島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

三重県 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

場所三重県/伊賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月16日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

ハイウェイキャンペーン三重 割引情報

中日本高速道路㈱(NEXCO中日本)の「ハイウェイキャンペーン三重2007」

1. 実施期間
    平成19年3月16日(金)~5月15日(火)まで
    2. キャンペーン内容
    東名高速道路、名神高速道路、東名阪自動車道、伊勢自動車道などの東海・関西地区のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)・料金所事務室などで割引券付きパンフレットを無料配布中。
    http://www.c-nexco.co.jp/variety/cp/cp02/pdf/download.pdf でダウンロードも可能

温泉施設割引
                          割引内容   適用人数
    津市  磨洞温泉 涼風荘          \ 700→\ 300  1グループ
    伊賀市 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯     \ 800→\ 640  5名
    伊賀市 霧生温泉 香楽の湯         \1200→\ 800  5名
    名張市 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣     \1050→\ 840  4名
    志摩市 ヤマハリゾート合歓の郷・潮騒の湯  \1100→\1000  5名
    志摩市 ホテル志摩 石亭     日帰り入浴.\850→.\700  5名
    大紀町 阿曽温泉           入浴料 10%OFF 4名
    紀北町 ホテル季の座    入浴料-50%OFF\1,050→\525  5名
    紀北町 シーサイドホテル望月 ゆーゆー館 入浴料.100円引  5名

• 寝湯が良い

投稿日:2007年3月13日

寝湯が良い島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

flatさん

一人で入る露天の寝湯が2つある。こういうのはあまり見たことがないのだが、湯に浸かりながら寝て、目の前は空というのは極楽すぎる。一つの浴槽で一人というのが良い。そうはいってもあんまり長時間独占するのはやめましょう。
    周囲は山や川なので本当はロケーションがいいと思うのだが、当然壁があるので露天に入りながら景観を見渡すようなことはできない。
    この手の施設としては、まあまあだと思う。

• 特長のない

投稿日:2007年3月11日

特長のない島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

きいせらさん ゲスト

エントランスやホールはきれいで、広々しているが、肝心のロッカーは後ろのおっちゃんと背中がぶつかるぐらい狭い。
     温泉は、たまに源泉がドバッーと投入され、たとえ循環でも掛け流し気分を一瞬でも味わうことができるので、いいと思いました。
     サウナは狭い上に熱すぎる。
    源泉風呂をもっと大きくしたら、いいのに。せめてお亀の湯ぐらいに。

• 源泉掛け流し!35.7C!

投稿日:2006年11月20日

源泉掛け流し!35.7C!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

源泉命さん

温泉シールラリーで立ち寄りました。施設は新しく綺麗で設備もしっかりしています。掛け湯をして湯船に!ヌルヌルして気持ちよく、周りを見渡すと大人が3~4人入れるかなーと思うぐらいのスペースが!掛け流し源泉風呂が!おーとこれは入らないとと飛び込んだらぬるい!ほてった体を冷やすにはもってこいです。露天に入ったり内湯に入ったり源泉風呂に入ったり!いろいろ楽しみ方があります。
     露天の奥には、月見風呂の寝湯もあります。昼間に入ったのでチョット!露天に浸かっているとき突然湯が出てきてびっくり!5分~15分おきに源泉が湯船に注がれるのです。源泉の温度が低いのでぬるくなりゆっくり入ることができました。800円でタオル付きは魅力です。手ぶらでOK!風呂上がりの「ビン牛乳」がおいしかったです。150円!

• ポイントもありいいと思いますよ

投稿日:2006年10月31日

ポイントもありいいと思いますよ島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

シンさん

やぶっちゃは昔は天然温泉ではありませんでしたが、天然温泉を掘り今は天然温泉やぶっちゃになっています。源泉100%はどちらも3人から4人入れるかな?と言うぐらいですが、夏に行くといつまでも入っていたいぐらいです。温泉もたくさん出来ていますが、あれこれ批評するのではなく、自分の気に入ったところを何度も訪れるのもいいのではないですか?僕はここは好きですよ。

• 山間の立派な温泉施設

投稿日:2006年9月13日

山間の立派な温泉施設島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

saisanさん

皆さんの評価のとおりのすばらしい温泉でした。
    やや黄味がかった塩味のするつるつるのお湯で大変温まる感じがします。また評判のかけ流し源泉風呂も、数人しか入れない大きさですが、たまたますいていたためじっくり堪能できました。浴用タオル、バスタオル付なのもポイント高いです。
    施設も新しく立派で、休憩場所やレストランなど入浴後もゆったりできます。
    家が近かったら絶対通ってます。

