村之湯温泉の口コミ情報超鄙系!

鹿児島県 村之湯温泉

場所鹿児島県/指宿

• 超鄙系!

投稿日:2011年11月7日

超鄙系! 村之湯温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2011年10月15日 / 2時間以内]

指宿の共同湯・公衆浴場で1番古いと言われる「村乃湯温泉」指宿で最も楽しみにしていた共同湯になります。

こちらへは明るい時(昼間)のほうが良いだろうと指宿最後に立ち寄り予定をしておりました。しかし、夜の内に入ろうと思っていた東郷温泉にナビの案内通りに到着すると、何故か?「村乃湯温泉」に着いてしまい、頭の中は?マークで一杯!東郷温泉はどこ?とも思いましたが、憧れていた浴場が目の前に・・・「え~い我慢できん」と予定変更!で楽しませて頂きました。

管理人さん宅にて料金を支払まして浴場へ・・・昼間の画像をよくネットで見ましたが、夜だと媚び具合がさらに増す様な印象で少し怖いぐらいに感じました。

お湯は高温の塩化物泉のようですが詳しくはわかりません?泉温は高温(ガイドブックでは75度になっています。)のようで、投入量で湯温調整している様です。また、2つある浴槽は底でつながっている様で、入っていない方の浴槽からお湯が溢れたので、最初は温泉の入りすぎで私もとうとう幻覚が見えるようになったかと?真剣に心配になりましたが、調べてみるとつながっている事が判明しましてほっとしました。お湯的には新鮮さに欠ける印象はありましたが、何ともいえない媚びた雰囲気でたまりませんでした。

こちらも共同湯好きにはたまらん温泉だと思いますが、慣れていない方は行かない方が無難だと思います。私的には感動の1湯でした。

※250円 9時~21時 桶あり 駐車場あり

※ちなみにこの日は雨降りの夜でわかりませんでしたが、翌朝行ってみたら東郷温泉と村乃湯温泉は隣同士でナビは間違ってい無かった事がわかりました。

「 村之湯温泉 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