薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年9月16日)

正彦 さん [投稿日: 2022年9月16日 / 入浴日: 2022年9月14日 / 5~10時間]

月5〜6回来ています。タトゥーOKになって五年位経ちますが口コミのせいか最近は非常に増えて来ました。でも皆マナーは良いです。むしろ常連客の方が水風呂マナーがなってない人が多いような気がします。
注意書を増やしたり館内放送でも流して貰いたいです。
あと食事はとても美味しいです。もう少しリーズナブルなメニューも欲しいなー。

動物のかめちゃん さん [投稿日: 2022年2月4日 / 入浴日: 2022年2月2日 /  - ]

良いことは他の口コミ通りなので、書いてない部分として、深夜2時まで当日料金で滞在可能ですが、深夜料金を追加すると翌朝10時まで滞在出来ます、深夜滞在には予約不要なので急に深夜の宿泊を探す時の最後の砦です。事前に予約プランですが個室部屋も有ります、1部屋単位の値段なので1人で予約するより複数で予約する方が1人辺りの利用料金が安くて済みます。千葉県内の日帰り入浴しては珍しくタトゥー・刺青OKです。水曜日はサ活デー としてフルセット・ショートの料金が安く成りますが中華担当の料理人が休みの為に中華料理を食べたい方は水曜日以外の日にどうぞ。お休み処の4Fは館内着着用限定ですが、3Fのお食事処に隣接してるお休み処は館内着着用不要なので、ショートの利用時の休憩にも利用出来ます。4Fにはフルフラットベッドの男女別仮眠室・貸部屋・テレビ&充電用USB付きリクライニングシート・喫煙所・アルコールの自販機・無料のWi-Fiが利用出来ます、自販機コーナーにはアルコール類やソフトドリンク類以外におつまみ類やカップ麺も有りますのでお食事処終了時間帯にも利用出来ます、更に充電用ケーブルも3種類販売してます。名物の漢方薬湯はリニューアル前では底が見えない位に濃厚で漢方薬が入った袋が3個でしたがリニューアル後は2個に減り底が見える位に薄く成った感は有ります効能は変わらないですが、ただ湯の張り替えタイミングが一週間ごとから毎日に変更に成りました。打たせ湯がリニューアル後には無くなりました。半露天風呂(目隠し用の窓が有るため露天に見えませんが)硫黄風呂は、リニューアル前は草津や別府の湯の花を使用してたので硫黄臭(硫化水素臭)がしてたがリニューアル後は白濁してるが硫黄臭はしない(硫黄自体は無臭の為)。美味しいと評判の中華料理ですが、一部の汁物を除いてテイクアウトが出来ます、洋食やおつまみメニューもテイクアウト出来ますが注文場所がお食事処では無く、2Fのフロントで受け付けます。お食事処だけの利用も可能なので、同じ経営の1Fのパチスロ店で遊びながら3Fで食事休憩と言った利用方法も可能です。短時間利用では近隣の日帰り温泉施設より割高感が有りますが当日料金だけで最大20h滞在出来る為、朝から晩まで長時間滞在すると考えると非常にコスパが良くなります、

『食事の美味しさにビックリ‼️』都… [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

暇つぶしDIYガウディ さん [投稿日: 2021年8月6日 / 入浴日: 2021年8月6日 / 2時間以内]

『食事の美味しさにビックリ‼️』
都心から市原湖畔美術館経由で、家族で立ち寄りました
ビックリなのは、食事の美味しさです!
都心の中華専門店より、美味しいので家族全員がビックリ‼️
いろんな設備も充実して清潔感があり、本当にのんびりとできました!もっと近ければ、毎日でも来たいと思いました!

サービスデーはトク          … [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

baka123456 さん [投稿日: 2021年7月26日 / 入浴日: 2021年7月26日 /  - ]

サービスデーはトク

ここはサービスデーが色々あるので、HPから情報を取って行くのが良いと思います。
今日は26(フロ)日ということで、館内着付きフルセットが880円で、これだと4階リクライニングも使えます。
ショートコースが500円で3時間まで可、食堂利用するとプラス2時間可となるので工夫次第。
ミニ健康ランドといった雰囲気で、料金の割にはゆったり休める施設です。

95度のサウナと水風呂が人気ですが、
本来は漢方薬湯が売りで千葉県では最強、関東でも埼玉県の「吉川ゆあみ」に近いレベルですが、比べて少し刺激が少ないようにも感じました。

