島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

三重県 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

場所三重県/伊賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月22日

前へ  1 2 3  次へ

• 源泉掛け流し!35.7C!

投稿日:2006年11月20日

源泉掛け流し!35.7C!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

源泉命さん ゲスト

温泉シールラリーで立ち寄りました。施設は新しく綺麗で設備もしっかりしています。掛け湯をして湯船に!ヌルヌルして気持ちよく、周りを見渡すと大人が3~4人入れるかなーと思うぐらいのスペースが!掛け流し源泉風呂が!おーとこれは入らないとと飛び込んだらぬるい!ほてった体を冷やすにはもってこいです。露天に入ったり内湯に入ったり源泉風呂に入ったり!いろいろ楽しみ方があります。
     露天の奥には、月見風呂の寝湯もあります。昼間に入ったのでチョット!露天に浸かっているとき突然湯が出てきてびっくり!5分~15分おきに源泉が湯船に注がれるのです。源泉の温度が低いのでぬるくなりゆっくり入ることができました。800円でタオル付きは魅力です。手ぶらでOK!風呂上がりの「ビン牛乳」がおいしかったです。150円!

• ポイントもありいいと思いますよ

投稿日:2006年10月31日

ポイントもありいいと思いますよ島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

シンさん ゲスト

やぶっちゃは昔は天然温泉ではありませんでしたが、天然温泉を掘り今は天然温泉やぶっちゃになっています。源泉100%はどちらも3人から4人入れるかな?と言うぐらいですが、夏に行くといつまでも入っていたいぐらいです。温泉もたくさん出来ていますが、あれこれ批評するのではなく、自分の気に入ったところを何度も訪れるのもいいのではないですか?僕はここは好きですよ。

• 山間の立派な温泉施設

投稿日:2006年9月13日

山間の立派な温泉施設島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

saisanさん

皆さんの評価のとおりのすばらしい温泉でした。
    やや黄味がかった塩味のするつるつるのお湯で大変温まる感じがします。また評判のかけ流し源泉風呂も、数人しか入れない大きさですが、たまたますいていたためじっくり堪能できました。浴用タオル、バスタオル付なのもポイント高いです。
    施設も新しく立派で、休憩場所やレストランなど入浴後もゆったりできます。
    家が近かったら絶対通ってます。

• お湯

投稿日:2006年8月26日

お湯島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

さちょんさん ゲスト

さっぱりとしたお湯でしたまた行きたいです

• 源泉

投稿日:2006年7月23日

源泉島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

西の湯人さん ゲスト

大雨続きの合間の22日にいきました。  寒い時期から、久しぶりですが、相変わらずの清潔感がイイですねぇ~!
    よく手入れされており、サッパリ出来ました。 源泉風呂は小さく3人が限度ですが、今回はゲット! ぬる目のお湯にユックリ浸かり、気分は最高ですねぇ~!  露天も素朴でサラヌル系のお湯が心まで暖めてくれます。 一言、言えば、熱った体を癒やすのに、露天エリアに長椅子が1脚しかないので、もう2~3脚増やして欲しいですねぇ~! まぁ~スペース的な問題もありますが是非ご検討を!  バスタオル・フェイスタオル付きで700円、この泉質・この雰囲気は安いですよ! 建物も木製で落ちつきますよ!  夏はオートキャンプやBBQもOKだとか!

