朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)の口コミ情報一覧

静岡県 朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

場所静岡県/伊東 (静岡)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月23日

• 伊東・シーサイドスパ伊東観光でシー…

投稿日:2022年6月23日

伊東・シーサイドスパ伊東観光でシー…朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

風と水さん 、性別:男性 、年代:50代~

伊東・シーサイドスパ
    伊東観光でシーサイドスパに行きました。
    平時の午前中なので空いていました。
    一般のスーパー銭湯にあるものは揃っていて特筆すべきものは無いです。
    お湯は透明無味無臭。塩素臭は強くなかったです。
    泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉 アルカリ性。
    ミックスジュースのようで良い泉質です。
    硫酸塩泉が美肌効果が期待できます。いわゆる美人の湯の一つです。
    露天風呂から海を眺めたかったのですが、湯船につかった状態からですとあまりよく外の風景は見れませんでした。
    レストランやお土産屋も隣接しているので、一日寛げると思います。

• 値段が全く違っていた。朝湯料金はもう数…

投稿日:2022年5月31日

(^^)さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

値段が全く違っていた。朝湯料金はもう数年前に終了してるとの事。1日滞在の料金になっています。ご注意下さい。
    行く際は一度、ホームページなどで確認してから行った方が良い。
    土日祝になるとまた更に値上がるみたいです。

• 伊東温泉の道の駅に併設された温泉施設で…

投稿日:2017年9月26日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

伊東温泉の道の駅に併設された温泉施設です。湯の特徴は無かったです。5時からの早朝営業を割引価格で行っていて、利用者も多いです。秋分を過ぎ、5時はまだ薄暗いです。今日の日の出は、5:33だったそうです。3階の展望休憩室からは海を眺めることが出来るので、温泉に浸かる前に休憩室へ行けば日の出が拝めるのかもしれません。
    内湯は、それぞれ独立した大きな湯船が段違いに並べられ、上段は42℃、下段は40℃になっていました。独立しているので、上段のオーバーフローが下段に流れ込むことは無いです。小さな湯船は、紫色の入浴剤を使い、底から泡のバイブラにしてありました。打たせ湯が2基有り、蛇口を捻って湯を落としたり止めたりのタイプでした。
    露天風呂は、細長い湯船となり、湯船の縁に立つと海を眺めることが出来ました。磨りガラスになっているので、浸かっている姿勢では外を眺めることが出来ませんでした。
    シャンプー,ボディソープ付き9:30までの入場は540円。JAFの優待施設ですが、割引は10時以降の通常料金になってからとのことでした。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• お風呂を作りとしてはイマイチ。だが道

投稿日:2017年1月14日

お風呂を作りとしてはイマイチ。だが道朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

伝説の縄屋さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代

お風呂を作りとしてはイマイチ。だが道の駅なのでオッケー。吉レストランは最高。

• ドライブのついでに。

投稿日:2013年2月13日

ドライブのついでに。朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン) 感想

たかピ~さん ゲスト

施設も風呂場は普通ですが休憩室や食事所もありドライブの一寸した休憩にも良いですね。

• 道の駅のついでに

投稿日:2011年10月9日

道の駅のついでに朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン) 感想

ヒムロ1999さん ゲスト

道の駅マリンタウンに行ったときに立ち寄りました。

この道の駅に行ったのは2度目ですがこちらの施設は今回初めて

行きました。

1階で入場券を買い2階の浴場に行くとなんとも独特な臭いが鼻

につきました。2階には浴室と休憩場と仮眠室みたいな小部屋が

ありました。

浴場は想像していたよりかなりこじんまりしており入場したのが

日曜の昼時のため混雑していませんでしたが、時間帯により混雑

時は洗い場も少なく少し気ぜわしい時間となりそうです。

お湯自体は可も無く不可も無くという感じ。露天風呂も湯につか

ると海が見えず少し残念。

• 撮影旅行の際、立ち寄りました。

撮影旅行の際立ち寄りました。

私は、運転疲れの為、休憩がてらはいりました。

12月31日18:20と言う時間帯なので、あまり込んでは

なかったです。が、翌日の初日の出を見る為の車両

(キャンピングカー等)がかなり止まっており、誘導員さんに

施設入り口から、かなり遠い所に誘導されました。

近い所ではぽつりぽつりと空いていたのに・・・。

たぶん、車中泊対策の為なんでしょうけど、わかりやすく

看板・誘導員さんから、教えて貰えると良かったです。

ですから、点数は辛いです。もちろん、自慢の展望露天風呂は

夜の為、海が全く見えませんでした。だから、安かったのかな?

