ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年7月4日)

施設外観 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年7月4日 / 入浴日: 2020年3月12日 /  - ]

内湯の方がつるつるするような [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年5月22日 / 入浴日: 2020年3月12日 / 2時間以内]

名阪国道の中瀬インターと友生インターの間にある宿泊施設のお風呂です。とはいえ、ホテルと別棟になっていまして、日帰りでの利用がしやすくなってます。
当日は偶数日ということで、薬草風呂がない側になりました。内湯は88℃のサウナ、水風呂、主浴槽は温泉バイブラで41℃くらい。消毒臭少な目でつるつる感あります。あとは寝浴のジェットと打たせ湯です。アメニティはサラヤの3点セットです。これは珍しいかも。
露天は岩風呂で41℃ほど。温泉が使われています。内湯の主浴槽の方がつるつる感あるような気もします。泉質はアルカリ性単純泉で90L/min、pH9.5となっていました。きっちりと特徴の出ている湯ですし、外れではないですな。というか、伊賀盆地内では珍しくきっちりと温泉らしさが出ています。ということでひそかにお勧めだったりします。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年12月27日 / 入浴日: 2019年10月22日 /  - ]

和風の側 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年12月23日 / 入浴日: 2019年10月22日 / 2時間以内]

名阪国道の友生インターから南西の方に5分ほどのところにあります。ホテルのお風呂ですが別棟になっていて日帰りユースもしやすくなっています。
お風呂は和風、洋風が男女交替制になっていまして、当日は和風の側でした。内湯には86℃サウナ、水風呂、主浴槽と寝浴、打たせ湯といったところです。主浴槽は一部がバイブラとジェットバスになっていまして、40℃ほど。単純泉で肌のつる感あり。消毒臭は普通レベルでした。アメニティはSARAYAの3点セットです。
露天風呂は岩風呂が1つ。屋根ありで40℃ほど。こちらも温泉です。
洋風の名物である薬草風呂はこちらにはありません。あの浴槽は両方ほしいなぁと思うところ。今回は消毒臭が少し強めでしたが、普段はそれほどでもないです。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年9月8日 / 入浴日: 2019年6月23日 /  - ]

感じられるつるつるさ [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年8月31日 / 入浴日: 2019年6月23日 / 2時間以内]

名阪国道の友生インターから東に進んでいくと右に入る枝道があります。案内看板に従って進んでいくと見えてくるホテルです。お風呂は別棟になっていまして、日帰りでも気軽に利用できるようになっています。
当日は洋風のおふろの側になりました。男女日替わり交替制です。
内湯はミストサウナと水風呂。そして主浴槽が半円形のまずまずの大きさで41℃ほど。ジェットもついてきます。微つるつる感あり。塩素臭は弱めです。薬草風呂は温泉の中に袋入りの薬草を投入したものでして、2~3人の大きさ。40℃くらいでした。当日は紅茶風呂になっていました。こちらはつるつるした感じが強かったです。あとは円形ジェットもありました。アメニティはSARAYA3点セットでした。初見かもしれません。
露天風呂はシンプルで、温泉浴槽が1つ。雨が降っても問題なしになっています。42℃くらいです。単純泉で、アルカリ性が強いのかな?きっちりと肌が感じるくらいのつるつる感が嬉しいところです。薬草風呂も魅力ですからね洋風の側の日に行くといいかもしれません。

画像提供 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年3月24日 / 入浴日: 2018年11月19日 /  - ]

温泉らしさしっかり [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年1月23日 / 入浴日: 2018年11月19日 / 2時間以内]

名阪国道の友生インターから東に進んでいきます。伊賀の文化会館を目印にして枝道を入っていくとわかりやすいと思います。なかなかに規模の大きなホテルでして、別棟に浴場があります。ここのお風呂は日帰り入浴もやってくれています。結構庶民的なお風呂です。
今回は薬湯のない側になりました。内湯は主浴槽が一部バイブラで41℃。塩素臭控えめでつるつるの湯です。打たせ湯とジェットバス、サウナと水風呂もあります。露天は小さな浴槽が1つで38℃とぬる湯設定になっていました。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
アルカリ性単純泉ながらも温泉らしさが前面に出ていて好ましいところかと思います。つるつるした湯をしっかりと楽しみたい人にお勧め。名阪からのアクセスもいいので、通りがかりに入っていくのも一興。ちなみに朝風呂は料金お徳で利用勝手もいいので、通りがかりのドライバーさんとかどうでしょうか。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年10月13日 / 入浴日: 2018年6月9日 /  - ]

薬草風呂も温泉も楽しめる [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年8月14日 / 入浴日: 2018年6月9日 / 2時間以内]

名阪国道も友生インターから5分ほどのところにある宿泊施設のお風呂です。ただし、別棟になっていまして、日帰りでも気軽に利用できます。
お風呂は内湯がサウナと水風呂。主浴槽は41℃で一部がバイブラになっています。奥には円形のジェットバス、そして42℃の薬草風呂です。薬草は、当日は陳皮風呂になっていまして、薬草が入った袋が小さな浴槽に浮かんでいるものですから、いい香りがしていました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天風呂は中くらいの浴槽で41℃でした。単純泉で0.42g/kgとなっています。アルカリ性で肌のつるつるが顕著に感じられる質の高い湯でした。塩素臭も弱めで、いい湯使いをしていると思います。薬草風呂とセットで楽しめるといいですね。お勧めです。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年2月19日 / 入浴日: 2017年10月13日 /  - ]

レモングラスの湯 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年12月11日 / 入浴日: 2017年10月13日 / 2時間以内]