• 源泉は大変よいですね

投稿日:2006年6月26日

源泉は大変よいですね島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

オフロンさん ゲスト

小さいながらも源泉風呂があるのには非常に好感を持てますね
    ここらでは一番良い施設ですね
    閉店間際だった為、混雑もしておらずのんびりできました

• またきちやった

投稿日:2006年6月10日

またきちやった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

大阪エビスさん ゲスト

キャンプのついでに通算56回目

• 伊賀牛バーベキューと入浴セットで三千円。

投稿日:2006年5月28日

伊賀牛バーベキューと入浴セットで三千円。島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

かいチチさん。さん ゲスト

連休中に利用しました。
    昼頃に到着したので、飲食店が集結した建物?に向かいました。
    入り口で靴を脱ぎ、裸足で入るようになっておりました。
    木造風で、綺麗で立派な建物でした。
    和食の食事処もありましたが、バーベキューテラスもあったので、そちらで入浴とバーベキューがセットになったのを注文しました。伊賀牛は勿論のこと、豚肉や鶏肉に野菜も十分な量で、炭火で焼いてとても美味しかったです。入浴とセットで三千円は手頃な値段だと思います。
    温泉は、貸し出しのバスタオルと、「やぶっちゃの湯」と書いてある小タオルも付いていて、手ぶらで利用できます。
    露天風呂は、定期的に温泉がが注入されるようになっており、いい感じでした。「入浴の作法」として、注意書きが方言で記載されているのが、ちょっと面白いと思います。
    でも、あまり広くはないので、開放感は無いかも・・・
    お土産物屋さんに三重の色々な物が販売されていて良かったです。
    フレッシュジュースの販売があり、これもまた美味しかったです。

• 温泉って感じのところ!

投稿日:2006年4月30日

温泉って感じのところ!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

あんこさん ゲスト

ゴールデンウィーク初日の朝一番に行って来ました。朝いちに行ったので駐車場もガラガラでした。でも時間とともにすぐにいっぱいになりましたけど。施設は清潔感があってとても心地よかったです。かけながし源泉風呂は小さくみんな長湯でなかなか入れず・・ようやく入れて楽しんでいたら何やら浮遊物が・・・これにはちょっとひきました。屋内のさらすべの湯はとっても気持ちよくしょっぱい温泉がなみなみと!ぬめり感があり久しぶりに温泉らしい温泉に入った感が!露天風呂はあまり大きくなくまあまあといったところ。寝湯は二つしかなく空くのを待って入りました。サウナは狭いけれど一番奥の上段に座ると窓から綺麗な景色が眺められます。お昼ごはんは伊賀牛すき焼きにゅうめんセットを頼みました。周りを見渡せばほとんどの方がこれを注文していましたよ。お肉は一枚しかついてないけれど霜降りですごく美味しいものでした。このセットは950円とお手ごろ価格でおなかいっぱいになりますからおすすめです。

• 行ってきた!

投稿日:2006年4月14日

行ってきた!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

ぺぺさん ゲスト

土日は混んでると予想して…平日の今日!行ってきました♪
    163号線からも看板が出ているので、迷わず行けました。
    桜もつつじも咲いていていい季節です(*´ -`)(´- `*)ネー♪何年か経てば、桜の木も大きくなってもっといい感じになるんちゃうかなぁ…
    お湯はヌルヌルで温度も入りやすい。かかり湯がちょっと熱いです。源泉風呂はあーこれね!ってすぐわかるぐらい小さかった。今日は肌寒かったので、露天風呂はほんと気持ちよかった~♪(*´∀`)囲われてる塀?がちょっと高すぎかな?せっかくキレイな川沿いの景色が立たないと見えないのは非常に残念…あの高さに露天風呂があるなら、もう少し塀を低くして欲しいかも。。塩素臭はそんなに感じなかったです。
    玄関入って正面に飲用の温泉がありました。クチコミ通りコップが置いてありませんでした。コップは持参してくださいね!
    ここまで来たらやはり伊賀牛食べないと!って事で、さっそくお食事処へ…お腹が空いてたので一番初めに目に止まった所に入ったのですが、伊賀牛丼膳(¥1000)と伊賀牛ハンバーグ膳(¥1000)両方ともおいしかったのですが、 ( ̄-  ̄ )ンー 牛肉は牛肉だった… _| ̄|○ガクッ 全席禁煙でお店を出て建物の玄関に喫煙所が。やっぱりタバコ吸いには、テーブルで待ってる間に吸いたいかなぁ。ここでも、喫煙者は肩身が狭いの(*´・д・)(・д・`*)ネー。 お客さんが誰もいなかったので、窓際の席に勝手に座りました。景色はすごくよかったです。つつじが満開♪網戸を使わない季節には外してもらえれば。。あと店員さんのおばさんが、仕事に慣れていないのか気遣いがあまりなかったのが残念。お茶のおかわりが欲しかったんですが、外に置いてあるメニューを見てるお客さんに釘付けで声かけられず、お茶のおかわり断念il||li _| ̄|○ il||li 伊賀牛のすきやきとかしゃぶしゃぶ(どちらかが¥2800)といい値段のものを置いてあるのでもう少し教育された方が…味付けが濃い目の味がお好みの方はおいしいと思いますよ!あと宴会とか、バーベキューテラスのあるお店もありました。
    地元のおばさんから聞いたのですが、バスで団体のお客さんが来るみたいでやはり土日は混むみたいです。