また人工硫黄泉がエアコンの効いた別部屋にあるのが良く、涼しい空気を吸いながら硫黄泉に入っていると、大袈裟に言うと万座の露天風呂に入っているような気分になります。
この点では同じ湯花を使っていると思われる「健美の湯」より良いです。

マーサ さん [投稿日: 2021年4月16日 / 入浴日: 2021年4月3日 / 5~10時間]

長期休業からリニューアルオープン!まってたよ。ほとんど以前の施設になりましたね。食事はコックさんも復帰して味は元の美味しい料理になりましたね。オープン当時は酷い料理で唖然としました。
ただ値段が高い!この値段じゃ皆さん食べに来ないよ。諸事情があるかと思いますが少なくとも以前の料金と料理でお願いしたいものです。
でもこれからも行くよ〜

リニューアル後、初めて利用させて頂きま… [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

よっしー さん [投稿日: 2020年12月21日 / 入浴日: 2020年12月21日 / 2時間以内]

リニューアル後、初めて利用させて頂きました。
内装は綺麗でした。
お風呂は以前と変わらず良かったです。

残念だった点は、飲食のメニューがレンチンメニューばかりでがっかりしました。
以前の中華が売り店員さんが退社されたんですかね?餃子とかチャーハンが美味しかったのに残念です。
後、ホールのおばちゃん2人も退職されたんですかね?お会い出来なくて寂しかったです。

後、薬湯のキムタクさんも居なかったですね。
あの人はお客さんから愛されてたね。
話も上手だし、近くて聞いてて面白かったのになー。

匿名 さん [投稿日: 2020年12月14日 / 入浴日: 2020年12月5日 /  - ]

この前閉まってましたが最近24時間営業再開してました。内装工事したらしいけど以前の設備と特に変わった所はないです。コロナ対策で仮眠室内のベッドの間が広くなり数が半分になりました。レストランはメニューが少なく未だ完全営業してないです。

心も身体も本当に癒されます。お風呂… [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

ぼびー さん [投稿日: 2018年11月19日 / 入浴日: 2018年11月19日 / 5~10時間]

心も身体も本当に癒されます。
お風呂は薬湯健康センターにしかない
薬湯があるので、疲れた体にぴったりです。
肩こりや冷え性でお悩みの方、ぜひ薬湯健康センターで身体を癒してください。
休楽レストランでは本当に美味しい料理が食べられます。中華、和食の職人さんがいらっしゃいます。おつまみもお酒も最高です。
騙されたと思って一度行ってみてください。
癒しの場所です

友人と再来訪。部屋着も、変わってシンプ… [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

ちゃちゃまる さん [投稿日: 2018年11月19日 / 入浴日: 2018年10月12日 / 5時間以内]

友人と再来訪。部屋着も、変わってシンプルになっていた。なんか落ち着く。今回は、
気になっていた、あかすりにチャレンジ。
本場の韓国より良くやってくれて、お肌がツルツルになって、ビックリ‼️
ごはんも、美味しい。特に中華。今度は、旦那を連れて来たいです。

現在毎月26日入浴料金260円はやって… [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

朝風呂G さん [投稿日: 2018年10月18日 / 入浴日: 2018年10月7日 / 5時間以内]

現在毎月26日入浴料金260円はやっていません

薬湯と硫黄泉が良い、駅近施設 [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

baka123456 さん [投稿日: 2018年1月4日 / 入浴日: 2018年1月4日 / 5~10時間]

内房線の八幡宿駅という、行ったことのない駅から3分。
パチンコ屋に併設された、ビル型の施設でした。

2階フロントで、入館料 800円を払う。
350円で館内着をレンタルすれば、4階のリクライニングと仮眠室が使えるのだが、貧乏症の私は、畳か喫煙所さえあれば充分休めるので、不要。

まず、お目当ての「薬湯」へ。
カレー汁のような、ほぼ透明度ゼロの濃さ。
私は、埼玉県吉川「ゆあみ」の薬湯が日本一と思っていましたが、ここも負けず劣らず。
目立った違いは湯温で、こちらは42度付近と少し高め。
15分ほどでのぼせてしまうため、ヒリヒリ効いて来るまで待てないのですが、その分よく温まります。

