リバートピア吉岡の口コミ情報一覧

群馬県 リバートピア吉岡

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月4日

• 口コミがあまりよくないながらも値段…

投稿日:2021年5月4日

口コミがあまりよくないながらも値段…リバートピア吉岡

うどんどんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

口コミがあまりよくないながらも
    値段に惹かれて行きましたが
    結果良かったです!
    地元民ではなくて申し訳ないのですが
    常連?地元民さんのマナーがよろしくないのかなぁって見受けられました。
    年配のお客さんばかりで入って速攻店員さんに
    「お客さんマスクは?」と注意されている年配の方を見かけました
    (隣の施設でもアゴマスクの方沢山いて嫌だなって思いましたが…)
    普段いろんな温泉行っていますがお客さん利用時に掃除が…って口コミを見ましたが寧ろ常に濡れた地面ふいてたりゴミを掃除してくれてる行為素晴らしいと思うのですが…
    洗い場でも年配の方が適当に洗っているからか1つ開けて隣の隣の年配の
    お客さんにシャワーばしゃばしゃ当てられて「わぁぁやめてぇ。゚(゚´Д`゚)゚。」ってなりましたが年パスなるものがあるので多分毎日来ているような常連さんなんでしょうね。ひたすら我慢して体をなんとか洗い入浴
    入浴場では常連さん達も○んだかのように眠りながら入っている方ばかりで
    コロナ禍でのマナーは良かったかと思いますが…脱衣場では誰一人マスクしてない…(まぁ他の温泉ではよく見かける黙浴推奨ポスターがここはなかったので…)
    若い人が全然いないのでスーパー銭湯ならではの若い人が騒いでるとかは一切なかったです。
    静かにのんびり温泉に入りにくい情勢ですがここは
    貸切もありそれ狙いでしたが2箇所どちらも満員・・・やっぱり人気なのでしょうね。次回は貸切を早めに予約してまた伺いたいと思いました

• 店員の態度が悪すぎるお風呂掃除はお…

投稿日:2021年4月6日

店員の態度が悪すぎるお風呂掃除はお…リバートピア吉岡

ひとみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

店員の態度が悪すぎる
    お風呂掃除はお客が帰ってからするべき

• 十数年前から利用してますが、近年サービ…

投稿日:2021年2月27日

十数年前から利用してますが、近年サービ…リバートピア吉岡

前橋のおじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

十数年前から利用してますが、近年サービス低下に加え雰囲気が変わった気がします。館内至るところに「あれしちゃダメ、これしちゃダメ」の貼紙がぺたぺた。コンセントにさえガムテープが貼られて使用禁止の文字が書かれている。スマホ充電なんて1円もしないのに。おまけに館内放送でも客に行動制限してきます。風呂上がりに座敷でのんびりするのが楽しみだったのに気分が悪いです。早々に帰って来ました。

• 来月から値上げです。まぁこのご時世…

投稿日:2020年3月9日

来月から値上げです。まぁこのご時世…リバートピア吉岡

枝豆番長さん 、性別:男性 、年代:40代

来月から値上げです。
    まぁこのご時世だから仕方ないですが、脱衣所やシャワーとかのリニューアルを期待したいです。
    あと、スタンプは平日のみになってしまうのが残念
    でもお湯は相変わらずいいです。

• コスパ良し、400円

投稿日:2016年12月9日

コスパ良し、400円リバートピア吉岡

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

たんばらスキー場帰りに寄りました。道の駅併設の温泉で公共系の綺麗で立派な建物でした。お茶みたいな色の黄色い透明なお湯で近くの渋川スカイテルメと良く似てます。微アブラ臭と強くはないですけど仄かに甘い良い香りがしました。露天は赤城おろしよけかガラスで囲っておりこの日は風が強かったので露天から見れる外の風力発電の風車もギュンギュン回ってました。この露天の更に奥にガラスで囲ってない二人入れるくらいの小さな露天が更にありここのお湯が一番濃いように思われます。ただ風が強すぎて顔が痛いので早々に退散。露天はぬるめだったので内湯で長湯させて頂きました。地元の人の憩い場のようで常に挨拶や話し声が聞こえ活気がありました。待合所もゆったり大きくスペースがとられ居心地も良かったです。

