島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯の口コミ情報涼しい源泉

三重県 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

場所三重県/伊賀

• 涼しい源泉

投稿日:2019年11月1日

涼しい源泉 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年8月30日 / 2時間以内]

国道163号線から少し北にそれて島ヶ原村の中心部に向かって進んでいきますと案内看板が出てきます。それに従って木津川を渡ったらすぐのところです。
    市営の施設っぽいところで産直系の売り場なんかもあります。村のランドマーク的なところなのかもしれません。
    お風呂は内湯からいきますと、名物の狭い源泉は2~3人サイズ。当日は四角い方の浴室になりました。もう1つは三角形でこちらの方が使いにくいです。35℃の源泉がかけ流しになっています。少しだけですが、硫黄っぽいいい香りがしています。塩味のあるまったりとした湯です。あとは41℃の主浴槽。こちらは循環湯です。消毒臭は少な目。個性はあまり感じません。あとは気泡浴です。アメニティはPHOENIX豆乳の3点セットです。
    露天風呂は寝浴と岩風呂が41℃くらいの循環湯。サウナは90℃くらいです。あとはしっかりと冷えた水風呂です。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で5.60g/kg、36.7℃、130L/min、pH7.1となっています。源泉の涼しさが夏にうれしいところ。ただし、キャパ的に厳しいので結構取り合いになります。ですから空いているときを狙っての訪問がお勧めです。

「 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市