名阪国道友生インターから車で5分ほどのところにあります。伊賀市営の文化センターに隣接していまして、忍者が乗ったマイクロバスなんかが駐車しています。詳細は分かりませんが、公共のお風呂なのかもしれません。
当日は洋風の湯の側になりまして、個人的には「あたり」の方です。内訳はミストサウナ、水風呂、主浴槽は41℃で一部がジェットバスになっています。つるつる感ありまして、消毒臭は弱目。薬草湯は40℃くらい。当日はレモングラスの乾燥葉が入っていまして、ほんのり香ります。殺菌効果などがあるらしいです。時々オーバーフローしてごみ類は抜け出していきます。あとは円形ジャグジーです。
露天は42℃の温泉浴槽でした。泉質はアルカリ性単純泉でpH9.4、0.41g/kg、28.1℃となっています。湯使いの良さが感じられまして、しっかりと温泉らしさが出ているのと塩素臭が弱いことが一番かなと。ちなみに、薬草風呂も温泉が使われていますので、肌はきっちりとつるつるします。この浴槽を目当てに訪問するのがお勧めかも。いろいろとイベントもしているみたいなので、ネットで確認して訪問してみてくださいな。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年11月2日 / 入浴日: 2017年8月19日 /  - ]

和風の湯だった(笑) [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年10月15日 / 入浴日: 2017年8月19日 / 2時間以内]

名阪国道の友生インターから東に行き、看板に従って右折すると見えてきます。文化センターの隣になりまして、ホテルと日帰り入浴ができるようになっています。ちなみに、ホテルの食堂のご飯は、特に日替わりの定食類は安価でお勧め。サラダバーもついてきます。
和風と洋風の2種類の浴室が男女交替制で、当日は和風の湯の側になってしまいました。このあたりは好みもあるので何とも言えませんが、洋風の湯にはスチームサウナと薬草風呂、和風の湯にはドライサウナがあります。一番好みのところは薬草風呂だったりするので、やはり洋風の側がよかったかなと。ドライサウナ党には和風がお勧め。
内湯はサウナと水風呂、主浴槽はバイブラがついてきまして、42℃くらいのつるつるの湯です。あとは打たせ湯と寝浴ジェットです。アメニティはオリジナルの2点セットでした。露天にも1つ浴槽がありまして、こちらは40℃とぬるめ。季節的―なものもあるのでしょう。つるつる感は内湯の方が強かったのはちょっと不思議でした。アルカリ性単純泉で、しっかりと肌の感覚があるのがうれしいですね。塩素臭も弱めでなかなかのところかと思います。まあ、できれば洋風の方が…(汗

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月30日 / 入浴日: 2017年4月16日 /  - ]

つるつる温泉+薬草 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年6月23日 / 入浴日: 2017年4月16日 / 2時間以内]

名阪国道友生インターから国道の南側を走る道を東へ。案内看板があるので右折し、しばし行くとあります。伊賀市の文化会館の隣になります。宿泊施設ですが、日帰り入浴も行っています。早朝6時から8時の朝風呂は安価な価格設定でお得です。
お風呂はホテルとは別棟になります。フロントで手続きをして脱衣所へ。ちょっとリニュアルされて明るくなったような気がします。ちなみに2階には畳敷きの休憩用の大広間があり、リクライニングチェアも数脚ありました。脱衣所から出て休憩し、再びお風呂に入ることもできるようです。
お風呂は洋風の側でした。こちらは半円形の主浴槽。41℃くらいです。大き目で一部がバイブラになっています。薬湯は39℃ほどで温泉を使っています。当日は紫蘇の葉が入っていました。つるつる感と爽やかな香りがいいですね。奥には円形のジェットバスです。入り口側に水道水使用の水風呂とミストサウナがありました。アメニティはメーカー不詳の3点セット。露天にも浴槽が1つありまして、42℃と高めの設定です。
泉質はアルカリ性の単純泉で、しっかりとしたつるつる感があるのが特徴。浴後のすっきり感もよく、夏場に満足度が上がる湯かもしれません。消毒臭も弱めで快適な湯となっていました。また近くに来たら入っていこうと思います。付近をよく通られる方なら覚えておいても損はないでしょう。朝風呂もいいかもしれませんね。

良くも悪くも片田舎の入浴施設です。 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

triton_sut さん [投稿日: 2017年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

良くも悪くも片田舎の入浴施設です。

清掃も行き届いていて、悪く無いですよ。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月6日 / 入浴日: 2016年9月4日 /  - ]

季節柄ぬる湯 [ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年11月15日 / 入浴日: 2016年9月4日 / 2時間以内]

名阪国道友生インターから国道の南側に沿って東進しますと、すぐに右に入る案内板が出てきます。それにしたがって入っていきます。ホテルに併設した日帰り浴で、夏季はプールもやっています。
2種類の浴槽が男女交替制なのですが、当日は内湯にドライサウナがある側でした。
こちらは15℃の水風呂。主浴槽はジェットとバイブラがついていて38℃ほど。つるつる感がしっかりと感じられるアルカリ性の湯です。ジェットと打たせ湯が奥。露天は何故か42℃の熱めの設定でした。どの浴槽も塩素臭は弱めで入りすかった。アメニティはオリジナルの3点セットでした。
サンルームみたいな施設ですので、夏場は室内が蒸してくるのが弱点ではあります。湯のポテンシャルは高いですし、まあお勧め。名阪国道から近いところにありますし、通りがかりに入っていくのもいいでしょうね。それなりに存在感ある湯ですよ。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月24日 / 入浴日: 2016年6月28日 /  - ]

お得な温泉クーポン ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」

2020年09月30日まで

『ヒルホテル サンピア伊賀』日帰り入浴割引きクーポン

日帰り入浴割引きクーポン

通常価格800円→700円 (12%OFF)