• 道の駅に併設された温泉です。温泉の営業…

投稿日:2016年7月26日

道の駅に併設された温泉です。温泉の営業…リバートピア吉岡

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅に併設された温泉です。温泉の営業時間外には良く利用している道の駅なので、どのような温泉なのか気になっていました。
    内湯は、大きな浴槽に薄い褐色の湯が満たされ、微かな石油の匂いがします。
    露天風呂は、大きな岩風呂にしてあり、同じ湯が満たされていました。露天風呂の端には、寝湯と打たせ湯が作られていました。寝湯は、ちょうど良い位置に小石が嵌め込まれています。
    露天風呂の更に外に小さな丸い小露天風呂が作られていました。こちらにも、褐色の湯が満たされています。
    お食事付き入浴券にすると、850円までの食事券が付いて、1日入浴券とのセットが1100円とお値打ちになります。メニューは850円のものが多く揃えてあり、850円を超えるものはカテゴリーを分けて分かり易いようになっていました。850円を超えるメニューは、差額の支払いとなります。天ざる蕎麦の天ぷらは大きなネタにしてありました。蕎麦つゆには、擦りゴマが薬味として付いていました。
    シャンプー,ボディソープ付き4時間400円、1日500円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 加水なしの湯に入ってみたい!

投稿日:2013年2月16日

加水なしの湯に入ってみたい!リバートピア吉岡 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

群馬県内温泉めぐりスタンプラリーで立ち寄りました。国道17号線バイパス沿いの利根川に架かる上毛大橋付近にあり、関越道の駒寄スマートインターチェンジからも近く、車の便がよい場所にあります。道の駅も兼ねており、飲食施設や足湯もあります。
    温泉は、泉温59.5度、pH7.6、黄土色透明のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。源泉が高温のため加水あり、加温・循環濾過・塩素消毒もありになっています。しかし、浴槽の湯はしっかりとしたアブラ臭のような鉱物臭があり、わずかにツルスベ感もあるとても気持ちのよい湯でした。タイプとしては、近くにある北橘温泉ばんどうの湯に似ていると思いますが、化石海水や黒湯の温泉ばかり入っていると、こういう温泉は新鮮で嬉しく感じます。これで土日祝日でも2時間300円とは良心的だと思います。是非、加水していないお湯に浸かってみたいものです。
    (2013年2月入浴)

• 長湯してしまいます。

投稿日:2013年1月4日

長湯してしまいます。リバートピア吉岡 感想

おもさん ゲスト

二回目です。この前は、二時間、今回は、一時間とつい長湯してしまいます。しかし、良い湯ですね。

• コントロール出来ない人禁止

投稿日:2012年11月12日

コントロール出来ない人禁止リバートピア吉岡 感想

風力発電機が目印の施設。 道の駅吉岡に併設。 温泉スタンドで温泉を買って帰ろうと寄ってみたが、リニューアルしてスタンドはなくなっていた。

湯はそれほど悪く無かったが 尿・便意のコントロール出来ない人は入浴禁止と掲示してあった。 たしかに公共施設でこれは怖い。

よしおか温泉船尾の湯 ナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉 加水、循環、塩素消毒
    59.5度 pH7.66 溶存物質 2710 ナトリウム 945 カリウム 13.6 マグネシウム 3.85 カルシウム 76.4 鉄(Ⅱ)0.47 マンガン 0.04 リチウム 0.21 ストロンチウム 0.34 フッ素イオン 0.4 塩素イオン 1279 硫酸イオン 0.2 炭酸水素イオン 566 炭酸イオン 1.2 臭素イオン 4.4 遊離二酸化炭素 13.2 メタケイ酸 88.5 メタホウ酸 70.6 酸化還元電位 (ORP)43 (2012.10.28)

• よかったですよ。でも混んでた!

