勿来温泉 関の湯(なこそおんせん)の口コミ情報月明かりも最高!

福島県 勿来温泉 関の湯(なこそおんせん)

場所福島県/いわき

• 月明かりも最高!

投稿日:2006年3月30日

月明かりも最高! 勿来温泉 関の湯(なこそおんせん)

Mikageさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

正式名称は「太平洋健康センター 勿来温泉関の湯」ですね。
    広くて静か、目の前は海。都会の喧騒から離れてゆったり過ご
    したいときには最適の場所です。首都圏からはスーパーひたち
    もありますし、普通列車でも上野からの直通がありますのでア
    プローチが極めて容易。車でも、常磐道を使えばさほど時間は
    かからないと思います。駐車場を広くとってあるところが、ド
    ライブ派の人にはポイント高いかも。(他県ナンバーの車をよ
    く見かけます。)勿来駅からは国道6号を南へ徒歩10分ほどで、
    四ツ倉の蟹洗温泉(太平洋健康センター1号店)よりも気軽に
    行くことができます。

温泉は茶褐色。海面に接するように設けられている蟹洗温泉の
    露天は海水の温泉というふれこみですけど、こちらは3階が浴
    場ですので、いくぶん塩気はマイルドな感じ。でも、海辺の
    温泉ムードはたっぷり。私は、ラベンダーやカモミールのかお
    りのする内湯の方が好みです。

食堂は広く(すいているときはわびしさを思うことも)、質は
    上級。どうせ健康ランドのレストランだろうから、ともかくも
    食べられればいい、とあまり期待をかけてなかっただけに、お
    いしい食事にありつけたのは嬉しかったです。

日の出が美しいということですが、私が見たのは秋の夕方、小
    名浜港の方向から昇る満月。月明かりが渚にゆらめくさまが見
    られる温泉は、一見の価値あります。

太平洋健康センターの社長さんは演歌がお好きで、ご自分でも
    作詞をされる由。そのためか、土休日の午後は地方回りの演歌
    歌手の歌謡ショーが毎週開かれているほか、地元の人によるカ
    ラオケ大会も盛んに行われています。まわりが静かな分だけ音
    がこだましやすく、フロントにまで歌声が響き渡りますので、
    そういったふんいきが苦手な人は要チェックでしょう。
    他方、休憩ルームは防音がしっかりしています。

精算のときにポイントカードをくれますが(5回で半額券、10
    回で1回分無料)、欲をいえば蟹洗温泉のと共通にしてほしい
    こと、有効期間(半年)をもっと長くとってほしいこと。
    いくら優れた温泉でも、東京から半年に5回以上行くのは少々
    きついですので…。

「 勿来温泉 関の湯(なこそおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市