• 雨の日ばかり

投稿日:2006年2月28日

雨の日ばかり島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

葉月さん ゲスト

三度目の正直で行って来ましたが、今回も雨でした。おかげで?休日なのに空いていてゆったり入れました。ここの泉質は悪くないと思います。肌にやさしいですよ。確かに源泉風呂は狭すぎます。混んでる時に来た人は、良い印象をもたないでしょう。サウナの後、水風呂代わりに源泉に入ってました。この時期サウナ後にはちょうど良い湯温です。何度かいったりきたりとして...源泉温度が低いところでのオススメ入浴法です。

• 温泉以外にも・・・・・

投稿日:2006年1月28日

温泉以外にも・・・・・島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

西の湯人さん ゲスト

全体に手入れが出来て、キレイでした。  温泉は噂通り、内風呂・露天風呂・サウナなど、どれも小さめでした。 特に源泉風呂は、精々3人が限度です。
    施設全体は広々とした空間で構成されており、くつろげました。
    入浴料700円に、フェイスタオル(持ち帰りOK)とバスタオルの貸し出しが含まれており、手ぶらで行けるのが嬉しいです。
    お風呂以外にスポーツジムがあり、格安で利用できるので、上手く組み合わせれば、1日中、ゆっくり楽しめます。
    トレーナーさんが、親切に指導してくれます。 200円や300円で使えるのは、ほんとうに嬉しいです。
    食堂も広い空間で構成されておりくつろげました。 伊賀牛を使ったメニューも、格安感がありました。
    個室休憩システムもあるそうなので、次回は、季節を選び、ゆっくりと行きたいと思います。

• 小さな源泉浴槽

投稿日:2005年12月28日

小さな源泉浴槽島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

湯けむり天使さん ゲスト

木津川上流の山里に位置する入浴施設、まだ新しく、大阪からでも西名阪・名阪国道を利用すると意外と便利であるため、利用者が多い。3連休の中日、クリスマスイブに赴いたところ、予想に反してさほど混雑はしていなかった。

都会のスーパー銭湯に比べると、入浴施設は小振りなもの。冬場であったためか、浴室内は蒸気で視界が甚だ悪い状態、早速源泉かけ流し浴槽を見つけて入浴してみると、ぬるい水風呂といった感覚で、厳寒の折は長湯できない。循環湯の主浴槽と交互に入浴した。源泉かけ流し浴槽は大人がせいぜい3人入ればいっぱいになる程度の狭いもので、夏場はさぞ争奪戦が激しかろう。
    お湯は一般的な重曹泉でややツルヌル感がある。炭酸分は少ないのか、身体に沢山泡が付着するほどのものではない。色合いは薄い褐色で、やや塩味がする。主浴槽でも味覚は変わらないが、源泉浴槽以外はしっかりと塩素臭がする。循環・塩素消毒の湯である。ただ、断続的に源泉が注入されるシステムなので、半循環といってよい。

露天エリアにサウナがあり、随分と小振りなもので、沢山の人数は入りきれない。横についている水風呂も小さなもの。露天風呂もすべて循環・塩素消毒の湯、要するに源泉浴槽以外はすべて循環利用され、塩素消毒が施されている。どうせなら源泉かけ流しの湯を堪能したいのが人情で、一方では浴槽がやたら狭いので悩ましいところ。神戸の温泉銭湯でも同様の悩ましさがあるが、神戸では客層が温泉慣れしているというか、洗練されているというか、独占する不届き者はほとんど見当たらない一方、こちらはどうもいけない。また、泉質も悪くはないが、個性もない。

タオルとバスタオルは貸してくれるので、手ぶらでも入浴可能、湯上りは健康的な野菜ジュースなど販売しており、家族連れで一日愉しむには悪くないだろうが、温泉好きが好んで赴く施設ではない。飲泉場にコップが置いてないのも残念。