投稿日:2012年2月14日

よかったですよ。でも混んでた!リバートピア吉岡 感想

パピヨンさん ゲスト

リニューアルしてからは何回か行ってます。広間も中、大とあり、広くてきれいです。食事は、まあまあですが、混雑時は明らかに人手が足りなくて、かなり待たされます。乳児がいますので、毎回家族風呂を借りていますが、小さい方は、家庭のお風呂くらいの大きさですが、90分1000円という低価格。有り難い!
    いつも混んでいる印象がありますね。地元のおばさんに、多少マナーの悪い方達がいます。無闇に場所を取り、混雑しているのに、仲間同士でしゃべり、どかない…
    施設自体はいつもきれいだし、スタッフさんは親切だし、安いし、大好きです。もう少し近場なら、毎週通いたいです。ふわふわのかき氷、おすすめです!

• センター系施設としては上質な泉質

投稿日:2011年12月12日

センター系施設としては上質な泉質リバートピア吉岡 感想

organicさん

吉岡町の道の駅に併設された日帰り温泉施設で、何の情報も持たずただサウナに入りたくて立ち寄りました。訪れたのが夕方であったことと、入浴料金が300円と安価であることもあり、多くの入浴客で賑わっていました。施設はサウナに寝湯、露天風呂は広く打たせ湯まであり充実しています。この手の温泉施設にハイレベルな泉質を求めること自体通常は無理がありますが、ここは良い意味で裏切られた感じです。やや褐色掛かったナトリウム塩化物泉のお湯は、さすがに掛け流しとはいきませんが、はっきりとアブラ臭が感知できテンションが高まってきました。もしこれが完全掛け流しであったとしたら、相当上質な温泉だと思います。現実的には難しいかもしれませんが、たとえ小さな浴槽でも掛け流し浴槽を造ってもらえたら(あるいは貸切風呂でも)更にすばらしい温泉施設になることでしょう。

• 値段は安い

投稿日:2011年10月14日

値段は安いリバートピア吉岡 感想

小童さん ゲスト

周辺の道路は狭かったり砂利道だったりと来る前に疲れてしまった。
    開店間もない時間であったが結構な客入りとなっていました。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉、循環・加水・加温・塩素。
    温泉はまあセンター系によくある使い方になっていたのが残念でした。
    湯は薄く黄色っぽくなっていてほぼ透明でした。若干のアブラ臭と仄かな土類臭がする湯で滑らかさは落ちているがツルツル感は少し感じる事が出来ました。2時間300円と安いので泉質目当てでは無い人なら満足できるのではないかと思います。

• 利根川沿い、風車の湯

投稿日:2011年6月23日

利根川沿い、風車の湯リバートピア吉岡 感想

温泉ドライブさん ゲスト

以前は地味な場所であったが、最近目の前に国道バイパスが通り、道の駅になって便利になった分、隠れ家的な要素は減ってしまった。
    無論、風車があり目立ってはいたが。
    ETCで関越道の人は駒寄パーキング下車、渋川方面へ道なりに行き、利根川へ下る。

風車のマークデザインされた入り口が出迎える。

靴鍵預け→フロント手売り→リストバンド→ロッカーコイン不要。

食事処は座敷。先に席を決めて、券売機で買い厨房口に出して席番号を伝える。
    配膳係はいます。
    普段頼まない豆腐ハンバーグだったので、味の比較は出来ないが、カリっと焼けててヘルシーだと思った。

ロッカーは縦型2段 でスポーツクラブ風。

内湯は板壁で木の香り、浴槽・床はタイル貼り、黄褐色の湯で横広の主浴。

奥のサウナは(テレビ無し)、バスタオルがあるが、どうやら自分の濡れた跡を拭くためのもの。みんな拭いて出ていく。水風呂は2名分。

大露天は石畳、石風呂で壁が2ヶ所ありガラス戸で仕切れる様になっている。
    群馬の空っ風対策用だろう。普段は解放されている。

壁際は一段高くなり、まだここは打たせ湯が健在だ。

ガラス戸の外には小さな丸い石風呂がある。

縁石の上に乗ってはみるが利根川は見えなかった。

いつか入ろうと思っていた以前プールが在った場所は、今は床敷きのホールになってしまった。(残念)
    最近、近隣にプール付き施設が多くなった、
    挙げてみると渋川スカイテルメ、敷島、あいのやま、粕川元気ランドなど…、
    プール好きには嬉しい限りだが、閉鎖されるケースも出てくるし、今回のように出くわした事もある。(涙)

