リバートピア吉岡の口コミ情報一覧

群馬県 リバートピア吉岡

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月9日

• 来月から値上げです。まぁこのご時世…

投稿日:2020年3月9日

来月から値上げです。まぁこのご時世…リバートピア吉岡

枝豆番長さん 、性別:男性 、年代:40代

来月から値上げです。
    まぁこのご時世だから仕方ないですが、脱衣所やシャワーとかのリニューアルを期待したいです。
    あと、スタンプは平日のみになってしまうのが残念
    でもお湯は相変わらずいいです。

• コスパ良し、400円

投稿日:2016年12月9日

コスパ良し、400円リバートピア吉岡

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

たんばらスキー場帰りに寄りました。道の駅併設の温泉で公共系の綺麗で立派な建物でした。お茶みたいな色の黄色い透明なお湯で近くの渋川スカイテルメと良く似てます。微アブラ臭と強くはないですけど仄かに甘い良い香りがしました。露天は赤城おろしよけかガラスで囲っておりこの日は風が強かったので露天から見れる外の風力発電の風車もギュンギュン回ってました。この露天の更に奥にガラスで囲ってない二人入れるくらいの小さな露天が更にありここのお湯が一番濃いように思われます。ただ風が強すぎて顔が痛いので早々に退散。露天はぬるめだったので内湯で長湯させて頂きました。地元の人の憩い場のようで常に挨拶や話し声が聞こえ活気がありました。待合所もゆったり大きくスペースがとられ居心地も良かったです。

• 道の駅に併設された温泉です。温泉の営業…

投稿日:2016年7月26日

道の駅に併設された温泉です。温泉の営業…リバートピア吉岡

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅に併設された温泉です。温泉の営業時間外には良く利用している道の駅なので、どのような温泉なのか気になっていました。
    内湯は、大きな浴槽に薄い褐色の湯が満たされ、微かな石油の匂いがします。
    露天風呂は、大きな岩風呂にしてあり、同じ湯が満たされていました。露天風呂の端には、寝湯と打たせ湯が作られていました。寝湯は、ちょうど良い位置に小石が嵌め込まれています。
    露天風呂の更に外に小さな丸い小露天風呂が作られていました。こちらにも、褐色の湯が満たされています。
    お食事付き入浴券にすると、850円までの食事券が付いて、1日入浴券とのセットが1100円とお値打ちになります。メニューは850円のものが多く揃えてあり、850円を超えるものはカテゴリーを分けて分かり易いようになっていました。850円を超えるメニューは、差額の支払いとなります。天ざる蕎麦の天ぷらは大きなネタにしてありました。蕎麦つゆには、擦りゴマが薬味として付いていました。
    シャンプー,ボディソープ付き4時間400円、1日500円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 加水なしの湯に入ってみたい!

投稿日:2013年2月16日

加水なしの湯に入ってみたい!リバートピア吉岡 感想

喜劇駅前温泉さん

群馬県内温泉めぐりスタンプラリーで立ち寄りました。国道17号線バイパス沿いの利根川に架かる上毛大橋付近にあり、関越道の駒寄スマートインターチェンジからも近く、車の便がよい場所にあります。道の駅も兼ねており、飲食施設や足湯もあります。
    温泉は、泉温59.5度、pH7.6、黄土色透明のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。源泉が高温のため加水あり、加温・循環濾過・塩素消毒もありになっています。しかし、浴槽の湯はしっかりとしたアブラ臭のような鉱物臭があり、わずかにツルスベ感もあるとても気持ちのよい湯でした。タイプとしては、近くにある北橘温泉ばんどうの湯に似ていると思いますが、化石海水や黒湯の温泉ばかり入っていると、こういう温泉は新鮮で嬉しく感じます。これで土日祝日でも2時間300円とは良心的だと思います。是非、加水していないお湯に浸かってみたいものです。
    (2013年2月入浴)

