前野原温泉 さやの湯処の口コミ情報一覧(9ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月23日)

都内最強の温泉です。 [前野原温泉 さやの湯処]

板橋区役所前 さん [投稿日: 2007年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは都内では最強のスーパー銭湯です。コストパフォーマンスで考えればらく~あ、大江戸温泉よりもはるかにいいです。もちろん、設備はらく~あとかにはかなわないのですが、1000(土日)で半分以下です。ま、スーパー銭湯なので水着着用のクアはないのですが、クチコミどおり本当にゆっくりできます。
僕はバスていったのですが、駐車場は渋滞していました。でも、館内やお風呂は混み混みというほどではありませんでした。

ただ、食事処は40分待ちとなっていたので残念ながら今回はあきらめました。次回はあそこで蕎麦&ソフトクリームを食べます。

難点はあまりによすぎて混んでいることですね(笑)

パワフルな源泉 [前野原温泉 さやの湯処]

トトママ さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

月曜日の午後に利用。内湯でヌルヌルな感じがして期待しつつ源泉に入ったらピリリと肌が引き締まる濃いお湯!しばらく浸かっていて「のぼせてきた!!」と思い寝転び湯などでクールダウンしてスチームサウナ(薬草・・蓬蒸し?)で気分変えて・・。2階で休憩したら今までに無い効果が。じわーっと体の芯から、ひたすら温かいのです。むしろ熱い位(さすが熱の湯!)。気持ちよく至福のひとときを過ごしました。この温泉をとりあげてくださった皆様に感謝しています。また都内ではコンパクトながら多様なお風呂が楽しめて文句なしの星五つです。

施設が新しい。 [前野原温泉 さやの湯処]

みぺ さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯もきれいで、施設も新しく、気持ちよかった。
都会であんな温泉につかれるのは、とても
すばらしい。また、行きたい。

いやぁ良かったぁ! [前野原温泉 さやの湯処]

一滴の癒し さん [投稿日: 2007年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

一昨日「さやの湯処」行ってきました。これで通算4回目。ホントいつ来ても癒されますね。夕方くらいから入場しましたが、源泉かけ流しの小さな風呂以外は、人もそこそこで余裕をもって楽しむことができました。やっぱり一番のお気に入りは蒸し風呂ですかな。それとお食事処に面した和庭園の趣きはHPでの印象をはるかに上回るもので感動しました。昔懐かしいざくろの樹には実がなっていたり、枯山水を見ながらお蕎麦をすすることがこのリーズナブルな価格で、ましてや23区内で味わうことができるなんて夢のようです。ホントいやぁ良かった!

評価通りでした [前野原温泉 さやの湯処]

りょーこ さん [投稿日: 2007年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月31日の夜に行きました。口コミの評価通りという印象を受けました。
良かったのは源泉風呂。施設も清潔でこの価格というのはなかなかだと思います。一方、都内なのでしょうがありませんが、全体的に狭いという印象と人が多く子供が騒いでいる点はいまいちかな、と思います。
空いている時だともっとコストパフォーマンスもあがり、リラックスできるのでしょうね。都内の温泉施設としてはお薦めできると思います。

一言 [前野原温泉 さやの湯処]

温泉山 さん [投稿日: 2007年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内の温泉施設のほとんどは循環塩素消毒であり、皆さんそんなことは織りこみ済だと思います。
この温泉はそれでも何とか源泉風呂を保っていることに価値があるのです。限られた源泉を
保つため浴槽が狭くなるのは仕方ないことなのです。
草津や別府などの名湯でも共同浴場はたいてい浴槽は小さいものです。それでも本物の温泉であれば
気持ちよくつかれます。
どんな感想を述べられても自由ですが、他人の評価の仕方に疑問を向けるのはいかがなものかと思います。

良かった☆☆☆☆☆ [前野原温泉 さやの湯処]

ふろまる さん [投稿日: 2006年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂もきれいだったし、日本庭園も美しかった。
それに、お食事所も雰囲気があったし、美味しかった。
また行きたいですね~。

23区でこの施設! 価値ある◎ [前野原温泉 さやの湯処]

房寂夢人 さん [投稿日: 2006年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内で、源泉掛け流しの露天、古家の食事ゾーン、日本庭園、平日800円はお奨めの◎。

仕事で関東エリア全域を走り回りますが、都内はほとんど素通り。高いばかりの都内の施設は問題外と群馬、埼玉あたりで時間を潰していました。仕事帰り、大雨のなか渋滞回避で立ち寄ってみた。

