山の湯湯元赤目 山水園の口コミ情報初めての中国の旅⑪旅のラストに

三重県 山の湯湯元赤目 山水園

場所三重県/伊賀

• 初めての中国の旅⑪旅のラストに

投稿日:2007年10月11日

初めての中国の旅⑪旅のラストに 山の湯湯元赤目 山水園

イーダちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

07' 10/6(土)12:00---
    前の晩、奈良のホテルに泊まり、6日の早朝にレンタサイクルを借りて飛鳥をひと巡りしたイーダちゃんは、旅のとちゅうの帰り道、ハンドルを握りつつもどーしても温泉に入りたくなってきて、だんだん落着きがなくなってきました。
    奈良から横浜までは結構距離ありますしね---
    旅は堪能したし、なるたけ寄り道は避けるつもりでいたのですが、クルマが三重の伊賀のあたりにさしかかると、もう温泉好きの血が辛抱たまらなくなってまいりました。
    で、急ハン切って・・・ぱっと目に入った「赤目温泉」という矢印目がけてまっしぐら! 阿呆だなあ(xox; 予備知識もなんもないのに・・・
    「山水楼」さん、山のなかにぽつんと建てられた、落ち着いた佇まいの、いいお宿でしたよ。宿前の赤い橋が印象的。お風呂は、男湯は「邯鄲の湯」という、結構大がかりな、湯船がみっつもあるものでした。トロトロのふしぎな甘いお湯。残念ながら循環でしたけど・・・循環のわりには良きお湯でした。
    只、こちら、メインはお湯よりも食事を! と売っていきたいみたいな感じでしたね。
    ま、でも、運転で疲れた身には有難かったですよ。
    とかなんとか思っていたら、ちょうどそのとき、07' 6/8,青森の黄金崎不老不死温泉で知り合った大阪のY岡さんからメールが届きました。彼はあれから三か月も北海道を放浪していたとか。山登りの写真なんかも送ってくれて・・・温泉仲間の懐かしい便りは嬉しかったなあ。
    ああ、また旅に出たい、ともう熱烈に思っちゃいましたね! いって帰ってきたばかりだけど(^^

「 山の湯湯元赤目 山水園 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