休暇村指宿の口コミ情報塩分の濃い濁り湯

場所鹿児島県/指宿

• 塩分の濃い濁り湯

投稿日:2010年9月25日

塩分の濃い濁り湯 休暇村指宿 感想

ブドリさんゲスト [入浴日: 2009年12月27日 / 2時間以内]

指宿の温泉街からは北東に離れたところにある、海辺の宿です。指宿の共同浴場を回るのには不便なところにありますが、魚見岳の麓にあり、目の前は海、年間に60日だけ砂州が現れて通ることができるという神秘の島、知林ヶ島にも歩いて行ける、絶好の場所に建っています。二月田方面には案外近いので、そちらのお風呂に行くのには便利かもしれません。
     駐車場に余裕があり、気軽に立ち寄れるところいうことで、こちらを選びましたが、正解でした。浴場には扇形の浴槽と小さいものですが露天風呂があり、どちらにも緑褐色に濁った湯が満たされています。循環の有無は確認できませんでしたが、常時源泉が注がれていて、放流式が採用されています。湯量はまずまずで、舐めてみると、かなり強い塩味を感じました。錦江湾に面したお風呂なのですが、残念なことに目隠しが高く、眺望を楽しみながら湯浴みとはいきませんでした。いい場所にあるだけに残念です。もう少し工夫があればいいにと思いました。眺望は残念ですが、きれいな施設で気軽によい泉質の湯を入ることができるので、子ども連れなどで訪ねるのにはいいと思います。
     なお、休暇村の本館以外にキャンプ場にも泊まることができ、そちらに泊まっても本館の温泉浴場を利用することができるようです。砂風呂も体験できますが、入浴とは別料金です。

「 休暇村指宿 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉

温泉 お乃湯