内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

千葉県 内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)

場所千葉県/市原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月19日

• 心も身体も本当に癒されます。お風呂…

投稿日:2018年11月19日

心も身体も本当に癒されます。お風呂…内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)

ぼびーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

心も身体も本当に癒されます。
    お風呂は薬湯健康センターにしかない
    薬湯があるので、疲れた体にぴったりです。
    肩こりや冷え性でお悩みの方、ぜひ薬湯健康センターで身体を癒してください。
    休楽レストランでは本当に美味しい料理が食べられます。中華、和食の職人さんがいらっしゃいます。おつまみもお酒も最高です。
    騙されたと思って一度行ってみてください。
    癒しの場所です

• 友人と再来訪。部屋着も、変わってシンプ…

投稿日:2018年11月19日

友人と再来訪。部屋着も、変わってシンプ…内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)

ちゃちゃまるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

友人と再来訪。部屋着も、変わってシンプルになっていた。なんか落ち着く。今回は、
    気になっていた、あかすりにチャレンジ。
    本場の韓国より良くやってくれて、お肌がツルツルになって、ビックリ‼️
    ごはんも、美味しい。特に中華。今度は、旦那を連れて来たいです。

• 現在毎月26日入浴料金260円はやって…

投稿日:2018年10月18日

現在毎月26日入浴料金260円はやって…内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)

朝風呂Gさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

現在毎月26日入浴料金260円はやっていません

• 薬湯と硫黄泉が良い、駅近施設

投稿日:2018年1月4日

薬湯と硫黄泉が良い、駅近施設内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

内房線の八幡宿駅という、行ったことのない駅から3分。
    パチンコ屋に併設された、ビル型の施設でした。

2階フロントで、入館料 800円を払う。
    350円で館内着をレンタルすれば、4階のリクライニングと仮眠室が使えるのだが、貧乏症の私は、畳か喫煙所さえあれば充分休めるので、不要。

まず、お目当ての「薬湯」へ。
    カレー汁のような、ほぼ透明度ゼロの濃さ。
    私は、埼玉県吉川「ゆあみ」の薬湯が日本一と思っていましたが、ここも負けず劣らず。
    目立った違いは湯温で、こちらは42度付近と少し高め。
    15分ほどでのぼせてしまうため、ヒリヒリ効いて来るまで待てないのですが、その分よく温まります。

その他、打たせ湯のある「白湯」、サウナと水風呂があります。
    別室が涼しい空間になっており、そこに「硫黄泉」。
    別府湯花を直送したということで、これまた柏や越谷の「健美の湯」と似ていますが、よく出来ています。
    私は、薬湯、水風呂、硫黄のローテーションを繰り返しました。
    浴室を出た所に、氷水のサーバーがあるのも嬉しい。

3階に食堂、カラオケの出来る座敷、パチスロコーナーがあって、
    4階に休憩室という構造ですから、まさに「ミニ健康ランド 」と言えます。
    パチスロコーナーが喫煙スペースになっているので、自販機の「缶チュウハイ」を買ってゆっくりしました。
    (うるさいのは難点だけど)

さすがに柏からは遠い(電車賃800円ほど)ですが「駅近、宿泊可の24時間営業、安価」という便利な施設なので、近くに来た時はまた利用したいと思いました。

しかし、そもそも温泉ではないのだから、ここと同じような施設を都内に造ることも可能では?
    そうしたら、倍の料金でも客は入ると思う。
    洒落た高級スパより、こういう施設が増えるといいな。

• 最近リニューアルしたのか、投稿写真と

投稿日:2017年7月26日

最近リニューアルしたのか、投稿写真と内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう)

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

最近リニューアルしたのか、投稿写真とは違って、だいぶ綺麗。薬湯も硫黄も良かったです。館内着有り。テレビ付きリクライニングチェアー有り。食事有り。なんと毎月26日は260円。

• サウナが良い

投稿日:2014年10月22日

サウナが良い内房薬湯健康センター(うちぼうやくとう) 感想

あつさん

サウナは 最高に 汗をかきます。水風呂も 気持ちいいです!! ただ 女性の従業員が うろうろして ちょっと 恥ずかしいです!!

• おそるべし薬湯

どうしても、こちらの薬湯に入ってみたくて四街道でテニスをした後に寄りました。26日(風呂の日)ということで入泉料が260円。
    地元の年配の方に人気があるようでした。体を洗い、お目当ての薬湯に入って3分程したら、皮膚がピリピリするなんてレベルではなく、あそこやおしりの穴がひりひりして痛くなってきました。すぐさま浴槽から出て、草津の湯に入りましたがこの状態になってしまったら、どの浴槽に入っても痛くて仕方がありません。シャワーで洗い流すがなかなか痛みが引きません。白湯も薬湯の成分が入ってるのでしょうか?若干お湯が茶色くなっていました。こちらには、打たせ湯のコーナーがあり良かったですね。
    とにかく薬湯の成分が、半端なく濃かったです。
    粘膜の弱いところがこんなに痛くなるとはあなどるなかれ、薬湯。

• 薬湯がおすすめ!

仕事で千葉の市原方面に行った帰りは必ず立ち寄ります。
    ここの売りはズバリ【薬湯】
    施設の名前からして【内房薬湯健康センター】ですから。
    お風呂場に入るとすぐ目の前には水風呂、その右手がサウナ、左手には白湯、その手前には洗い場があるのですが、奥にある薬湯から立ち込める独特の匂いが浴室全体を覆っています。薬湯の更に奥には扉があって半露天風の部屋になった所には白濁した草津湯があります。
    でも入浴している皆さんの一番人気はやはり薬湯。
    それ程ここの薬湯はとにかく濃いのでおすすめです。
    しばらく入っていると体のあちこちがびりびりとしびれてくる感覚がありまして、それが皮膚を通して体の内部から効いてくる感じです。
    建物の内部ですが、フロント・男風呂が2F、女風呂・座敷が3F、テレビルーム・仮眠室・マッサージ室が4Fにあります。
    入館の際にタオル・バスタオルを1セット受け取り、館内着は浴衣かアロハかを選ぶことができます。
    食事は3Fの広間で定食などのしっかりした食事が取れますが、4Fのテレビルームでも軽食が取れます。
    来ている人はほとんどが地元の方と思われます。『久しぶり、○○さんは今日は一緒じゃないの?』みたいな会話があちこちから聞こえます。
    私は平日の夕方しか行ったことがないので週末の混み具合はわかりませんが、平日は大体すいています。
    皆さんマナーがよく、仮眠室はとても静かでとてもゆったりと落ち着けます。
    この施設は1人~2人で行くのにはいいと思いますが、小さい子供さん連れや家族連れにはちょっときついかもしれません。

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

のだ温泉 ほのか