• 開放感のある露天風呂

投稿日:2005年12月26日

開放感のある露天風呂島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

湯の妻さん ゲスト

伊賀上野市から北西に163号線をしばらく走ったところにありました。リゾート施設のひとつなのですね。綺麗に使用されていて、またとても寒い日にいったのですが、ロビーも床暖房されているように感じました。バスタオルを無料で貸してくれるのですが、借りないとポイント1がつき、タオルも貸してくれるのですが、帰りにそれも返すとさらにポイントがつくシステムでした。
    風呂は主浴槽や露天に循環の温泉が、そして源泉掛け流しの浴槽がありましたが、他のかたも指摘のとおり三角形の小さなもので、3人はいればいっぱいです。体毛につく気泡の少なさから炭酸の量ももう一つと言う感じですが、若干のつるぬる感はありました。ただ30度ほどなので、冬は水風呂のかわりです。
    心憎いのは循環槽にも時々源泉が注がれるようになっていることでした。

• きれいですね

投稿日:2005年11月21日

きれいですね島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

ほりぐっさん@さん ゲスト

よくかかれていますが源泉は小さいものでした。
    露天の景色はとてもよかったです。
    2ヶ月前にいきましたがそれほど印象が薄いです。
    きれいな施設ですが最近あるスーパー銭湯風です。
    源泉が飲めるようになっている所が玄関にあるのですが
    源泉は無料ですが飲む用のコップはフロントで専用のコップを
    買うようになっていました。見るところでは誰も飲んでいませんでした。それってどうなんだろ?と思いました。
    やぶっちゃの湯と書かれたタオルがもらえます。

• 源泉は狭かった

投稿日:2005年10月23日

源泉は狭かった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

のんたんさん ゲスト

今日行きましたが、うわさどおり源泉は狭かったです。なかなか空かなかったですが入ることができてよかったです。お湯の質は気に入りました。食事ですが伊賀牛のすき焼きにゅうめんセットはおすすめです。肉の量は少ないですがやわらかさは抜群です。ぜひ食べてみて下さい!!

• うーんどうでしょう

投稿日:2005年10月17日

うーんどうでしょう島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

パパさんさん ゲスト

私も温泉施設には多数行きますが不親切な感じですね。
    まず、この手の施設では常識の自動券売機が無くて入浴券売り場の表示も無いため、かなりウロウロしてしまいました。
    食事も混んでいてファミレス見たいに名前を書いて、かなり待たされました。広い休憩所があるけど、なぜか食べ物は売ってない。うどんや丼などの軽食を置くべきでしょう。
    また、皆様がおっしゃられるように源泉は小さいですね。それからヌルヌルなのは塩素のせいではないでしょうか。ここに詳しく書いてありますよ。http://media.excite.co.jp/News/weekly/040217/topics_p02.html
    チョット辛口の点ですが新しい施設なのに他のいい所を取り入れていないように思いますね。
    施設的には御杖温泉の方がいいですね。でも泉質はこちらの方がいいようです。

• きれいでいい感じ♪

投稿日:2005年10月2日

きれいでいい感じ♪島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

まこと@LLBSさん ゲスト

先日いってきました。
    ちょっと遠いけど(家は京都府南部)、施設はきれいだし、お湯もいい具合で結構長湯してしてしまいました。
    ドライブがてらくるのもよさそうだし、キャンプ等でくるのもよさそうですよね、ここ。

• 綺麗で気持ちいいが…

投稿日:2005年8月20日

綺麗で気持ちいいが…島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

施設自体は新しく清潔な感じでオススメです。
    ただ思っていた以上に源泉浴槽が小さいのが残念でしたね。
    私が行ったのが盆休み期間中と言うことで混んでいたと言うのも
    ありますが大人3~4人入ればいっぱいいっぱい
    しかも温度が高くないのでどうしても皆さん長湯になってしまう。
    ゆっくり入れていればもうチョット印象も良かったのでしょうけど。
    でもそれ以外の部分については脱衣所などに地域の伝説などが
    書いてあったり注意書きなどもわざと「地の言葉(方言)」を
    使っていたりと楽しいです。
    またキャンプ場などの施設もあり、多くのキャンパーが楽しまれていました。