入浴料2時間300円
    障害者200円
      1日500円

2000年頃開湯 初入浴
    2011H23.6.18土再訪

• 大きな浴槽に人がいっぱい

投稿日:2011年6月10日

大きな浴槽に人がいっぱいリバートピア吉岡 感想

しゅんさん ゲスト

内湯もそうとうな広さですが、露天はちょっとした池みたいな大きさ。お湯はうすく茶色に色づいたナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。
    露天は2段階になっていて、内湯から出ると大きな岩風呂があり、天井はあいているもののガラス戸の仕切りで囲まれていて、その外に小さな岩風呂があります。仕切りは冬に寒風が吹くのでそれを防ぐためでしょうか。
    平日7時ごろでしたが、地元の人でいっぱいでした。なにしろ平日は4時間で300円ですから(土日は2時間)。地元の人たちはほぼみんな知り合いみたいで、おばちゃんからおばあさんといった年齢層。群馬の人は温泉好きが多いですよね。当たり前ですが。湯船のへりにズラッと並んだおばさんたちは壮観です。
    お湯は本来59度と高温ですが、どちらの湯船も適温かぬるめ。いちばん外の露天は3~4人でいっぱいの大きさですが、男湯はそこに8人も入っていたそうです。女湯は雨が降ってきたこともあって割と空いていました。
    加水、循環、消毒ですが、お湯はちょっと油臭と鉄臭がしていい感じ。内湯にはちょっと黒っぽい湯の花らしきものが浮いていました。開放的な露天で地元のおばさんたちと温泉の話などして楽しく入れました。
    外観はオシャレです。受付前とか不思議に広いスペースがあったりします。ただ靴ロッカーは古めかしく、脱衣所も使い勝手が悪い。それがちょっと残念。

• 300円ならまあまあ

投稿日:2011年1月25日

300円ならまあまあリバートピア吉岡 感想

ぷりんさん ゲスト

ばんどうの湯、総社せせらぎの湯とフラれ、意地でも入りたくなり、飛び込んだのがこちらでした。

リバーサイドとうたっていますが、川の景色は見えません。この辺りでよくあるぬめり感のある茶褐色のお湯ですが、大ぶりな浴槽に消毒循環でお湯の良さが気持ち半減。露天はプラスチックのパイプからどばどばお湯が供給されていました。

日差しを上手く取り入れた施設は綺麗で感じか良いです。私的にはロッカーが異常に縦長使いづらく、洗面台が規模の割に小さく渋滞してしまいました。
    短時間入浴で300円なら銭湯がわりに良いのでは。

上武国道(新バイパス)が近くを通る様になったのでアクセスも良くなりました。隣に道の駅や風力発電のある小さな公園もあるので親子で楽しめます。

• 300円で入れる

投稿日:2011年1月1日

300円で入れるリバートピア吉岡 感想

けーちゃんさん ゲスト

サウナ室に、マットが敷いてないのが…今1

• 300円!

投稿日:2010年4月29日

300円!リバートピア吉岡 感想

続、呼塚の男さん

バイクで奥日光に行く途中、金精峠を通る大回りルートの途中、17号バイパス沿いにあった道の駅の中の温泉です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン25席程度)
     シャワー(2席程度)
     主浴槽(41℃、温泉)
     水風呂(20℃程度、狭い)
     サウナ(100℃、サウナマットなし、テレビなし)

露天
     露天主浴槽(41℃、打たせ湯2席、寝湯3席、岩風呂)
     露天岩風呂(41℃、狭い)

出来たばかりで新しい施設のようです。そのためかかなり綺麗です。バリアフリー構造になっていて、お年寄りや体に不自由している人にも優しい設計になっていました。

温泉は少し黄色みがかったような色。露天は眺めが良いですが、開放的すぎて外から丸見えになりそうな感じでした。サウナなどもありますが狭く、水風呂も狭いです。湯殿だけだと弱いですが、2時間300円で入浴できるのは魅力ですね。

