東京染井温泉 Sakura (サクラ)の口コミ情報一覧(5ページ目)

東京都 東京染井温泉 Sakura (サクラ)

場所東京都/池袋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月26日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• ありえない…もう行きません

投稿日:2009年12月2日

ありえない…もう行きません東京染井温泉 Sakura (サクラ) 感想

darereさん

家から行きやすいこともあり、オープン以来回数券を買ってリピートしていました。入浴後は「温泉に入った!」という充実感があったし、休みの日も激混みということはないし、あかすりやエステは上手だし、ごはんも結構おいしいし。
    ただ、客層というかマナーが悪い人が多いのは前からちょっと気になっていました。また、家族連れが多いので子供がそこらへんを走り回ってて危なかったり、明らかにおむつのとれてない大きさの子が湯船につかってたり。
    そして、ついに…みてしまったのです。洗い場の入口で2歳ぐらいの男の子が床におしっこしているのを。若い母親と祖母らしき人がいたのですが、とがめるでもなく笑ってみている。人が通るところなのにお湯で流そうともしない。
    裸でもめるのは避けたかったので(あまりガラがよくないヤンママだったので)、すぐに出て、フロントの責任者の方に伝えましたが、すっかり気分がわるくなってしまいました。
    家族連れが多いところはそういうリスクがあるんだなあと。トラウマであれ以来、日帰り温泉に行っていません。
    高くても混んでても、やっぱり後楽園の某温泉のようにお子様入場不可のところに行くしかないのかしら。

• お湯はまずまず

投稿日:2009年5月12日

お湯はまずまず東京染井温泉 Sakura (サクラ)

るーさんさん ゲスト

お湯は私には合っていたのか、入った後肌つるつるになりましたが、むちゃくちゃ期待していた岩盤浴はかびくさく、25分が過ぎるのをじっと我慢していました。
    岩盤、申し込まなくても露天風呂の横にありますので、ドアを開けていただければわかります。入り口の部屋がもう強烈なにおい、カビのにおいなんです。せっかくの高級石、もったいないです。

• 温泉を期待して行く施設ではありません

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。

土日祝日は手形が使えないので、仕事帰りに利用しましたが、私以外にもサラリーマンらしき利用客がいたのは少し驚きでした。温泉は、泉温48度、毎分450リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉。加温・循環濾過・消毒ありで、消毒臭はかなり強く、入浴後も肌に消毒臭が残りました。さらに、鉄・マンガン除去装置で処理されており、無色透明になっています。なんだか、普通のお湯に食塩と塩素を混ぜたような感じでした。
    付け加えると、私が利用した日の変わり湯「森林の湯」は、青い色と匂いが新幹線のトイレから流れ出る薬液みたいで、よい印象がありませんでした。

従業員の応対はとても親切で、施設の雰囲気も高級感がありよかったですが、湧出量が多いのに湯使いがよくないのは残念でした。
    (2009年5月入浴)

• もっと循環させてほしい

投稿日:2009年4月23日

もっと循環させてほしい東京染井温泉 Sakura (サクラ)

うめさん ゲスト

施設はきれいなんだけど、温泉の循環がなされていない。
    お風呂につかっている間一度も循環がされていませんでした。
    他の人もおなじことをいっていましたよ。
    ここをなんとかしてくれれば通ってもいいんだけどな。

• 温泉はおまけかな?

投稿日:2009年3月10日

温泉はおまけかな?東京染井温泉 Sakura (サクラ)

おぐ230さん

JRのイベントに参加したついでに立ち寄りました。
    温泉は露天風呂のみ。色は黄色くて、まるでかき氷のレモンシロップのようです。こんな色の温泉は初めて見ました。
    色以外に特筆するような湯ではありませんが、湯上りに肌がスベスベしていたので、「温泉に入ったんだ」ということを感じさせます。
    ビールを飲んだのみで食事はしませんでしたが、クチコミによると食事が美味しいようですね。また何かの機会でこちら方面に来ることがあったら食べてみたいものです。
    余談ですが、\1,000を越える料金は個人的に高く感じました(埼玉県在住)。

• 風呂に入るよりも・・・

投稿日:2009年1月20日

風呂に入るよりも・・・東京染井温泉 Sakura (サクラ)

マー君さん ゲスト

ここはお店の屋号から判る様に、女性をターゲットにした所ですね。男湯は内湯が檜で、雰囲気が良かったのですが、白湯だし、肝心の温泉は、露天の循環式が一槽しかなく、後は日替わりの入浴剤を入れたお風呂しかなかったので、ちょっと物足りない感じでした。
    しかし、レストランは、まるで高級料亭に来たような内装が豪華で、料理も美味しかったです。
    だから、男性からみれば、スーパー銭湯に来たという感覚ではなく、高級料亭に食事に来て、その後ついでに温泉や、岩盤浴に入るという感覚で来館すれば、料金も納得し、会員になった意味が活かされると思いました。

• 露天の温度が上がってGOOD!

