島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯の口コミ情報温冷の交互浴を中心に

【共通ヘッダ】年間ランキング2018(PC)

三重県 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

場所三重県/伊賀

• 温冷の交互浴を中心に

投稿日:2019年4月14日

温冷の交互浴を中心に 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年2月3日 / 2時間以内]

国道163号線の旧道沿い、JR島ケ原駅から少し西に行きますと、橋を渡る案内看板がありますので、そちらに従って入っていくと見えてきます。お風呂以外にも産直系の施設だったりオートキャンプ場みたいなところだったりと、色々楽しめます。
    お風呂は内湯が42℃の大浴槽。こちらは循環湯になりまして、塩素臭は弱めです。あとはジェット系とかけ流しの小さな浴槽です。こちらは37℃くらいで薄く濁っています。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉でpH7.1、36.7℃、5.60g/kgでした。明確な塩味がありまして、肌はしっとり、浴後に少々べたつきありと、食塩系の湯と重曹系の湯のいいところ取りみたいな感じになっています。
    露天風呂は寝浴と小浴槽が循環湯の40℃ほど。水風呂と88℃のサウナがありました。
    冬場ということもありまして、温冷を交互に楽しむ感じで入浴しました。夏場は源泉を中心にという感じではありますが、改めて入ってみますと温浴槽もなかなかのものですな。ただし、源泉の常連さん占有率は相変わらずでして、このあたりはよそ者には厳しいかもしれません。まあ寒い季節は温浴槽も十分に値打ちアップだと思いますけどね。

「 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯 」 の口コミ一覧に戻る

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市

湯元榊原舘(さかきばらかん)

三重県 / 津 (三重) / 榊原温泉