湯の国会館の口コミ情報下田へ行く途中にある温泉で、ph9.3…

静岡県 湯の国会館

場所静岡県/伊豆長岡

• 下田へ行く途中にある温泉で、ph9.3…

投稿日:2017年9月26日

下田へ行く途中にある温泉で、ph9.3… 湯の国会館

くに~さん [入浴日: 2017年9月24日 / 2時間以内]

下田へ行く途中にある温泉で、ph9.3のアルカリ泉になっています。
    内湯は、大きな湯船に湯出口とは別にパイプからも湯を流していました。小さな1人サイズの円形湯船は、冷泉水風呂としていました。開湯当時からの源泉に手を加えないで掛け流しているとのことで、泉温25.3℃の水風呂になっていました。内湯の湯は、共にアルカリ泉をあまり感じられませんでした。
    露天風呂は、2つの岩風呂としていました。内側の湯船は、天然温泉としてアルカリ泉のヌメリ気が有りました。外側の湯船からは、川の眺めが良くなっていました。くすり湯として、生薬を詰めた袋が湯出口の下に吊るしてあり、やや黄色がかった色になっていました。露天風呂から眺められる川には、長靴で川の中に入っての釣師が居ました。
    併設されているレストランへは、専用のスリッパが用意されていました。伊豆半島ってことで金目鯛の煮付けにすると、熟練の甘辛さで煮込んでありました。アイスクリームが通常300円のところ180円になっていました。辛口生わさびアイスクリームは、甘いわさびソフトクリームとは違って、ピリリと辛い山葵の小片が練り込まれていました。
    シャンプー,ボディソープ付き860円のところJAF会員証提示で760円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 湯の国会館 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 熱海