• 投稿忘れてました

投稿日:2005年6月26日

投稿忘れてました島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

ふみこさん ゲスト

以前、一度お邪魔したふみこです。
    家族でお座敷を予約して行った報告を。
    その三日前には真夏のような暑さの中、焼肉をテラスで楽しみました。肉は少し硬いかな。たれは少し甘め。景色は抜群!!!
    話はそれましたね。推薦する祖母と一緒に。4000円風呂付にしては量も多くて、おいしかったです。その日も鉄板で焼肉メニュー。その他、鶏のたたき、刺身、天ぷら、煮物、酢の物、そば、デザートなど。土鍋ごはんはたこめしでした。祖母は豆ごはん、たけのこごはんと三度目だそうです。
    お座敷の肉は柔らく、聞くと「伊賀牛」とか。「そら、美味しいね。」って(笑)ポン酢と焼肉たれと好みで選べる。
    いろいろ頂けて、のんびり出来て、お腹いっぱい。祖母がうらやましい。

• 真夏日の温泉だった

投稿日:2005年6月26日

真夏日の温泉だった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

我は湖の子さん ゲスト

掛け流しが売り物、大風呂、源泉風呂、泡風呂、外に露天と寝湯、サウナ、水風呂がある。源泉風呂とサウナが狭過ぎる。叉、源泉と水風呂は狭いのに利用者が多かったせいかお湯の汚れがひどい。投入量を増やすなり改善すべき!源泉以外の湯船には5~15分間隔で定期的に投入されている。こちらはきれいだった。呑んで見たがしょっぱかった。タオル・バスタオル付きで¥800、ビールはスタイニーが枝豆付きで¥350、建物も真新しい出来て1年たって無いようだ。評価はまずまず、四つ☆。

• 源泉が狭い

投稿日:2005年6月10日

源泉が狭い島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

しんさん ゲスト

かれこれ5回ほど入浴していますが、気に入っているから入浴しています。しかし、不満もあります。源泉垂れ流しの浴槽があまりにも小さい!3人で一杯です。これはあまりでしょ。それとサウナが狭い。欲を言うと、サウナを出てからの水風呂を源泉にしてほしいです。源泉が29度ほどだから。洗い場も広いし、温泉に入る礼儀作法もかかれているし、なかなか良いと思います。

• 地元に!

投稿日:2005年6月9日

地元に!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

太郎さん ゲスト

口コミを見てびっくり。みなさんと同じくお風呂は大変よかったけど、料理が結構高め。地元でおいしい店がやぶっちゃにもあると評判で行ったら、そこは完全予約制。お座敷は空いてるのに・・・涙、涙。中では従業員も暇そうにお喋りしてるし、客が来ても気づかないし、それなら営業しろよって感じです。それでなくてもお腹がすいて腹が立ってるのに~怒。そんでもってレストランでいただきました。
    牛丼は牛茶漬けじゃないぞ。
    一度行けば、二度と行く気にはなれませんでした。

• 広々として開放感満点!

投稿日:2005年6月7日

広々として開放感満点!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

Koujiさん ゲスト

前々から看板があるのはわかっていました。しかし6月4日(土)ついに立ち寄りましたが何ともすいているし、源泉の湯加減は人肌ほどで思わず長湯してしまいました。また立ち寄りたいここの人も心地よい温泉でした。

• 全体

投稿日:2005年5月29日

全体島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

なつめさん ゲスト

客同士会話聞くと温泉は満足
    飯がいまいち千草と川本の料理がいまいち
    もっと普通のほうがいい

• なかなか良かった

投稿日:2005年5月12日

なかなか良かった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

京都市内から、車で、片道1時間位で行ける、あちこちの温泉に、良く行くのですが、私も、このページを見て、さっそく、行ってきました。
    最近できた、施設という事もあるでしょうが、良く手入れされており、
    露天の雰囲気も、湯加減も少しぬるめのお湯が好きな人には、ちょうど良い感じで、なかなか、良かったです。料金の中に、タオルとバスタオルの貸し出しも、含まれているのですが、マイタオルを持参すると、スタンプカードが貰えて、スタンプが、全部貯まると、1回入浴が、無料になるそうです、そんな事サービスをしなくても、通いたくなる温泉でした。やはりこういうところに行くなら、空いていないと、意味がないと思いますので、どこでもそうかもしれませんが、営業時間の前後2時間(開館から2時間、閉館の2時間前位?)が、空いていて、存分に楽しめるような気がします。