• お湯

投稿日:2006年8月26日

お湯島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

さちょんさん ゲスト

さっぱりとしたお湯でしたまた行きたいです

• 源泉

投稿日:2006年7月23日

源泉島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

西の湯人さん

大雨続きの合間の22日にいきました。  寒い時期から、久しぶりですが、相変わらずの清潔感がイイですねぇ~!
    よく手入れされており、サッパリ出来ました。 源泉風呂は小さく3人が限度ですが、今回はゲット! ぬる目のお湯にユックリ浸かり、気分は最高ですねぇ~!  露天も素朴でサラヌル系のお湯が心まで暖めてくれます。 一言、言えば、熱った体を癒やすのに、露天エリアに長椅子が1脚しかないので、もう2~3脚増やして欲しいですねぇ~! まぁ~スペース的な問題もありますが是非ご検討を!  バスタオル・フェイスタオル付きで700円、この泉質・この雰囲気は安いですよ! 建物も木製で落ちつきますよ!  夏はオートキャンプやBBQもOKだとか!

• 源泉は大変よいですね

投稿日:2006年6月26日

源泉は大変よいですね島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

オフロンさん

小さいながらも源泉風呂があるのには非常に好感を持てますね
    ここらでは一番良い施設ですね
    閉店間際だった為、混雑もしておらずのんびりできました

• またきちやった

投稿日:2006年6月10日

またきちやった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

大阪エビスさん ゲスト

キャンプのついでに通算56回目

• 伊賀牛バーベキューと入浴セットで三千円。

連休中に利用しました。
    昼頃に到着したので、飲食店が集結した建物?に向かいました。
    入り口で靴を脱ぎ、裸足で入るようになっておりました。
    木造風で、綺麗で立派な建物でした。
    和食の食事処もありましたが、バーベキューテラスもあったので、そちらで入浴とバーベキューがセットになったのを注文しました。伊賀牛は勿論のこと、豚肉や鶏肉に野菜も十分な量で、炭火で焼いてとても美味しかったです。入浴とセットで三千円は手頃な値段だと思います。
    温泉は、貸し出しのバスタオルと、「やぶっちゃの湯」と書いてある小タオルも付いていて、手ぶらで利用できます。
    露天風呂は、定期的に温泉がが注入されるようになっており、いい感じでした。「入浴の作法」として、注意書きが方言で記載されているのが、ちょっと面白いと思います。
    でも、あまり広くはないので、開放感は無いかも・・・
    お土産物屋さんに三重の色々な物が販売されていて良かったです。
    フレッシュジュースの販売があり、これもまた美味しかったです。

• 温泉って感じのところ!

投稿日:2006年4月30日

温泉って感じのところ!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

あんこさん ゲスト

ゴールデンウィーク初日の朝一番に行って来ました。朝いちに行ったので駐車場もガラガラでした。でも時間とともにすぐにいっぱいになりましたけど。施設は清潔感があってとても心地よかったです。かけながし源泉風呂は小さくみんな長湯でなかなか入れず・・ようやく入れて楽しんでいたら何やら浮遊物が・・・これにはちょっとひきました。屋内のさらすべの湯はとっても気持ちよくしょっぱい温泉がなみなみと!ぬめり感があり久しぶりに温泉らしい温泉に入った感が!露天風呂はあまり大きくなくまあまあといったところ。寝湯は二つしかなく空くのを待って入りました。サウナは狭いけれど一番奥の上段に座ると窓から綺麗な景色が眺められます。お昼ごはんは伊賀牛すき焼きにゅうめんセットを頼みました。周りを見渡せばほとんどの方がこれを注文していましたよ。お肉は一枚しかついてないけれど霜降りですごく美味しいものでした。このセットは950円とお手ごろ価格でおなかいっぱいになりますからおすすめです。

• 行ってきた!