露天の源泉はよくある塩化物温泉だが、きっちり「掛け流し」(近県施設に比べると狭い)。内湯もサウナを含めてフルラインで揃っているのもうれしい。

別棟の古民家活用の食事ゾーンは周辺の石庭(「枯山水」と書いてあった)は、非常に落ち着く。雨の日本庭園っていいもんだ。首都高速の渋滞解消待ちを忘れてうっとりしてしまう。十割蕎麦も“美味でございます~”。お決まりソバと違って本当の「蕎麦」で風味十分。

都内の施設は全般的に高いばかり、場違いな感じで落ち着かないけど、辺鄙な板橋とはいえこの施設、環境で800円はもっけもの。大雨で空いていたからかもしれないが、落ち着く施設。

温泉貧弱県の房総人としては首都高速5号線経由での帰りが多くなりそう。

キャンドルうっとり [前野原温泉 さやの湯処]

もうすぐ春 さん [投稿日: 2006年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

アド街をみて24日夜いきましたが、以外と混んではいませんでした。
いつも行く時間よりちょっと遅いけど待っていたかいがあり、
キャンドルの灯が庭中またたき幻想的光景でした。
明るいときの苔庭も情緒がありますが、暗闇の中紅葉が浮かび出てなんともすごみがありました。
願わくば一日だけじゃなくもっと続けてほしいです。
ホントに酸っぱいわねといいながらも気に入っているシークワーサーを飲んで元気回復。

色見ればわかるでしょう [前野原温泉 さやの湯処]

いずみや帰り さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

23日の「アド街」でやっていたので、久々に行ってみました。

まぁ、3000円くらいかかる温泉に比べられたら、どうしても見劣りするし、子供もいるのでガヤガヤしてるけど、土日祝1000円(平日800円)であれだけの温泉はなかなかないなぁって感じます。
年に1度のイベントなら数千円払っても良いけど、僕はここに何回も行った方が良いかなって思います。

「源泉掛け流し」の循環云々ですが、少なくとも源泉風呂は温泉の色を見れば循環じゃないのは一発で分かるでしょう。内風呂とかと間違えたのかな?

源泉掛け流しです [前野原温泉 さやの湯処]

さやの湯処 さん [投稿日: 2006年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

さやの湯処の露天風呂には天然温泉の源泉掛け流し風呂と温泉を利用した風呂があります。
源泉掛け流し風呂は日に50tの温泉の汲み上げ規制のため、残念ながら小さい浴槽ですが、1500mの地下から湧き出る正真正銘の源泉をそのまま掛け流しています。
ナトリウムー塩化物強塩泉のウグイス色の源泉掛け流し温泉をお楽しみください
源泉掛け流し風呂から溢れた温泉を加水、加温、循環濾過をして丸い露天風呂、壺湯、寝ころび湯で利用しています。

誰にでも楽しめる空間であることが強み [前野原温泉 さやの湯処]

風と水 さん [投稿日: 2006年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉が常に人気が高いのは平均点の高さだと思います。
温泉 :源泉掛け流しの温泉。
建物景観:昭和のDNAが生きる建物(食堂部)と庭園
食事 :美味しい食事(蕎麥、天ぷら、アイスクリーム、巨峰カルピス等が人気)
サービス:従業員全員の顧客対応力が高い
温泉の楽しみ方は人それぞれだと思いますが、何を楽しみにいってもハズレがない。
そんな多くの人がコメントを残しているからではないでしょうか。
私はフレッシュな源泉温泉と蕎麥を楽しみに行っています。

最高! [前野原温泉 さやの湯処]

風呂好き さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり風呂好きなので、都内近郊の健康センターやスーパー銭湯などあちこち行ってますが、ここは最高に良いと思います。
文句のつけようがありません。
今まで行ったなかでも1・2位に入る良さです。
家からはちょっと遠いいのですが、また行こうと思ってます。

都内にいることを忘れそう~ [前野原温泉 さやの湯処]

mid さん [投稿日: 2006年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

先月の日曜日に行ってきました。
到着して最初に驚いたのは、駐車場待ち・・・さすが23区内。(笑)
その次に驚いたのは、建物と植栽のセンスのよさ♪

期待して入館すると、館内も中庭もいい雰囲気。
肝心のお湯もよかったです。
特に源泉浴槽がよかったですが常に満員状態・・・日曜日だから仕方ないですね。
他で見かけないよかったのはお休み処が2ヶ所あって、女性専用は2階にあって安心して休めそうでした。
そんなに広い施設ではないですが、限られたスペースを上手に配置していて好感が持てました。
今度は平日にのんびりしたいと思います。