• 長湯してしまいます。

投稿日:2013年1月4日

長湯してしまいます。リバートピア吉岡 感想

おもさん

二回目です。この前は、二時間、今回は、一時間とつい長湯してしまいます。しかし、良い湯ですね。

• コントロール出来ない人禁止

投稿日:2012年11月12日

コントロール出来ない人禁止リバートピア吉岡 感想

しろうさぎさん

風力発電機が目印の施設。 道の駅吉岡に併設。 温泉スタンドで温泉を買って帰ろうと寄ってみたが、リニューアルしてスタンドはなくなっていた。

湯はそれほど悪く無かったが 尿・便意のコントロール出来ない人は入浴禁止と掲示してあった。 たしかに公共施設でこれは怖い。

よしおか温泉船尾の湯 ナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉 加水、循環、塩素消毒
    59.5度 pH7.66 溶存物質 2710 ナトリウム 945 カリウム 13.6 マグネシウム 3.85 カルシウム 76.4 鉄(Ⅱ)0.47 マンガン 0.04 リチウム 0.21 ストロンチウム 0.34 フッ素イオン 0.4 塩素イオン 1279 硫酸イオン 0.2 炭酸水素イオン 566 炭酸イオン 1.2 臭素イオン 4.4 遊離二酸化炭素 13.2 メタケイ酸 88.5 メタホウ酸 70.6 酸化還元電位 (ORP)43 (2012.10.28)

• よかったですよ。でも混んでた!

投稿日:2012年2月14日

よかったですよ。でも混んでた!リバートピア吉岡 感想

パピヨンさん

リニューアルしてからは何回か行ってます。広間も中、大とあり、広くてきれいです。食事は、まあまあですが、混雑時は明らかに人手が足りなくて、かなり待たされます。乳児がいますので、毎回家族風呂を借りていますが、小さい方は、家庭のお風呂くらいの大きさですが、90分1000円という低価格。有り難い!
    いつも混んでいる印象がありますね。地元のおばさんに、多少マナーの悪い方達がいます。無闇に場所を取り、混雑しているのに、仲間同士でしゃべり、どかない…
    施設自体はいつもきれいだし、スタッフさんは親切だし、安いし、大好きです。もう少し近場なら、毎週通いたいです。ふわふわのかき氷、おすすめです!

• センター系施設としては上質な泉質

投稿日:2011年12月12日

センター系施設としては上質な泉質リバートピア吉岡 感想

organicさん

吉岡町の道の駅に併設された日帰り温泉施設で、何の情報も持たずただサウナに入りたくて立ち寄りました。訪れたのが夕方であったことと、入浴料金が300円と安価であることもあり、多くの入浴客で賑わっていました。施設はサウナに寝湯、露天風呂は広く打たせ湯まであり充実しています。この手の温泉施設にハイレベルな泉質を求めること自体通常は無理がありますが、ここは良い意味で裏切られた感じです。やや褐色掛かったナトリウム塩化物泉のお湯は、さすがに掛け流しとはいきませんが、はっきりとアブラ臭が感知できテンションが高まってきました。もしこれが完全掛け流しであったとしたら、相当上質な温泉だと思います。現実的には難しいかもしれませんが、たとえ小さな浴槽でも掛け流し浴槽を造ってもらえたら(あるいは貸切風呂でも)更にすばらしい温泉施設になることでしょう。

• 値段は安い

投稿日:2011年10月14日

値段は安いリバートピア吉岡 感想

小童さん

周辺の道路は狭かったり砂利道だったりと来る前に疲れてしまった。
    開店間もない時間であったが結構な客入りとなっていました。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉、循環・加水・加温・塩素。
    温泉はまあセンター系によくある使い方になっていたのが残念でした。
    湯は薄く黄色っぽくなっていてほぼ透明でした。若干のアブラ臭と仄かな土類臭がする湯で滑らかさは落ちているがツルツル感は少し感じる事が出来ました。2時間300円と安いので泉質目当てでは無い人なら満足できるのではないかと思います。

• 利根川沿い、風車の湯

投稿日:2011年6月23日

利根川沿い、風車の湯リバートピア吉岡 感想

温泉ドライブさん

以前は地味な場所であったが、最近目の前に国道バイパスが通り、道の駅になって便利になった分、隠れ家的な要素は減ってしまった。
    無論、風車があり目立ってはいたが。
    ETCで関越道の人は駒寄パーキング下車、渋川方面へ道なりに行き、利根川へ下る。

