ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」の口コミ情報レモングラスの湯

三重県 ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」

場所三重県/伊賀

• レモングラスの湯

投稿日:2017年12月11日

レモングラスの湯 ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年10月13日 / 2時間以内]

名阪国道友生インターから車で5分ほどのところにあります。伊賀市営の文化センターに隣接していまして、忍者が乗ったマイクロバスなんかが駐車しています。詳細は分かりませんが、公共のお風呂なのかもしれません。
    当日は洋風の湯の側になりまして、個人的には「あたり」の方です。内訳はミストサウナ、水風呂、主浴槽は41℃で一部がジェットバスになっています。つるつる感ありまして、消毒臭は弱目。薬草湯は40℃くらい。当日はレモングラスの乾燥葉が入っていまして、ほんのり香ります。殺菌効果などがあるらしいです。時々オーバーフローしてごみ類は抜け出していきます。あとは円形ジャグジーです。
    露天は42℃の温泉浴槽でした。泉質はアルカリ性単純泉でpH9.4、0.41g/kg、28.1℃となっています。湯使いの良さが感じられまして、しっかりと温泉らしさが出ているのと塩素臭が弱いことが一番かなと。ちなみに、薬草風呂も温泉が使われていますので、肌はきっちりとつるつるします。この浴槽を目当てに訪問するのがお勧めかも。いろいろとイベントもしているみたいなので、ネットで確認して訪問してみてくださいな。

「 ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

神馬の湯(しんめのゆ)

三重県 / 桑名

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)