• テレビ取材に

投稿日:2005年5月8日

テレビ取材に島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

CBC島ヶ原に来い坂東英二さん ゲスト

CBCのテレビが来たけどばんそうこうはきてなかった

• ヌルヌル温泉はよかった

投稿日:2005年5月8日

ヌルヌル温泉はよかった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

ハッシーさん ゲスト

開業して間もない温泉なので、設備も綺麗です。
    ヌルヌル温泉で気持ちがよかった。
    料金が800円で高い気がするが、タオルは付いています。

• お湯はよかったが・・・。

投稿日:2005年5月7日

お湯はよかったが・・・。島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

温泉めぐり大好きさん ゲスト

毎年、毎月のように温泉めぐりをして、投稿するのが大好き。
    良かったことを教えたくて。
    インターネットで見て島ヶ原やぶっちゃの湯に行ってきました。
    温泉の湯はつるつるして、少し塩分があるような感じでしたが、
    大変温まり、良かったです。お勧めできますよ。
    しかし、レストランで食事をしましたが、値段的に高いなぁ~と言う印象でした。その上、とんかつ御膳をいただきましたが、ころもが硬く、食べれませんでした。気を取り直し、2回風呂に入ると、レストランの会話を地元の人が教えてくれました。食べる前に教えろ~って感じでした。

• 四日市から来ました

投稿日:2005年5月2日

四日市から来ました島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

四日市さん ゲスト

1時間20分掛かったけどよかった

• ダブル最高

投稿日:2005年5月2日

ダブル最高島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

バーコさん ゲスト

いいお湯ですわ一度来てだこ

• さいこう

投稿日:2005年5月2日

さいこう島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

こうせいさん ゲスト

長湯しても疲れない。お湯質は同地域でも一番です。

• 温泉とその他

投稿日:2005年4月23日

温泉とその他島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

アツコさん ゲスト

お湯もよいし夏になるとこども用のプールがある無料よく遊びに行く

• 上質な湯

投稿日:2005年4月16日

上質な湯島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

ゆ~きちさん ゲスト

2ヶ月前(2/19)にオープンした日帰り温泉施設です。
    郊外にあるため、周辺環境もよく、露天をはじめ
    内風呂からも、屋外の緑あふれる景色を楽しめます。
    湯はしっとりと、肌にまとわり付くような感じで、なかなか
    よかったです。洋風と和風の風呂が日替わりで男女
    入れ替えとなっています。今回は和風風呂でしたが、
    浴場のいたるところに木が使われており、木の香りも
    安らぎを感じるものでした。塩味のする温泉との
    事でしたが、現在は温泉施設が、飲泉の許可申請を
    している最中との事で、飲むことは出来ません
    でした(残念)。
    山中の温泉で、車でないとなかなか行きにくい所ですが、
    時間を掛けてでも「行く価値は充分あり」と思いました。

※レストランや休憩所も満足できるレベルでした。

• よかった

投稿日:2005年4月10日

よかった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

エミさん ゲスト

最高

• 島ヶ原の湯塩味

投稿日:2005年4月3日

島ヶ原の湯塩味島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

もうじっきおばさんさん ゲスト

海の近くでもないのに温泉の湯飲んで見たら塩味だった
    不思議それに入っていてさっぱりして気持ちよかった
    又期待して行こう

• 新規参入

投稿日:2005年3月3日

新規参入島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

kuuさん ゲスト

思ってたよりも大きな施設で、レストラン以外に室内プール・
    ジムも併設。
    マッサージとは別にエステルームもある。
    お湯は少しぬめりがあり、きもちいい。
    掛け流しの風呂があるが、2~3人も入ればいっぱい。
    タオルは入浴料に含んでいて、バスタオルも無料でレンタルはうれしい。
    風呂上りにはジューススタンドで、野菜ジュースがおすすめ。

前へ  1 2 3  次へ

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