畑毛温泉 大仙家の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

静岡県 畑毛温泉 大仙家

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月2日

• ぬる湯

投稿日:2019年12月2日

ぬる湯畑毛温泉 大仙家

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

ぬる湯を楽しめる伊豆畑毛温泉にある陶芸工房を併設しているホテル、平日に朝食のみプランで宿泊しました。洋室のベッドは、高齢者に配慮したような低さ、タオルセットを入れるための手提げ袋があり、部屋番号札が付けられているのも、年配者への配慮と思われ、脱衣場の脱衣籠も番号が付いていた。
     1Fの大浴場は、内湯に湯温約41℃で18人サイズの湯舟に、湯温38℃位に加温された12人サイズの源泉大仙湯(ナトリウム炭酸水素塩泉)と湯温35℃位に加温された7人サイズの源泉韮山湯(アルカリ性単純温泉)があり、湯口からは30℃位の源泉が掛け流されている。カランは8つ。露天には、木々に囲まれた湯温約41℃で20人サイズの岩風呂と、6人サイズのサウナに水風呂の構成。長湯される方のために、脱衣場には防水の文庫本が常備されていた。
     朝食は、ベースの和食膳+バイキング形式で、焼き魚は席に着いてから提供され、キノコ類や黒はんぺんを自分で焼いて食べられるようになっていたし、洋食がいい人にもバイキングで十分揃うメニューになっていて、大変工夫されていると感じた。泉質は、無色透明無味ですが、料理と長湯を楽しみたい温泉宿と思います。

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