蛇王鉱泉咲乃湯の口コミ情報離れで癒される

場所長野県/伊那

• 離れで癒される

投稿日:2014年8月25日

離れで癒される 蛇王鉱泉咲乃湯 感想

シスレーさんゲスト [入浴日: 2014年8月24日 / 2時間以内]

こちらの口コミを見て、週末の夜に訪れました。

この辺りは、夏場でも鉱泉に浸かるには涼しい位の気候でした。とても自然が豊かで空気のおいしいところです。

駐車場に車を駐車したら、中から出迎えてくださいました。
    とってもかわいらしい、真っ白なワンちゃんも出迎えてくれます。

離れにある男女別のお湯処はとても清潔感があります。建物は木のにおいが少しします。最近、木のにおいにふれあう機会がないので、なんとなく懐かしい感じがしました。

脱衣場に貴重品ロッカーはありません。脱衣カゴとロッカーがあり、洗面所が2ヶ所に無料貸出ドライヤーがひとつ。

洗い場は4つあり、内湯で沸かし湯(40度)と飲用可能な水風呂があります。

中の壁に、水風呂の入り方説明書が貼ってあり、これにならって入ると体への負担があまりないようです。

それにしても、水風呂は相当冷たいです。
    あまりの冷たさに足の先がじんじんしました。

沸かし湯は無色透明無臭です。
    とろみもなく、特徴がなくて残念に思っていましたが…湯上がり後の肌がするんするんになって、とても気持ちいい!
    やっぱり効能があるんだ、とうれしくなりました。

腕の虫刺されも全くかゆみがなくなり、腫れもひいて楽になったのは助かりました。

夏の火照った体をクールダウンするには良い鉱泉です。同じく長野県内にある毒沢鉱泉よりも冷たく感じました。

帰り際に名刺をいただきました。火曜日は定休日だそうです。

「 蛇王鉱泉咲乃湯 」 の口コミ一覧に戻る

中房温泉(なかぶさおんせん)

長野県 / 安曇野 / 中房温泉

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本