風車のマークデザインされた入り口が出迎える。

靴鍵預け→フロント手売り→リストバンド→ロッカーコイン不要。

食事処は座敷。先に席を決めて、券売機で買い厨房口に出して席番号を伝える。
    配膳係はいます。
    普段頼まない豆腐ハンバーグだったので、味の比較は出来ないが、カリっと焼けててヘルシーだと思った。

ロッカーは縦型2段 でスポーツクラブ風。

内湯は板壁で木の香り、浴槽・床はタイル貼り、黄褐色の湯で横広の主浴。

奥のサウナは(テレビ無し)、バスタオルがあるが、どうやら自分の濡れた跡を拭くためのもの。みんな拭いて出ていく。水風呂は2名分。

大露天は石畳、石風呂で壁が2ヶ所ありガラス戸で仕切れる様になっている。
    群馬の空っ風対策用だろう。普段は解放されている。

壁際は一段高くなり、まだここは打たせ湯が健在だ。

ガラス戸の外には小さな丸い石風呂がある。

縁石の上に乗ってはみるが利根川は見えなかった。

いつか入ろうと思っていた以前プールが在った場所は、今は床敷きのホールになってしまった。(残念)
    最近、近隣にプール付き施設が多くなった、
    挙げてみると渋川スカイテルメ、敷島、あいのやま、粕川元気ランドなど…、
    プール好きには嬉しい限りだが、閉鎖されるケースも出てくるし、今回のように出くわした事もある。(涙)

入浴料2時間300円
    障害者200円
      1日500円

2000年頃開湯 初入浴
    2011H23.6.18土再訪

• 大きな浴槽に人がいっぱい

投稿日:2011年6月10日

大きな浴槽に人がいっぱいリバートピア吉岡 感想

しゅんさん

内湯もそうとうな広さですが、露天はちょっとした池みたいな大きさ。お湯はうすく茶色に色づいたナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。
    露天は2段階になっていて、内湯から出ると大きな岩風呂があり、天井はあいているもののガラス戸の仕切りで囲まれていて、その外に小さな岩風呂があります。仕切りは冬に寒風が吹くのでそれを防ぐためでしょうか。
    平日7時ごろでしたが、地元の人でいっぱいでした。なにしろ平日は4時間で300円ですから(土日は2時間)。地元の人たちはほぼみんな知り合いみたいで、おばちゃんからおばあさんといった年齢層。群馬の人は温泉好きが多いですよね。当たり前ですが。湯船のへりにズラッと並んだおばさんたちは壮観です。
    お湯は本来59度と高温ですが、どちらの湯船も適温かぬるめ。いちばん外の露天は3~4人でいっぱいの大きさですが、男湯はそこに8人も入っていたそうです。女湯は雨が降ってきたこともあって割と空いていました。
    加水、循環、消毒ですが、お湯はちょっと油臭と鉄臭がしていい感じ。内湯にはちょっと黒っぽい湯の花らしきものが浮いていました。開放的な露天で地元のおばさんたちと温泉の話などして楽しく入れました。
    外観はオシャレです。受付前とか不思議に広いスペースがあったりします。ただ靴ロッカーは古めかしく、脱衣所も使い勝手が悪い。それがちょっと残念。

• 300円ならまあまあ

投稿日:2011年1月25日

300円ならまあまあリバートピア吉岡 感想

ぷりんさん

ばんどうの湯、総社せせらぎの湯とフラれ、意地でも入りたくなり、飛び込んだのがこちらでした。

リバーサイドとうたっていますが、川の景色は見えません。この辺りでよくあるぬめり感のある茶褐色のお湯ですが、大ぶりな浴槽に消毒循環でお湯の良さが気持ち半減。露天はプラスチックのパイプからどばどばお湯が供給されていました。

日差しを上手く取り入れた施設は綺麗で感じか良いです。私的にはロッカーが異常に縦長使いづらく、洗面台が規模の割に小さく渋滞してしまいました。
    短時間入浴で300円なら銭湯がわりに良いのでは。

上武国道(新バイパス)が近くを通る様になったのでアクセスも良くなりました。隣に道の駅や風力発電のある小さな公園もあるので親子で楽しめます。

• 300円で入れる

投稿日:2011年1月1日

300円で入れるリバートピア吉岡 感想

けーちゃんさん

サウナ室に、マットが敷いてないのが…今1

• 300円!