投稿日:2006年4月14日

行ってきた!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

ぺぺさん ゲスト

土日は混んでると予想して…平日の今日!行ってきました♪
    163号線からも看板が出ているので、迷わず行けました。
    桜もつつじも咲いていていい季節です(*´ -`)(´- `*)ネー♪何年か経てば、桜の木も大きくなってもっといい感じになるんちゃうかなぁ…
    お湯はヌルヌルで温度も入りやすい。かかり湯がちょっと熱いです。源泉風呂はあーこれね!ってすぐわかるぐらい小さかった。今日は肌寒かったので、露天風呂はほんと気持ちよかった~♪(*´∀`)囲われてる塀?がちょっと高すぎかな?せっかくキレイな川沿いの景色が立たないと見えないのは非常に残念…あの高さに露天風呂があるなら、もう少し塀を低くして欲しいかも。。塩素臭はそんなに感じなかったです。
    玄関入って正面に飲用の温泉がありました。クチコミ通りコップが置いてありませんでした。コップは持参してくださいね!
    ここまで来たらやはり伊賀牛食べないと!って事で、さっそくお食事処へ…お腹が空いてたので一番初めに目に止まった所に入ったのですが、伊賀牛丼膳(¥1000)と伊賀牛ハンバーグ膳(¥1000)両方ともおいしかったのですが、 ( ̄-  ̄ )ンー 牛肉は牛肉だった… _| ̄|○ガクッ 全席禁煙でお店を出て建物の玄関に喫煙所が。やっぱりタバコ吸いには、テーブルで待ってる間に吸いたいかなぁ。ここでも、喫煙者は肩身が狭いの(*´・д・)(・д・`*)ネー。 お客さんが誰もいなかったので、窓際の席に勝手に座りました。景色はすごくよかったです。つつじが満開♪網戸を使わない季節には外してもらえれば。。あと店員さんのおばさんが、仕事に慣れていないのか気遣いがあまりなかったのが残念。お茶のおかわりが欲しかったんですが、外に置いてあるメニューを見てるお客さんに釘付けで声かけられず、お茶のおかわり断念il||li _| ̄|○ il||li 伊賀牛のすきやきとかしゃぶしゃぶ(どちらかが¥2800)といい値段のものを置いてあるのでもう少し教育された方が…味付けが濃い目の味がお好みの方はおいしいと思いますよ!あと宴会とか、バーベキューテラスのあるお店もありました。
    地元のおばさんから聞いたのですが、バスで団体のお客さんが来るみたいでやはり土日は混むみたいです。

• 雨の日ばかり

投稿日:2006年2月28日

雨の日ばかり島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

葉月さん ゲスト

三度目の正直で行って来ましたが、今回も雨でした。おかげで?休日なのに空いていてゆったり入れました。ここの泉質は悪くないと思います。肌にやさしいですよ。確かに源泉風呂は狭すぎます。混んでる時に来た人は、良い印象をもたないでしょう。サウナの後、水風呂代わりに源泉に入ってました。この時期サウナ後にはちょうど良い湯温です。何度かいったりきたりとして...源泉温度が低いところでのオススメ入浴法です。

• 温泉以外にも・・・・・

投稿日:2006年1月28日

温泉以外にも・・・・・島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

西の湯人さん

全体に手入れが出来て、キレイでした。  温泉は噂通り、内風呂・露天風呂・サウナなど、どれも小さめでした。 特に源泉風呂は、精々3人が限度です。
    施設全体は広々とした空間で構成されており、くつろげました。
    入浴料700円に、フェイスタオル(持ち帰りOK)とバスタオルの貸し出しが含まれており、手ぶらで行けるのが嬉しいです。
    お風呂以外にスポーツジムがあり、格安で利用できるので、上手く組み合わせれば、1日中、ゆっくり楽しめます。
    トレーナーさんが、親切に指導してくれます。 200円や300円で使えるのは、ほんとうに嬉しいです。
    食堂も広い空間で構成されておりくつろげました。 伊賀牛を使ったメニューも、格安感がありました。
    個室休憩システムもあるそうなので、次回は、季節を選び、ゆっくりと行きたいと思います。

• 小さな源泉浴槽

投稿日:2005年12月28日

小さな源泉浴槽島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

湯けむり天使さん

木津川上流の山里に位置する入浴施設、まだ新しく、大阪からでも西名阪・名阪国道を利用すると意外と便利であるため、利用者が多い。3連休の中日、クリスマスイブに赴いたところ、予想に反してさほど混雑はしていなかった。