その他、打たせ湯のある「白湯」、サウナと水風呂があります。
別室が涼しい空間になっており、そこに「硫黄泉」。
別府湯花を直送したということで、これまた柏や越谷の「健美の湯」と似ていますが、よく出来ています。
私は、薬湯、水風呂、硫黄のローテーションを繰り返しました。
浴室を出た所に、氷水のサーバーがあるのも嬉しい。

3階に食堂、カラオケの出来る座敷、パチスロコーナーがあって、
4階に休憩室という構造ですから、まさに「ミニ健康ランド 」と言えます。
パチスロコーナーが喫煙スペースになっているので、自販機の「缶チュウハイ」を買ってゆっくりしました。
(うるさいのは難点だけど)

さすがに柏からは遠い(電車賃800円ほど)ですが「駅近、宿泊可の24時間営業、安価」という便利な施設なので、近くに来た時はまた利用したいと思いました。

しかし、そもそも温泉ではないのだから、ここと同じような施設を都内に造ることも可能では?
そうしたら、倍の料金でも客は入ると思う。
洒落た高級スパより、こういう施設が増えるといいな。

最近リニューアルしたのか、投稿写真と [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

サボリーマン・アリュール さん [投稿日: 2017年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近リニューアルしたのか、投稿写真とは違って、だいぶ綺麗。薬湯も硫黄も良かったです。館内着有り。テレビ付きリクライニングチェアー有り。食事有り。なんと毎月26日は260円。

サウナが良い [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

あつ さん [投稿日: 2014年10月22日 / 入浴日: 2014年10月19日 / 2時間以内]

サウナは 最高に 汗をかきます。水風呂も 気持ちいいです!! ただ 女性の従業員が うろうろして ちょっと 恥ずかしいです!!

おそるべし薬湯 [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

温泉の凡人 さん [投稿日: 2013年3月26日 / 入浴日: 2013年3月26日 / 2時間以内]

どうしても、こちらの薬湯に入ってみたくて四街道でテニスをした後に寄りました。26日(風呂の日)ということで入泉料が260円。
地元の年配の方に人気があるようでした。体を洗い、お目当ての薬湯に入って3分程したら、皮膚がピリピリするなんてレベルではなく、あそこやおしりの穴がひりひりして痛くなってきました。すぐさま浴槽から出て、草津の湯に入りましたがこの状態になってしまったら、どの浴槽に入っても痛くて仕方がありません。シャワーで洗い流すがなかなか痛みが引きません。白湯も薬湯の成分が入ってるのでしょうか?若干お湯が茶色くなっていました。こちらには、打たせ湯のコーナーがあり良かったですね。
とにかく薬湯の成分が、半端なく濃かったです。
粘膜の弱いところがこんなに痛くなるとはあなどるなかれ、薬湯。

薬湯がおすすめ! [薬湯 市原店(旧 内房薬湯健康センター)]

使徒 さん [投稿日: 2009年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事で千葉の市原方面に行った帰りは必ず立ち寄ります。
ここの売りはズバリ【薬湯】
施設の名前からして【内房薬湯健康センター】ですから。
お風呂場に入るとすぐ目の前には水風呂、その右手がサウナ、左手には白湯、その手前には洗い場があるのですが、奥にある薬湯から立ち込める独特の匂いが浴室全体を覆っています。薬湯の更に奥には扉があって半露天風の部屋になった所には白濁した草津湯があります。
でも入浴している皆さんの一番人気はやはり薬湯。
それ程ここの薬湯はとにかく濃いのでおすすめです。
しばらく入っていると体のあちこちがびりびりとしびれてくる感覚がありまして、それが皮膚を通して体の内部から効いてくる感じです。
建物の内部ですが、フロント・男風呂が2F、女風呂・座敷が3F、テレビルーム・仮眠室・マッサージ室が4Fにあります。
入館の際にタオル・バスタオルを1セット受け取り、館内着は浴衣かアロハかを選ぶことができます。
食事は3Fの広間で定食などのしっかりした食事が取れますが、4Fのテレビルームでも軽食が取れます。
来ている人はほとんどが地元の方と思われます。『久しぶり、○○さんは今日は一緒じゃないの?』みたいな会話があちこちから聞こえます。
私は平日の夕方しか行ったことがないので週末の混み具合はわかりませんが、平日は大体すいています。
皆さんマナーがよく、仮眠室はとても静かでとてもゆったりと落ち着けます。
この施設は1人~2人で行くのにはいいと思いますが、小さい子供さん連れや家族連れにはちょっときついかもしれません。