浜益温泉 石狩市浜益保養センター
(旧浜益温泉 浜益村保養センター)の口コミ情報地元の方々でにぎやか・なごやか

北海道 浜益温泉 石狩市浜益保養センター
(旧浜益温泉 浜益村保養センター)

場所北海道/石狩

• 地元の方々でにぎやか・なごやか

投稿日:2008年2月25日

地元の方々でにぎやか・なごやか 浜益温泉 石狩市浜益保養センター<br>(旧浜益温泉 浜益村保養センター)

三角屋さん [入浴日:  -  /  - ]

脱衣場から浴室に入ったとたんの硫黄臭、あれっと思って成分表を拝見したら、「硫化水素」の文字。石狩で海の近くだから、てっきり硫黄泉はないと思い込んでいたので、ちょっとびっくり。でも、臭いは少々程度です。

地元の方々でにぎやか、なごやかな雰囲気がよかったです。

施設は近代的な鉄筋造りで情緒とかはないけれど、清掃・保全は行き届いていて、気になるようなところはありませんでした。
     無料・有料の休憩広間も充実しています。

なお、2007~2008年にかけての冬季は、露天風呂は「冬季閉鎖」とのことで、内湯のみの利用でした。
     でも、内湯の造りは大きな窓ガラスを使って開放感がある(いわゆるパノラマ風?)ので、露天に浸かれず楽しみ半減なんて事はなかったです。

石狩方面にドライブに行ったら、また寄ってみたいと思います。

「 浜益温泉 石狩市浜益保養センター<br>(旧浜益温泉 浜益村保養センター) 」 の口コミ一覧に戻る

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

杜のSPA神楽