都会のスーパー銭湯に比べると、入浴施設は小振りなもの。冬場であったためか、浴室内は蒸気で視界が甚だ悪い状態、早速源泉かけ流し浴槽を見つけて入浴してみると、ぬるい水風呂といった感覚で、厳寒の折は長湯できない。循環湯の主浴槽と交互に入浴した。源泉かけ流し浴槽は大人がせいぜい3人入ればいっぱいになる程度の狭いもので、夏場はさぞ争奪戦が激しかろう。
    お湯は一般的な重曹泉でややツルヌル感がある。炭酸分は少ないのか、身体に沢山泡が付着するほどのものではない。色合いは薄い褐色で、やや塩味がする。主浴槽でも味覚は変わらないが、源泉浴槽以外はしっかりと塩素臭がする。循環・塩素消毒の湯である。ただ、断続的に源泉が注入されるシステムなので、半循環といってよい。

露天エリアにサウナがあり、随分と小振りなもので、沢山の人数は入りきれない。横についている水風呂も小さなもの。露天風呂もすべて循環・塩素消毒の湯、要するに源泉浴槽以外はすべて循環利用され、塩素消毒が施されている。どうせなら源泉かけ流しの湯を堪能したいのが人情で、一方では浴槽がやたら狭いので悩ましいところ。神戸の温泉銭湯でも同様の悩ましさがあるが、神戸では客層が温泉慣れしているというか、洗練されているというか、独占する不届き者はほとんど見当たらない一方、こちらはどうもいけない。また、泉質も悪くはないが、個性もない。

タオルとバスタオルは貸してくれるので、手ぶらでも入浴可能、湯上りは健康的な野菜ジュースなど販売しており、家族連れで一日愉しむには悪くないだろうが、温泉好きが好んで赴く施設ではない。飲泉場にコップが置いてないのも残念。

• 開放感のある露天風呂

投稿日:2005年12月26日

開放感のある露天風呂島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

湯の妻さん

伊賀上野市から北西に163号線をしばらく走ったところにありました。リゾート施設のひとつなのですね。綺麗に使用されていて、またとても寒い日にいったのですが、ロビーも床暖房されているように感じました。バスタオルを無料で貸してくれるのですが、借りないとポイント1がつき、タオルも貸してくれるのですが、帰りにそれも返すとさらにポイントがつくシステムでした。
    風呂は主浴槽や露天に循環の温泉が、そして源泉掛け流しの浴槽がありましたが、他のかたも指摘のとおり三角形の小さなもので、3人はいればいっぱいです。体毛につく気泡の少なさから炭酸の量ももう一つと言う感じですが、若干のつるぬる感はありました。ただ30度ほどなので、冬は水風呂のかわりです。
    心憎いのは循環槽にも時々源泉が注がれるようになっていることでした。

• きれいですね

投稿日:2005年11月21日

きれいですね島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

ほりぐっさん@さん ゲスト

よくかかれていますが源泉は小さいものでした。
    露天の景色はとてもよかったです。
    2ヶ月前にいきましたがそれほど印象が薄いです。
    きれいな施設ですが最近あるスーパー銭湯風です。
    源泉が飲めるようになっている所が玄関にあるのですが
    源泉は無料ですが飲む用のコップはフロントで専用のコップを
    買うようになっていました。見るところでは誰も飲んでいませんでした。それってどうなんだろ?と思いました。
    やぶっちゃの湯と書かれたタオルがもらえます。

• 源泉は狭かった

投稿日:2005年10月23日

源泉は狭かった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

のんたんさん ゲスト

今日行きましたが、うわさどおり源泉は狭かったです。なかなか空かなかったですが入ることができてよかったです。お湯の質は気に入りました。食事ですが伊賀牛のすき焼きにゅうめんセットはおすすめです。肉の量は少ないですがやわらかさは抜群です。ぜひ食べてみて下さい!!

• うーんどうでしょう

投稿日:2005年10月17日

うーんどうでしょう島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

パパさんさん ゲスト

私も温泉施設には多数行きますが不親切な感じですね。
    まず、この手の施設では常識の自動券売機が無くて入浴券売り場の表示も無いため、かなりウロウロしてしまいました。
    食事も混んでいてファミレス見たいに名前を書いて、かなり待たされました。広い休憩所があるけど、なぜか食べ物は売ってない。うどんや丼などの軽食を置くべきでしょう。
    また、皆様がおっしゃられるように源泉は小さいですね。それからヌルヌルなのは塩素のせいではないでしょうか。ここに詳しく書いてありますよ。http://media.excite.co.jp/News/weekly/040217/topics_p02.html
    チョット辛口の点ですが新しい施設なのに他のいい所を取り入れていないように思いますね。
    施設的には御杖温泉の方がいいですね。でも泉質はこちらの方がいいようです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市