• 眺めがいい

投稿日:2010年5月9日

眺めがいい朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン) 感想

ポカポカさん ゲスト

ポイントラリー目的でドライブついでに。料金は高めだが内湯、露天、サウナと一通りそろっている。道の駅の一角にあるが、休憩所も広く大きな施設。塩化物泉の泉質もさながら、一面に見える海やクルーザーの港(?)など海沿いならではの独特の眺めがまたよかった。

• 一休みする場所ですね

投稿日:2009年2月3日

一休みする場所ですね朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

使徒さん ゲスト

とある日曜日、河津からの帰り道がすごい渋滞で、やっと伊東まで来たときに食事をしようと道の駅に入りました。
    この道の駅はちょっとしたショッピングモールもあり、おみやげ屋さんの数も豊富、しかも食事するお店も地元海産物を食べさせてくれるお店があったりしてとても便利です。
    しかもお風呂まで1ヶ所ですべて済ませてしまおう、という方にはいいかもしれません。
    渋滞時間を避けるために、ここで一眠りしようとこのスパに入ってみましたが・・・外と同じでお風呂もすごい渋滞(人で)
    まぁ、皆考えることは同じというわけですね。
    お湯はごく普通のさらさらした無色透明。
    でも内湯はとても広くて湯量もたっぷりあり、気持ちがいいです(人が多すぎなければ・・)
    休憩場所は豊富にあり、ごろっと寝転ぶことができる場所もあります。
    夜まで仮眠して渋滞が緩和するのを待って帰りました。

• 運転疲れなときにオススメです。

投稿日:2008年9月16日

運転疲れなときにオススメです。朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

うらちゃん/urachanさん ゲスト

伊東のショッピングモールみたいな道の駅に併設された温泉。
    おみやげを買うついでに温泉へ入れるので便利です。

大きくはありませんが露天があります。
    眺めが良いわけではなく、すきまから海をのぞくって感じです。

お湯自体は、可もなく不可もなく。
    海から潮の香りもするので
    ちょっと寂しかったです・・・。

冷たいスチーム(ミスト?)が出るボディシャワーもあって
    温泉で火照ったカラダにぴったり♪
    珍しいし楽しいですね。

休憩処は、バリ風なインテリアで居心地は最高です。
    パオみたいなコーナーは落ち着いた照明でまったり。

ゆったり座れるチェアーがあるコーナーは
    太陽の光が気持ちよく入ってくるので
    爽やかな湯上りをまんきつすることが出来ました。

• マリンタウン。

投稿日:2008年4月27日

マリンタウン。朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

たけぞうさん ゲスト

道の駅伊東マリンタウンに併設されている シーサイドスパ。
    伊東のベイエリア。三連休中日ということもあり、駐車場かなりの混雑。
    この後の行動を考慮し入湯しませんでした。
    (2008年2月10日)

• まだ料金高い!

投稿日:2007年12月26日

まだ料金高い!朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

おちゃさん ゲスト

以前からこの道の駅は良く使うので気になっていたスパをちょっくら湯で利用しました。大人(\800)だけ安くなっており子供(\750)はそのまま大人と変わらない!受け付けの人もシステムが理解されておらず、割引きクーポンは使えませんだの言っている始末(値引きしたくない?子供の料金は変わらないからクーポン使えるでしょ?)やたら1時間だけだの強調して、気持ちよく利用して貰うという時点での接客自体がなっていない(客商売とは思えない)。入り口でモメて嫌な気分になりました。
    脱衣場は綺麗(人も3人位しかいませんでしたが)でした。
    湯船は2段で広いです。ただ、露天風呂の下がテラスだからか一面にアクリル板みたいのが張ってあり潮風のせいか汚れていて景色は良く無かったです。アロマ風呂は入浴剤でしょうけど、入れ過ぎでしょう(笑)香りはきつい薬の臭いで全然わかりませんでした。
    人に会いたくない人にはいいと思いますが、価格と内容から考えると次回行きたいと思う所ではありません。
    近場には良い温泉がたくさんあるので!

• ちょっくら湯

投稿日:2007年12月5日

ちょっくら湯朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

ブレインウェザーさん ゲスト

道の駅にある立ち寄り温泉シーサイドスパでは、このたび60分800円の短時間入浴「ちょっくら湯」を始めました。早くも観光客には大好評!そして来春にはお値段もぐっと下げて新スタートの予定。現在は館内の一部リニューアルも進んでいます。

• 普通

投稿日:2007年5月7日

普通朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

イトーヨーカドーさん ゲスト

お風呂からの景色は良かったです。
    ご飯が美味しくなさそうだったので
    他の店へ行きました。

他の方もおっしゃるとおり、値段が高い。
    この程度の施設はタオル込みで700円なら入ります。
    それ以上出したくありません。

• 料金高い

投稿日:2007年4月7日

料金高い朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

露天男さん ゲスト

大規模な道の駅内にある日帰り温泉です。
    行ったのは日曜日の昼間ですが、閑散としていた。
    以前から何度も通りかかっていて知ってはいたが、道の駅は利用しても、料金の高さのせいで利用しないでいました。
    バスタオルとタオルがついてきます。タオルは持ち帰れるようになっていますが、別売りにして料金を下げたほうがいいのでは、と思いました。
    露天風呂は海が一望できるが大きさ的には物足りなさを感じます。
    料金的にまた行くかというと???といったところかな。