• 地元民のたまり場。

投稿日:2009年8月12日

地元民のたまり場。リバートピア吉岡 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

「よしおか温泉」へも前橋駅前からバスを利用して訪れました。周囲にはR.17のバイパス工事現場があるほかは、なにもないような所でした。

『リバートピア』は入浴料が300円(2h以内)と良心的価格です。そのためか、平日の昼間だというのに多くのお客さんが来ていました。大半はお年寄りでしたが…。

こちらには内湯と露天風呂がありました。露天エリアには主浴槽と‘小露天’という小さくてぬるめの温泉に入れるものとがありました。自分が訪れたタイミングも悪かったようですが、この‘小露天’は居心地がいいようで、地元の常連さん達が独占していました。水を飲みに行く時でも手荷物を残しておいて、場所トリをしていました。こんな人たちがいたので、他の客は入ることができませんでした。常連さんならもう少しマナー良くして欲しいですね。

温泉は薄い黄褐色をしていました。こちらでも他の施設同様、循環ろ過と塩素系消毒をしているので、源泉そのものと色は違うと思いますが…。

• この薫り、好きなんです

投稿日:2008年2月7日

この薫り、好きなんですリバートピア吉岡

なるさん ゲスト

スカイテルメ渋川から車で10分ぐらい、泉質も良く似た黄色い薫る温泉でした。
    スカイテルメが近隣から年齢問わずに集客できるのに対してこちらはご近所の方が多そうです。
    でも、ポカポカとっても温まる塩化物泉、2時間300円はお得。

• 食事がうまい と、言おうか平均点レベル

投稿日:2007年6月24日

食事がうまい と、言おうか平均点レベルリバートピア吉岡

taさん ゲスト

なにげに、食事がうまい と、言おうか平均点レベルですが・・・
    ここは湯船の作りや湯使いに工夫すればもっと人気施設になると思う
    温泉の素質は群馬だけにもちろん良い

• 好きですね

投稿日:2007年3月7日

好きですねリバートピア吉岡

秋さん ゲスト

なんといっても良心的な300円という価格がいいですね。もちろん大人でですよ。
    プールの閉鎖は残念ですが、こう値段が安いと毎日でも通いたくなるような施設ですね。

• 夏海

投稿日:2006年10月30日

夏海リバートピア吉岡

本当ですか??さん ゲスト

閉鎖って、本当なの?
    最近、利用客が減ったって話は、聞いていたけど。

• 公民館。

投稿日:2006年10月27日

公民館。リバートピア吉岡

残念ださん ゲスト

議会決定事項に沿って、10月をもって完全閉鎖だそうです。
    今度はカラオケ施設(個室)を計画中みたいです。
    あの施設のプールって、近所の公民館みたいで好きでした。
    年配の方でいつも賑やかでした。
    勿体無いです、あの人達どうするんだろ「(´へ`;

• がんばってもらいたいものです

投稿日:2006年10月22日

がんばってもらいたいものですリバートピア吉岡

hsさん ゲスト

公営施設なので派手さはありませんが、それゆえ割と落ち着いた雰囲気でした。
    施設は充実していてプールもあり、1つの更衣室から風呂・プールのどちらへも行けます(プールは水着・キャップ着用が必要)。
    お湯は循環だそうですが悪くはなく、この辺に多い黄緑色のお湯で程々暖まり感があります。露天風呂も広々としています。
    好印象だったのは、更衣室や浴室などの掃除が行き届いていたこと。公営施設系は施設自体は新しくてきれいでも清掃が行き届いていないところが結構多く見られますが、ここはその点なかなかしっかりしており(自分の更衣中も係員が清掃に入ってきていた)、施設自体は一定年数を経てきたものの清潔感があり、快適に過ごせました。料金もお手頃価格です。
    ただ入口のところにあった小さな掲示によると、近隣に多数の同種の施設が出来たことや(確かに最近も周辺に某大規模施設が出来た)、周辺の温泉旅館(伊香保?)が日帰り入浴を積極的に行うようになったこと、重油価格の高騰等の影響で、収支が相当厳しい状況とのことでした(このままの状況が続けば施設の存続云々の表現まで見られました)。プール閉鎖の件もこの一環だったようで、プールは住民署名により一応当面は継続で様子見となったものの予断は許さない状況のようです。
    施設も充実していてお客もそれなりに入っているように見えるのですが、改めてこのエリアの激戦ぶりを感じました。
    落ち着いてゆっくりとできる施設なので、今後もぜひががんばってほしいものです。

