。
    食事処や休憩スペースはありますが、すごいしっかりしているわけではないので、気持ち程度に考えてもらえるといいと思います。
    仮眠所もあるようで、スキー場に行く途中なんかに利用するのもいいと思います。
    ※温泉と施設の出入りは22時くらいまでみたいですが安く泊まれます

地元向けの施設なのでしょうが、この値段でこの泉質なら充分だと思います。
    受付も地元の方々ばかりなので、雰囲気はかなりいいです。
    アクセスが、車じゃ無いと厳しいですね。
    バス、大糸線の姫川駅共に便数が少ないので。

• クチコミどおり油香がすごく独特でした。…

投稿日:2019年5月1日

クチコミどおり油香がすごく独特でした。…ひすいの湯

かっぺさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

クチコミどおり油香がすごく独特でした。
    洗い場は広くゆったりとしています。
    お湯は、全身浴、泡湯、寝湯、露天風呂と揃っていてゆっくりできました。
    お湯の温度も熱すぎずぬる過ぎず、温まるのにちょうどよい温度です。
    油香が独特すぎるので好き嫌いが分かれそうです。

• 露天風呂、最高!!          …

投稿日:2016年12月3日

露天風呂、最高!! …ひすいの湯

もなかなんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

露天風呂、最高!! 評判通り、入り口あたりから油?のような匂いがしてました。
    私が行った時間が閉店時間ギリギリだったため、人も少なく露天風呂は貸切状態でした。
    露天風呂が自然に囲まれており、私が行った時は運良く晴れていて、満天の星空のなか独特の香りに包まれながらのお風呂は最高!!
    糸魚川の近くを通る人には寄ってもらいたいお風呂です!!
    署名活動もやっているので気がついた方は是非!

• サイテーでした

投稿日:2012年7月15日

サイテーでしたひすいの湯 感想

まゆみさん ゲスト

洗い場には場所取りのタオルなどが置かれたまま。避けるそぶりすら見せないため、しょうがなしにシャワーで立ったまま体、髪の毛を洗いましたが、あまりにも腹が立ち気分が悪いので湯に浸からずそのまま上がりました。その事を店員に伝えると「あ~」と言ってました。北陸方面には仕事で良く来てますが、もう二度と行きません。もっと有意義に千円を使えば良かったと後悔しています。

• 独特ですね。

投稿日:2010年12月22日

独特ですね。ひすいの湯 感想

春道さん ゲスト

能生方面へ釣りに行った帰りに寄ってみました。油臭の温泉は初めてだったので驚きましたね。なかなか良かったです。なんかクセになりそう。風呂場はなかなか広くゆっくりできました。

• 油香にビックリ!

投稿日:2010年2月27日

油香にビックリ!ひすいの湯 感想

ホッチさん ゲスト

平成22年2月25日11:00利用

口コミの原油のにおいに誘われ訪ねました。駐車場脇には湯が吹き上がる池が有りワクワク。
    施設はそれなりの規模で管理されている感じがしました。玄関に入ると・・・油臭?なんか懐かしい木(もく)クレオソートみたいな刺激のある香り。下駄箱キーをロッカーキーと交換して風呂へ。臭気に圧倒されながら内湯へさらに露天へと・・・残雪にも十分な湯温で塩味の良い湯だと思います。独特の香りが体に残り運転中しばらく楽しめました。

• 油くさい

投稿日:2009年4月13日

油くさいひすいの湯

くらげさん ゲスト

偶然糸魚川に立ち寄り、偶然にみつけた「ひすいの湯」だったが、
    印象は強烈。
    まず、内湯に入った瞬間、「くさい」
    一体何の臭いか、と思った。
    でも、泥臭いにおいではない。これが「地下の原油」由来のにおいらしいと知ったのは、後から。
    どうりで湯の花が「ぬるぬる」していた訳だ。

かなり「濃い」お湯だ。ぬめりのある湯の花が、ぷかぷか浮いてくる。
    体はよく温まる。塩化物カルシウム泉。塩辛い。

とてもよいと思った。ただ、施設は新しくなく、高齢者向けかな。
    ひなびた雰囲気が好きな人は、いいかも知れないが、一般的なリゾート向けではない。

• すごいにおい^^

投稿日:2007年5月13日

すごいにおい^^ひすいの湯

湯~ぼーとさん ゲスト

油臭の温泉とは如何なるものか、気になったので入ってきました。

確かに独特のにおいでした^^何も知らずに行ったらびっくりでしょうね。

循環とのことでしたが、塩分が強い上に強力な油臭で塩素臭は判別不能でした^^;