投稿日:2008年11月16日

露天の温度が上がってGOOD!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

江戸っ子さん ゲスト

先日久しぶりに行ってきました。
    夏でも40度程度では入った気がしない私にとって、露天風呂の温度が上がっていたのでうれしかったです。
    温度に関しては好みもあると思うので、女性用は2つあるのですから、一年を通して高め・低めが設定してしてあればと思います。

• 露天の温度は

投稿日:2008年11月16日

露天の温度は東京染井温泉 Sakura (サクラ)

猫肌さん ゲスト

先月までは、のんびりゆったり浸かれるのでお気に入りでした。
    一昨日行ったら42.5度もあるので店員に何人かで言ったら「夏季は40度設定で、冬はこの温度です。」とのこと。
    また5月ぐらいになったら行きたいです。

• 清潔感もお湯もGOOD

投稿日:2008年11月14日

清潔感もお湯もGOOD東京染井温泉 Sakura (サクラ)

お湯好きさん ゲスト

温泉とは思えないとってもきれいな施設でした。
    書込みを見てから行ったので、キョロキョロしてしまったのですが、フロントの娘達は親切で好感触!丁寧に案内をしてくれました。 脱衣所やパウダーは何処もあんな感じではないでしょうか。この入館料でアメニティも多くて、シャンプーも選べるし本当に女性には嬉しい品揃えです。
    お風呂もきれいでした! 温泉の色が薄くなったと書いてあったので、スタッフに聞くと天然温泉だから、よく見ると実は毎日、色が違うそうです。東京では珍しい琥珀色の温泉はここでしか楽しめない、お湯好きにはたまらないお風呂でした!!
    食事もしてみましたが、とても美味しかったです。
    今月末までラーメンフェアをやっていて、「シンシン麺?」と言う辛いラーメンを食べましたが、これもGOOD。是非、試してみて欲しい一品です。
    連れもここの施設はとても喜んでいたので、一度、お勧めします。 あとお得情報としては、平日がお勧めだそうです。
    土日は混むらしいですから…。

• お湯。

投稿日:2008年4月14日

お湯。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

yuyuさん ゲスト

久しぶりに行って来ました。
    温泉の色は前に比べると少し黄色く透明度が増している感じでした。
    土曜日でしたが利用者は以前に比べ少なかったような・・・
    お客がいないので暇だったのか、施設のお兄さん達は入り口のところでず~っと立ち話・・・オイオイ。みっともない。
    ん~・・なんか、以前に比べ緊張感がないと言うか、
    品がないように感じられたかもしれませんね。
    それから、温泉のお湯だけどもう少し定期的に流してほしいかな
    掛流しについてはいろんな事情があって特に都内では難しいって聞いたことあるけど、それでもやはり少しは流さないと。

• いまいち

投稿日:2008年3月13日

いまいち東京染井温泉 Sakura (サクラ)

あいうさん ゲスト

なんだか他に比べて客のマナーが悪いような気がする

施設はきれいだが、お湯に清潔さが感じられない。かけ流し希望

• 銭湯感覚で

投稿日:2008年1月29日

銭湯感覚で東京染井温泉 Sakura (サクラ)

コジコジさん ゲスト

家から歩いて8分なので、彼と一緒に行きました。気になったところは、①個人ロッカーが小さく、一列に何段かなっているので、込み合うと着替えにくい。②男女で行くと共用のリラックスルームがない。③リラックスルームの料金が高い。④食事処はきれいだが、音が通りやすいから、かなりうるさい。⑤お湯がかけ流しでない⑥化粧ルームが狭く隣のドライヤーの温風があたる  よいところは、施設がきれい、床暖房であたたかい。料理がおいしい ところかな。いろんな温泉に行っているので、比べてしまいますが、一人で銭湯感覚で行くのには最適かと思います。
    料金も安いと思いますが、タオル、部屋着がついて、共用リラックスルームもあり、時間制限なしで 料金2200円くらいなら、何度でも行きたいと思います。
    近くてきれいなので、とても残念だな~

• 食事が美味しい!

投稿日:2008年1月24日

食事が美味しい!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

rinaさん ゲスト

SAKURAはオープンしてから何度も行ってます。
    何故??お風呂屋さんの食事はマズイと思っていましたが、ここは食事が美味しいのです。
    お風呂の後は何か食べたくなるので、食事が美味しいと自然と「また行きたいな…」と思うのです。
    私はオープンから「スーラー担麺」のファンです。あの酸味と辛味がやみつきになります。
    五目あんかけ焼きソバも美味しいです。
    開店時は中華が多いかなぁと思ったけど、この頃は洋食も増えて、
    鉄板料理や手作りのハンバーグがとても美味しいので気に入ってます。
    お薦めなので皆さんも食べてみて下さい!
    お風呂もゆっくり入れるし、旅館風の店内が落ち着きます。
    今年も庭の桜が見られるのを楽しみにしています。
    (ちなみに、昨年は桜祭りやっていました!今年もやるのかな?)

• 女性向けの施設な気が...