投稿日:2010年4月29日

300円!リバートピア吉岡 感想

続、呼塚の男さん

バイクで奥日光に行く途中、金精峠を通る大回りルートの途中、17号バイパス沿いにあった道の駅の中の温泉です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン25席程度)
     シャワー(2席程度)
     主浴槽(41℃、温泉)
     水風呂(20℃程度、狭い)
     サウナ(100℃、サウナマットなし、テレビなし)

露天
     露天主浴槽(41℃、打たせ湯2席、寝湯3席、岩風呂)
     露天岩風呂(41℃、狭い)

出来たばかりで新しい施設のようです。そのためかかなり綺麗です。バリアフリー構造になっていて、お年寄りや体に不自由している人にも優しい設計になっていました。

温泉は少し黄色みがかったような色。露天は眺めが良いですが、開放的すぎて外から丸見えになりそうな感じでした。サウナなどもありますが狭く、水風呂も狭いです。湯殿だけだと弱いですが、2時間300円で入浴できるのは魅力ですね。

• 地元民のたまり場。

投稿日:2009年8月12日

地元民のたまり場。リバートピア吉岡 感想

温泉ひとり旅さん

「よしおか温泉」へも前橋駅前からバスを利用して訪れました。周囲にはR.17のバイパス工事現場があるほかは、なにもないような所でした。

『リバートピア』は入浴料が300円(2h以内)と良心的価格です。そのためか、平日の昼間だというのに多くのお客さんが来ていました。大半はお年寄りでしたが…。

こちらには内湯と露天風呂がありました。露天エリアには主浴槽と‘小露天’という小さくてぬるめの温泉に入れるものとがありました。自分が訪れたタイミングも悪かったようですが、この‘小露天’は居心地がいいようで、地元の常連さん達が独占していました。水を飲みに行く時でも手荷物を残しておいて、場所トリをしていました。こんな人たちがいたので、他の客は入ることができませんでした。常連さんならもう少しマナー良くして欲しいですね。

温泉は薄い黄褐色をしていました。こちらでも他の施設同様、循環ろ過と塩素系消毒をしているので、源泉そのものと色は違うと思いますが…。

• この薫り、好きなんです

投稿日:2008年2月7日

この薫り、好きなんですリバートピア吉岡

なるさん

スカイテルメ渋川から車で10分ぐらい、泉質も良く似た黄色い薫る温泉でした。
    スカイテルメが近隣から年齢問わずに集客できるのに対してこちらはご近所の方が多そうです。
    でも、ポカポカとっても温まる塩化物泉、2時間300円はお得。

• 食事がうまい と、言おうか平均点レベル

投稿日:2007年6月24日

食事がうまい と、言おうか平均点レベルリバートピア吉岡

taさん ゲスト

なにげに、食事がうまい と、言おうか平均点レベルですが・・・
    ここは湯船の作りや湯使いに工夫すればもっと人気施設になると思う
    温泉の素質は群馬だけにもちろん良い

• 好きですね

投稿日:2007年3月7日

好きですねリバートピア吉岡

秋さん ゲスト

なんといっても良心的な300円という価格がいいですね。もちろん大人でですよ。
    プールの閉鎖は残念ですが、こう値段が安いと毎日でも通いたくなるような施設ですね。

• 夏海

投稿日:2006年10月30日

夏海リバートピア吉岡

本当ですか??さん ゲスト

閉鎖って、本当なの?
    最近、利用客が減ったって話は、聞いていたけど。

• 公民館。

投稿日:2006年10月27日

公民館。リバートピア吉岡

残念ださん ゲスト

議会決定事項に沿って、10月をもって完全閉鎖だそうです。
    今度はカラオケ施設(個室)を計画中みたいです。
    あの施設のプールって、近所の公民館みたいで好きでした。
    年配の方でいつも賑やかでした。
    勿体無いです、あの人達どうするんだろ「(´へ`;

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

湯の道利久 吉岡店