• ドライブインスパ

投稿日:2006年6月20日

ドライブインスパ朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

fmartさん ゲスト

実際にはドライブインではなくマリーナ内のショッピングモール内にある温泉施設ですが
    書き込みにあったドライブインという表現はぴったりしている気がします
    入館料はバスタオルフェースタオルレンタル付きで通常1500円、午後7時からは750円ですが
    JAF会員証提示で20%OFFの割引があります
    (営業は夜10時まで)
    内湯は海側の全面がガラス窓で明るくて開放的です
    浴槽は段差を設けてあり広々く感じられ
    20人くらいは入れると思います
    ただサンデッキにある露天風呂は小さくてちょっと貧弱です
    明るい海と空の下で裸で日焼けなどするには良いかもしれません
    気になるのは更衣室でこちらは閉塞感が強く
    共同浴場のようなつくりでガッカリしてしまいます
    また、館内には浴場前に休憩所がありますが
    折角海の前という立地なのに休憩所からは海も見えず怪しくちょっと薄暗くて印象悪く感じてしまうのは仕方ないところかも。
    HPには館内のいたるところで海が見えますとありますが
    それは有料のレストランやマッサージを使った場合で
    そういう仕組みを感じると浴場の爽快感は消えてしまいます
    (2点の評価でも良いように思いますが
     明るい陽射しと海の景色に助けられて3点と言う感じです)

• エステサロンがいいみたいです。

伊東マリンタウンは国道135号の伊東道の駅です。ここにシーサイドスパがあります。ヨットハーバにあり、内風呂と露天風呂のどちらからも海を見ながら温泉に入れます。この日はわりと混んでいて、温泉の写真をなかなか撮れませんでした。大きな温泉施設で写真を撮るのは難しいですね。・・・それと、カタログのイメージと少し違い残念でした?まぐろ丼680円はおいしかったです。^^;
    どちらかと言うとエステサロンが充実していて、こちらのほうが良いのかもしれません。興味がある方にはいいですね。そうそう、ロビーで綺麗な占いの方が暇そうにしていました。^^;

• 招待券を貰ったので

投稿日:2005年11月17日

招待券を貰ったので朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

hiromiさん ゲスト

¥1,500-の入浴料にバスタオルと手ぬぐいタオルだったので、今まで前を通り過ぎるだけで一度も入った事がありませんでした。10:00の開店を待って一番風呂に入りました。さすがに凄く塩素がきついと言う事はありませんでしたけど、もう次は行かないなーが本音です。特別特徴があるわけではなく、銭湯と言った感じでした。温泉ではあるようですが。

• 高い!入る気しない

投稿日:2004年11月23日

高い!入る気しない朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

湘南うっしいさん ゲスト

格安日帰り温泉ファンとしては1,500円なんてとんでもなく高い。道の駅にあるので前は通ったが入る気がしない。もっと格式のある処なら頷けるが、外観はちょっと安っぽい感じ。

• 潮風を受けながら

投稿日:2004年11月5日

潮風を受けながら朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

ももにゃんさん ゲスト

日曜・平日共に訪れましたが、日曜はサッカーの試合と重なった為か、空いていて快適でした。
    休憩所も清潔でした。
    お風呂は、一風変った施設が揃っています。サウナの後のスチームバスはとても気持ちが良いです。
    内湯より、露天の泉質が良いと感じました。露天は磯の香りがしました。

• 気に入りました☆

投稿日:2004年8月6日

気に入りました☆朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

あーす2004さん ゲスト

内装がバリ風で素敵です。
    平日行ったせいもありますが、すいていて気持ちよかったです。冷たいスチームサウナを初体験しました。ま、熱いサウナの方が良いですけど・・・ストレス解消になるようで話しのネタになりました。
    潮風が気持ちよくて、眺めもいいのでゆったりのんびりした気分になります。もともと伊東温泉の湯が好きなので、こんな温泉が近所にあったらなぁと思います。何か伊東温泉の湯はやわらかい気がします。身体も非常に温まります。
    休憩スペースやエステなど、施設が綺麗で清潔感があり、もっと長居したかったなと思えるスパ施設でした。

• 混んでる

投稿日:2004年3月9日

混んでる朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

hiromiさん ゲスト

観光地らしく、とても混んでいる。
    隣のみやげ物が気になって素通りしてしまう。
    少し、入りづらい雰囲気がある。

• 割引券

投稿日:2004年2月27日

割引券朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

隣接の 道の駅や観光案内所・観光パンフレットに 100円引きの割引券 いっぱい置いてありました。
    入浴していないので 無評価です。

• まあ一度は行っても・・

投稿日:2004年1月21日

まあ一度は行っても・・朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

OPANDAさん ゲスト

伊東駅からバスもありますが、歩いても20分ほどです。
    大きなサービスエリアの中にある温泉施設と思っていけばがっかりしないでしょう。 露天は、半露天で、それなりに太平洋を見渡せます。 ただ、休憩施設はなかなかのモンです。 空いていれば、ゆっくり出来ます。 あと、太平洋を眺めながらの飲食も可です。味の方を望むなら、よそへ行った方が好いでしょう。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市