投稿日:2007年10月31日

女性向けの施設な気が...東京染井温泉 Sakura (サクラ)

マクダックさん

池袋よりも巣鴨で飲む機会が多い私にとっては、巣鴨に温泉施設ができたということでオープンの日に入浴。
    その後一年弱は毎週のように通ってましたが最近はめっきり減ってしまいました。
    (余談ですがオープンの時に貴乃花から花が来てました。)

巣鴨からこまめな送迎バスと歩いてもいける立地はすばらしいと思います。
    施設の大きさの割りにサウナが大きく、水風呂も深いため気に入っています。

しかしながら、お風呂の数やエステ、ヘアサロン、ネイルサロンなどかなり女性よりな施設に感じます。また無料託児所があることから、若奥様が子供を連れてくるというようなコンセプトな気がします。ターゲットにはまれば、なかなかよい施設なのではないでしょうか。

男一人で行く感じではないと思います。

岩盤浴も新しくできましたが、ラクーアのヒーリングバーデや埼玉県内のスパ銭価格に慣れてしまった私には高く感じ挑戦しませんでした。

オープン直後に作った会員証も更新をしていません。

• なんともいえない・・?

投稿日:2007年10月6日

なんともいえない・・?東京染井温泉 Sakura (サクラ)

kodokuさん

初めて行きました!なんか評価が意外と高いようで!
    でも、循環ろ過消毒なんで・・!?
    きれいではありましたが、他に「源泉掛け流し」あるし、浴槽に温泉とか注がれてなかったし、溜りでダサい!
    本当は2点クラスだ!が、全体の雰囲気は良いので3点でした。
    今の時代、源泉掛け流しですよ!!
    ねェ!皆さん!!?(私はそう思う!)

• ひさしぶりにハマったお店!

投稿日:2007年10月5日

ひさしぶりにハマったお店!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

お嬢さん ゲスト

先日初めて行ってすっかりハマりました。
    家からはちょっと遠いけど、子供を預かってくれるので、友達といってもゆったりできます。
    レストランからみえる庭園?も狭いながらもかなりイイ雰囲気。
    食事もスパとしては◎

私のお気に入りは
    ①エステのフェイススリムコース
    ②整体のウエストダウン矯正
    好奇心で受けてみたけど、ちょっとビックリ!超おすすめです。
    うさんくさいと思っていた『鼻を高くする矯正』も試してみたいかも。
    経験者のかたいらっしゃいましたら感想教えて欲しいですね。

不満なところ
    エステ、整体、ネイルをかかると、その分延長して子供を預かってもらえたらもっと楽しめるんですけど…
    2時間くらいのコースにかかれませんよぉ
    預かってもらえる時間が決まっているので、かなりバタバタ。
    ぜひ検討して欲しいところですね。
    もう3週連続で行ってます(笑)割引券とかあるといいですね~

• オープン当初はよかったのですが・・・

投稿日:2007年7月8日

オープン当初はよかったのですが・・・東京染井温泉 Sakura (サクラ)

エヌケイさん ゲスト

子供がうるさすぎです。
    走り回っても誰一人注意しない。
    温泉の質もいまひとつ、という感じで足が遠のいています。

• 変わり湯

投稿日:2007年6月27日

変わり湯東京染井温泉 Sakura (サクラ)

Reyさん ゲスト

俺、ここの外にある変わり湯?(ゆずとかラベンダー)
    好きです。香りが結構強いけど癒される。

あと、メリットがあるかなあと思って会員になったけど
    ほとんどない。残念。

入浴料金が1000円を切るとうれしい!!

• 何故か足は向いてしまう

投稿日:2007年6月11日

何故か足は向いてしまう東京染井温泉 Sakura (サクラ)

すしをどんさん ゲスト

まず清潔なのが良い。
    都心からのアクセスもJR・地下鉄・送迎バスありと良い。
    巣鴨・駒込駅からも道がわかり易いので歩いても十分OK。
    仕事帰りに温泉・・・ってのも大いに有り得るコース。
    私は近所なので、かなりリピってます。
    ただ、施設的に男性はカワイソウなのと
    露天の天然温泉が行くたびに色が薄くなっているようなのは気のせい?
    湧出量を調べると、都内の天然温泉浴槽がもっと大きい某施設の
    4倍はあるので、日替わり風呂が源泉かけ流しならなーって思います。
    後、ここのミストサウナはとても気持ちが良いです。

• 施設は良い

投稿日:2007年5月24日

施設は良い東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ぱぱぱ~さん ゲスト

水風呂が広いのがイイ!温度も低くて気持ちイイ!心臓がバクバクして気持ちイイ!
    あと、きれいなお姉さんがいっぱいいるのもイイ!

ただ、温泉露天風呂、本当に温泉か?
    確かに塩っぽいが、ほぼ無色、消毒過多。毎日入れ替えてるのかな~。前はそれでも色がついてたような気がするのだが・・・

と、いうわけで温泉ということを生かすため、岩盤浴を取り壊して源泉風呂にして欲しい。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