間山温泉 ぽんぽこの湯の口コミ情報公社の管理が3月末で終了し、4/15ま…

長野県 間山温泉 ぽんぽこの湯

場所長野県/飯山 (長野)

• 公社の管理が3月末で終了し、4/15ま…

投稿日:2021年4月26日

くに~さん [入浴日: 2021年4月25日 / 2時間以内]

公社の管理が3月末で終了し、4/15まで改装工事で閉まっていたぽんぽこの湯が、新たな経営で新装オープンとなっています。オープン直後には、開店祝いの花が幾つも飾られていました。
    受付の位置が変わり、券売機は無くなって受付での支払いとなりました。下駄箱の鍵付きロッカーは無くなり、代わりに受付で番号付きの洗濯バサミを受け取りましたが、翌週には洗濯バサミ無しとなりました。色々と試行錯誤しているようです。脱衣場のロッカーは一新され、100円リターン式では無く、市松模様に半分を無料の鍵付き、もう半分をオープンな棚のみとしています。廊下には男女共用で100円リターン式のロッカーが僅かに残っていました。浴室は打たせ湯跡が残ったままと変わり無いですが、シャンプーとボディーソープのボトルが変わりました。また、椅子と風呂桶が更新されています。露天風呂も歩くと崩れると張り紙されていた石組みの後ろとなる壁が微妙に異なる雰囲気になっていました。泉質等の湯使いには変わりがありませんでした。
    食堂は殆どをテーブル席とし、寄席のステージ前に僅かな寝転びスペースを残しています。券売機が置いてあるのですが「準備中」の札が掛かっていて営業していないのかと思ったら、カウンターでの注文と支払いでした。この券売機は翌週には撤去されていました。注文するとベルを渡されるので、事前に席を確保する従来方式では無くなっています。
    ご飯が早く無くなるのは、従来通りでした。この日は、7時前には麺類のみとなっていました。
    ジューシー唐揚げ定食は、以前の大きな塊では無く、一口サイズになっています。別皿でマヨネーズが付いています。味噌汁は、具沢山なものになっていました。
    きのこかき揚げ蕎麦は。蕎麦とうどんの値段が同じになっています。蕎麦の値段をうどんの値段に下げた価格となっていましたが、以前の天ぷらとはクオリティが違いました。食堂スタッフも一新されたようで、以前のインスタ映えする揚げ方は技術的に無理なようです。
    自動販売機の牛乳は値上げになっていました。「八ヶ岳」は110円となり、新たに加わった「おぶせ」は120円です。
    シャンプー,ボディソープ付き450円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 間山温泉 ぽんぽこの湯 」 の口コミ一覧に戻る