他とは別格の雰囲気 [前野原温泉 さやの湯処]

京都カフェ さん [投稿日: 2006年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り銭湯の中では、他には無いようなきれいなお金のかかっている建物でした。高級旅館を思わせるほどの立派な庭園、食事どころの座敷からのんびりと出来ます。
日本旅館に行って食事をしているような錯覚を覚えました。しかしながら、昨日いただいてきた「秋さや弁当」は駄目!美味しくない、「巨峰カルピス」も最後まで巨峰の氷が解けなくて、もったいなかったです。
食事どころは入って左右に分かれて、喫煙、禁煙に完全に分煙されている点は評価高いです。禁煙席でタバコのにおいは全く感じませんでした。
平日で800円と銭湯系にしては少し高いせいなのか、火曜日の夜は駐車場もお風呂も空いていてゆっくりと出来ました。
温泉の好みとしては3点、、源泉が狭いと言うよりも、味と感触が好きではないです、、、残念です。

心から癒されました♪ [前野原温泉 さやの湯処]

美咲 さん [投稿日: 2006年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

敷地内に入るとそこは別世界。
ここの中だけ時の流れが止まっているような・・そんな空間でした。
週末とあってたくさんの人が訪れていましたが、
騒々しくなくとても快適でしたよ。
庭園を眺めながらのお料理も最高でした。
昔懐かしい気持ちにもさせてくれるこちらは、本当にお勧めです☆☆

駐車場順番待ち・・・でも [前野原温泉 さやの湯処]

カメック さん [投稿日: 2006年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日の夕方に行きました。
駐車場は順番待ち状態でした。

これは中はイモ洗い状態かなと思いましたが
意外と中は空いてたし、施設もキレイでした。

他の方も書かれてますが
「温泉」は露天風呂のみ?で、源泉掛け流しは少し狭いです。

タバコ嫌いな私的には完全分煙はうれしい。
ただ、2Fが女性専用なのがちょっと残念。
私も2Fでのんびりしたい・・・。

今まで行ったスーパー銭湯でNo1です。 [前野原温泉 さやの湯処]

諏訪の技術者 さん [投稿日: 2006年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は温泉地諏訪の人間ですが、スーパー銭湯を歩き回るのが好きな技術屋です。今回こちらの「さやの湯処」へ行くチャンスがあり伺ったのですが、今まで行った中で「一番のスーパー銭湯」称号が与えられるかと思います。

理由は
・かけ流しの湯がある。(ちょっとしょっぱい味と白濁が温泉気分を増してくれました。)
・洗い場が清潔で、整備・清掃されている方がとても親切で礼儀正しい対応をしてくれました。
・お蕎麦がとても美味しくリーズナブルな値段で提供されていました。2盛頂きました。

落ち着きのある、非常にリラックスできるところです。

また、絶対行きます!
明日から仕事頑張るぞ!

さやの湯処 ~板橋~ [前野原温泉 さやの湯処]

ゆゆゆゆ さん [投稿日: 2006年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

板橋付近の温泉で今までこういう施設は無かったので
来客数や集客力はあるのではないでしょうか。
一度は行ってみようかという気にさせる
のではないかと思います。
評判の苔庭や作庭された砂庭と
植林ですがなかなか良かったです。
また、入り口や中庭に、植林された松の木や
紅葉やももなど、山林に見られる植物が
庭に植林されています。造庭される
方がいるのでしょう。
都会では見られないような広い庭や
植木が見られるので
温泉にはぴったりです。
都会人の癒しの空間という印象でした。
また利用することもあるかもしれません。

いいんです! [前野原温泉 さやの湯処]

kodoku さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は比較的近い場所なので数回行っています。
今日も行っちゃいました。
食事関係はコメントできません、なぜなら車で行くので食事所に行くとビール飲みたくなるから、お風呂で帰ります。
その、お風呂は多くの方に評価されているように素晴らしいですが、源泉掛け流し風呂が少々狭いのが難点ですかね、その他の露天は循環ですが、壺湯3個、寝湯、蒸し風呂(これ結構良いよ)、があり和風の造りで良いですね。
人によって違うでしょうが800円(平日)は安いでしょう!今までは豊島園の「庭の湯」?が好きでしたが、もうココが良いです!休憩所が確かに狭いです(男性は)が、身体or足マッサージしてもらい、身体をリセットしましょう!!
今日リセットした!(感じが良い女性でした)
参考にならないかも、ごめんチャイ。