• 残念です。

投稿日:2006年10月3日

残念です。リバートピア吉岡

伊仲さん ゲスト

10月で施設(温水プール)が、閉鎖されるそうです。
    温泉施設と併設でとてもよかったのですが・・・
    温泉も良いのですが、また魅力が無くなってしまいました。
    残念です。

• いいですよ、ココ

投稿日:2006年8月1日

いいですよ、ココリバートピア吉岡

ぺろーんさん ゲスト

最初見つけたときには空いていた気がしますが、行くたびにどんどん混むようになって、時間と日にちが合わないと無料休憩所があふれるほどめちゃ混みます。
    泉質は伊香保の湯を薄めたような泉質で、ほどよく暖まります。
    で、風力発電ありますが、有る意味がよく分かるのが…冬です。ここを冬訪れると時々強い風に見舞われるときがあります。なので、露天風呂はそのときは酷です。冬は気をつけてください(笑)

• のどかな温泉でした

投稿日:2006年1月31日

のどかな温泉でしたリバートピア吉岡

長閑さん ゲスト

利根川のほとり、巨大風車に誘われて近寄ってみまた。
    近くに同施設がありました。
    泉質は、とてもよくとても寒い日でしたが、湯冷めもせず個人的には、とても気に入りました。
    同施設には、プールもあり私も利用してみました。
    泳ぐコースもありますが、ほとんどの方は、歩行コースで歩いていました、年配の方が殆どでのどかでした。
    監視員の若い男性の方も暇らしくて、気持ちよさそうに椅子の上で熟睡していました。
    とにかくのどかな温泉です。

• だいぶ変わりました。

投稿日:2005年10月20日

だいぶ変わりました。リバートピア吉岡

加奈さん ゲスト

久しぶりに利用してきました。
    以前は湯冷めするような泉質でしたが、今回利用してびっくり、個人的な感想ですが、温泉って感じでした、充分温泉を実感できました。
    外の風景もだいぶ変わって良かった。

• 混んでました

投稿日:2005年6月29日

混んでましたリバートピア吉岡

さつきさん ゲスト

初めてリバートピア吉岡いってみました。
    暑かったのでプールに最初に入りました。
    皆さん歩いたり泳いだり和気藹々でいした。
    他の施設と違ってプールと温泉の更衣室が一緒なのでとても良いです。
    でもプールの水質は悪かった(3m先が濁ってて見えなかった)地元の方にお聞きしたら、いつもこんなもんだと笑っていました。
    気持ち悪くて泳げない。
    部屋は塩素臭かったし気持ち悪かった。
    気分を変えて、温泉に言ってみました。
    温泉は半露天風呂?もあって良かったです、お風呂のお湯もとてもきれいで気持ち良かった、
    私個人評価は、プールの水質が悪かったの2点です。

• 施設はGOOD

投稿日:2005年5月31日

施設はGOODリバートピア吉岡

みんなでさん ゲスト

温泉施設はとてもよいです。
    露天ありサウナあり、目の前には雄大な利根川が流れています。
    泉質は、可もなく不可もありませんでした。
    ただサウナ、浴室で刺青の方が、いたのでちょとがっかり、子供は珍しそうに見ていました。
    駐車場も広くて、隣接施設には、ミニゴルフコースもありました。

• プールのほうを利用しました

投稿日:2005年2月27日

プールのほうを利用しましたリバートピア吉岡

みけねこ♪さん ゲスト

息子と一緒だったのでプールを利用させてもらいました。
    プールは3レーンで「歩行用」「遊泳用」「泳げない人の練習用」に別れてます。あまり広くはないので子供が思い切り遊ぶというよりは大人が健康増進用に使うのがメインです。
    野外に円形のジャグジーがありここから利根川河川が望めとても気持ちよかったです。
    プールのほうも一応温泉みたいでした☆

子供と一緒に「セット券」(プール+入浴+食事のセット)を利用しました。
    子供800円、大人1000円だったので施設内で飲食をする人にとってはお徳だと思います!