内湯は無論、露天も油臭~^^;入浴後も体から少々においがしてました(笑)

料金は確かに高めですね。800円くらいにしてほしい。(通常料金を)

• 特別すごいということもないけど

投稿日:2006年10月18日

特別すごいということもないけどひすいの湯

はぐれ狼さん ゲスト

施設前には、間欠泉が吹き出していて、見ていても豪快です。
    お湯自体は、それほどでもないかも知れないけど。
     隣の糸魚川ホテルでは宿泊も出来ます。
     また、GWや年末年始・盆・3連休(必ずではありませんが)には、オールナイト営業もあります。

• アブラ臭漂う塩分が強い良質の湯

投稿日:2005年6月13日

アブラ臭漂う塩分が強い良質の湯ひすいの湯

なっちゃんさん ゲスト

糸魚川ICから白馬方面に向ったすぐのところ、ホテル糸魚川に隣接してます。
    うるふさんのクチコミを見てアブラ臭を求めて行ったのですが、
    以前行った新津温泉ほどではないものの浴場に入るとアブラ臭がすごいです、なるほど驚かれるのも無理ないですね。
    その極みは露天では湯の華ではなくアブラの固まりのようなものがクラゲのようにゆらゆらと浮いておりました。
    循環されてるものの塩分が濃くアブラ臭を堪能するには充分な良質の湯かと思います。
    しかし価格1000円はやはりちょっとねぇ、今回はクーポン利用の800円で入ってきたのですが‥、施設内の自販機も高いし。
    あと露天の庭に有刺鉄線が張られてたのにはちょっと引きました。

• アブラ臭がすごい

投稿日:2005年5月12日

アブラ臭がすごいひすいの湯

うるふさん ゲスト

知らない人が来たらビックリするくらいの油臭がします。
    実際、初めて来たおっちゃんが係りの人に「重油漏れてない?」って聞いてました。

お湯も施設もすばらしいと思うのですが、
    皆さんが書かれている通り、ちょっと料金高めですね。
    値下げもされてるようですが、もう一声欲しい所です。

近くに無料の足湯もありますので、においの気になる方は、
    そこで様子を見てから入るのをオススメします。

• 少し安くなりました

投稿日:2005年3月28日

少し安くなりましたひすいの湯

房之助さん ゲスト

このあいだから、終日1000円になりました。すこしだけ値下げですね。
    市民は、800円(タオルなし)です。
    4時からのタイムサービスの値段はかわっていません。

値下げの日、サウナの中での常連の話では「やはり、まだ高い」という印象が強いようです。500円くらいでハンドタオル付きの温泉や、毎日先頭代わりに来る人のための定期があるところなど、近在ではいろいろありますし、それに比べると、割高感は否めません。

ただ、湯量・質ともにけっこういいのはあいかわらずですし、けっこういいのではないかと思います。

あ、そうそう。
    >>KKRのホテルの宿泊料金が、国家公務員が格安で、
    >>空き部屋があっても一般国民には馬鹿高いのが「当然」
    金沢のKKRなんかは、安いですし、評判とってもいいですよ。
    私はバーのマスターのファンですが(笑)。金沢に限らず、KKRは公共の宿の中では、企業努力を懸命にしている方ではないかと思います。なんだか、この方、酷い目にでもあわれたのでしょうか・・・。

公共なり、3セクなり、公共からの補助金が出ているところでは、地元民が割り引きというのはけっこうあるように思います。ただ、温泉街が多いところは「民業圧迫」になるせいか、こういう形を取っているところは少ないので、石川なんかは少ないのかもしれませんね。

• うーん

投稿日:2005年2月21日

うーんひすいの湯

げすとさん ゲスト

> 市民が料金を優遇されるのは当たり前です。市民の皆さんは税金払っていますからね。

糸魚川温泉って市営もしくは3セクなのですか? 仮に県や国の補助金無しに作ったとしても、これはものすごい考え方です。通常は「公共」ではありえない気がします。そもそも誰だってそれぞれの地元で税金を払っていますし(笑)。日本国中の税金で国道・高速道・新幹線を整備した新潟では当たり前なんですか・・・ね?

セミナーや教室は別として、普通は公共のハコモノに市民優遇料金などは無くどこの誰でも利用料金は同じでしょう。少なくとも私が住んでいた富山市、金沢市では地元優遇なんて聞いたことも無いですし、旅先でも見たことないです。

KKRのホテルの宿泊料金が、国家公務員が格安で、空き部屋があっても一般国民には馬鹿高いのが「当然」とする考え方と同じと言えばそれまでですが。

• 普通ですよ

投稿日:2005年2月3日

普通ですよひすいの湯

ひとりさん ゲスト

ここは糸魚川市が、市民への福利厚生施設として指定しているのですから、市民が料金を優遇されるのは当たり前です。市民の皆さんは税金払っていますからね。
    このように市民・町民が料金割引になっているところは、たくさんあります。税金で建てられた所は特に。

外から来てやったんだから優待しろという考えをお捨てになったほうが、楽しい旅ができますよ。

• 市民以外は歓迎していない?

投稿日:2005年2月2日

市民以外は歓迎していない?ひすいの湯

非糸魚川市民さん ゲスト

独特の香り、広い露天風呂、総じてお湯は良かったとは思いますが「市民だけ割り引く料金体系」にびっくり。遠方からわざわざやって来てお金を落としていく市外の客こそ有り難く迎えるのが普通の様な気がしますが・・・。糸魚川市の自治体としてのケツの穴の狭さを感じずには居られませんでした。 相馬御風も泣いてるかも。

• 高いんだよなぁ・・・

投稿日:2004年11月17日

高いんだよなぁ・・・ひすいの湯

群青さん ゲスト

1年ほど前に行きましたがその時の印象を・・・。
    設備が比較的整っているからなのか、それともハンドタオル、バスタオル付きだからなのかわからないけど、この値段はやっぱり高いと思いました。
    温泉はいいと思います。なにせ匂いからして温泉そのもの。
    露天風呂も大きめで多少、混雑していても窮屈さをさほど感じません。
    あれで露天風呂から姫川が見えれば言うことなしなのですが・・・。

• 北陸路わくわくキャンペーン2004秋

投稿日:2004年9月15日

北陸路わくわくキャンペーン2004秋ひすいの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

上記キャンペーン対象施設です。

入浴料 中学生以上1,500円⇒1,000円、小学生以下800円⇒600円
    1枚で1名様ご優待

詳しくは、わくわくキャンペーンのリーフレット又は下記まで。
    「北陸路わくわくキャンペーン2004秋」の内容に関するお問合わせ/
    JH日本道路公団北陸支社営業企画課
    TEL(代)025-243-3911(土日祝日を除く9:00~17:25)
    ホームページアドレス : http://www.hokuriku.jhnet.go.jp/

• 割引券

投稿日:2004年6月1日

割引券ひすいの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

7/16(金)まで
    「北陸路わくわくキャンペーン2004」の小冊子内のクーポンで

中学生以上 1000円  小学生以下 600円です。

• サービスタイム有り

投稿日:2004年5月4日

サービスタイム有りひすいの湯

朱月さん ゲスト

GW・お盆・年末年始を除く、午後四時以降は大人1000円、子供は500円で入浴することができます。

• 市民優遇です

投稿日:2004年3月19日

市民優遇ですひすいの湯

修さん ゲスト

糸魚川市民は割安で入浴することができます。この近辺には日帰り入浴施設なるものが少なく、貴重な存在だと思います。

• ひすいの湯の写真

投稿日:2004年1月18日

ひすいの湯の写真ひすいの湯

takay9724さん ゲスト

写真を掲載します。

• のんびり出来ます。

投稿日:2003年11月25日

のんびり出来ます。ひすいの湯

takay9724さん ゲスト

「ひすいの湯」は北陸道糸魚川ICで降り、R148を長野県の方に向かって車で5分位走った所にあります。夏には海水浴客、冬にはスキー客が疲れを取っていく所でもあります。
    昼間に行けば、人工の間欠泉がお出迎えしてくれる時があります。
    さて、中に入りますとフロントがあり、そこで料金を払うとひろびろとした浴場が目に入ります。普通の浴場や泡風呂、寝湯等がありその奥に露天風呂が風情を醸し出して迎えてくれます。この露天風呂は広く、開放的な景色を眺めることができて非常にリラックスできます。お湯はしょっぱくお土産用に塩なども作っています。
    他にも無料の休憩場や仮眠室等があり1日中居ることもできます。みなさん利用してみてはどうでしょうか。
    ただちょっと料金が高いのが気になりますがその他はたいへんすばらしいです。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区