• 心地よい風が...

投稿日:2004年11月15日

心地よい風が...リバートピア吉岡

群馬温泉さん ゲスト

明るい雰囲気の施設で快適な気分で過ごせます。露天風呂は庭が広くて温泉に入って体を冷ますのを繰り返すと更に快適。目の前が利根川で夏に行った時は街中は茹だるような暑さでしたが、ここではまるで谷川のほうから爽やかな風が吹いてくるかのように爽やかな気分を味わえました。温泉は普通でしたが風の爽やかさは最高です。

• 露天風呂は広くて

投稿日:2004年10月3日

露天風呂は広くてリバートピア吉岡

群青さん ゲスト

利根川の河畔にある温泉施設で前橋からも近く、日曜日ということもあってか訪れている人も多かったです。が、人数が多くても露天風呂が広いため決して窮屈感は感じませんでした。ただ、洗い場が時折混んでいるかな? 多分、これからの時期(空っ風が吹き荒ぶ頃)は露天風呂では寒さを感じるのかも知れないがぬるめの湯にゆっくり浸かりたい人には適温かも。リーズナブルな価格で入れる温泉ということでなかなか良いと思います。

• 風力発電の風車がめじるし

投稿日:2004年5月31日

風力発電の風車がめじるしリバートピア吉岡

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

上越線 群馬総社の駅から渋川伊香保ICの間にある2つの温泉のひとつ。(もうひとつは巨大きのこの渋川スカイテルメ)
     渋川スカイテルメより後にできた施設で、とてもきれいです。
    玄関もスカイテルメが未来的なのに対し、和の雰囲気です。
    ここは水着をもってくると水泳ができます。水泳した後に温泉で疲れをとることができます。まちがっても、裸で水泳ゾーンにはいらないこと!ロッカーも掃除が行き届いていて、入る際にわたされるロッカーKEYつきの腕輪で自分専用の広めのロッカーがわりあたります。快適で使い勝手はいいです。洗い場もひろいです。
    緑色で単純泉だとおもいます。内風呂もひろびろとして、同じくぐらいの露天風呂があります。サウナもあり、仕事帰りによくたちより、会社のなじみの守衛さんとよく会いました。私は仕事帰り、相手は夜勤明けのゴルフがえりと身近に浸かれる施設です。
    もちろん入湯料はワンコイン500円とリーズナブル!
     巨大な風車で風力発電で施設の電力をまかなっているようです。群馬は「かかあ天下とからっ風」といわれるぐらい風が強いところなので風力発電の風車がたくさんできるとよいと思わせるしせつです。
     すこし、温泉とは話はかわりますが、サントリーモルツの赤城水系のビール工場がリバートピア吉岡と渋川スカイテルメの間にあります。工場見学を予約してビールをのんで温泉をはいるという休日の過ごし方もやすあがりでよいとおもいます。水がきれいなんですね。

• 風が強いです!

投稿日:2004年4月9日

風が強いです!リバートピア吉岡

あさがおさん ゲスト

利根川の近くとあって風が強いです。でも露天風呂ではその風がとても心地良いです。大きな露天風呂からはこの強い風を利用した風力発電の風車(夜はライトアップ☆されています!)を見ることが出来ます。

• 温泉の臭いはするけど循環

投稿日:2004年3月26日

温泉の臭いはするけど循環リバートピア吉岡

えいすけさん ゲスト

少ししょっぱく温泉のにおいも残っているのですが、かなり循環させているようです。露天は広々として寝湯や打たせ湯もあります。施設の規模的にも地理的にも、ライバルはスカイテルメ渋川ですが、僅差で負けているかな。

• 思いがけず・・

投稿日:2004年2月28日

思いがけず・・リバートピア吉岡

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.1月 利用。身障者手帳提示で 割引有。同一料金でバーテーゾーンも利用可。
    薄緑色のしょっぱい湯。赤城おろし対策に 二つの露天風呂の間に 開閉式のガラスの間仕切りがある。
    思いがけず 食事が美味しかったです。30食限定の日替わり定食は 御得かも・・

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町