温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >6ページ目
兵庫県の口コミ一覧
施設外観

ゆっくり出来て最高でした!
食事が遅い時間まであいてたら、
もっと良かった!
次もぜひ、利用します!12人が参考にしています

昭和の温浴施設
北神戸にあるなでしこの湯に行ってきました
学園都市駅から無料送迎バスが出ているので始発の10時の便で移動です
5分ほど前に着きましたが既に沢山の人が待ち行列が!
店員は28人程でなんとかバスに乗れました
施設とホテルが併設されていてレトロな感じの建物です
降りた場所に直売所があってお昼過ぎにはほとんどなくなっていました
お風呂は建物に入って下った場所で受付をした隣から入ります
お風呂は日替わりで男女が入れ替わるようです
施設的には小さいですが、体重計、ウォータークーラーともにありました
中にかけ湯の場所がありませんでした
白湯、泡風呂、ジェット、水風呂(打たせ湯あり)、ミストサウナ
水風呂はあまり冷たくなく26度くらいの設定だそうです
ミストサウナは噴射口があり手前の温度が低く奥が高くなっている感じです
サウナ用の時計はないので普通の時計で時間を確認します
テレビもないので時間を長く感じますね
着替えた外に休憩所があり、座敷とテレビがあります
帰りの送迎バスに乗るにはチケットが必要なので入浴受付でもらう必要があります
ホテルの風呂だと考えれば大きい方だと思います6人が参考にしています

西日本で3位と前から気になっていたあかねの湯に行ってきました
浜の宮より徒歩15分程の距離にあります
ホームページではあまり詳しく書かれていなくて不安でしたがしっかりとした施設でした
広さは標準的なスーパー銭湯の広さで半分くらいが露店風呂になっています
露店にはテレビ付きの風呂(美人の湯)、丸い風呂、釜風呂x3、スチーム系サウナ、炭酸泉、寝湯
中は白湯+電気、ミルキーバス、ジェットバス、高温サウナ、水風呂、洗い場
露店のテレビ付きは温度もよくテレビを見ながらゆっくり出来てうたた寝してる人もちらほらと
となりの丸い風呂には子供用のおもちゃがいっぱい浮いていました(この日だけなのかな?)
釜風呂は1つがたぬきの形になっていて工夫されている
炭酸泉は結構小さめで6人が普通に入れる感じでちょっと弱めで肌にあまり感じません
サウナは個人用のマットはなし、窓があって外の光が入って明るい感じです
大きさは広めでテレビもあります
メインの白湯の両サイドに電気の場所があります
お昼過ぎに行きましたがそんなに混んでなく夕方になるにつれて多くなりました
ここは岩盤浴の施設も大きいらしくお風呂の施設とは別の建物になっています
今回はお風呂以外は使ってないので評価していません
休憩所にはテレビもありますが椅子は少ない感じがしました
施設としては及第点といったところでしょうか
車のある人ならいいのですが駅から遠いので送迎バスとかあるとよさそうです
西日本3位?なところはありましたが内装は綺麗で気持ちのいい施設でした27人が参考にしています

岩盤浴がフリータイム!
平日ものんびりできるし、漫画本は新作がいっぱいで嬉しい。古いのばっかりたくさん揃えてるお店より、こっちの方がいい!
お風呂は普通。
海を見ながらのレストランも良かったです8人が参考にしています

開店から閉店まで時間制無しの深夜加算等もなくのんびりできるお風呂です。
入館料だけで岩盤浴以外の全てのお風呂とサウナが利用できます。
2・3度施設の名前が変わって現在に至るお風呂で現在の設備は初代創業時のままであります。
なので古さは否めませんが何とも落ち着く雰囲気を醸し出しています。
源泉は有馬金泉に似た色のお湯で露天大湯と屋内大湯と高温泉に引かれています。
洗い場にはシャンプーとボディーシャンプーのみ備え付けです。
サウナは90度前後のと塩を備えた蒸しサウナの2種類。
岩塩を積んだ壁がある瞑想浴もあります。
浴場から出て直ぐのロッカーエリアに乳飲料とカップ飲料の自販機があるので服に着替えず喉を潤す事が出来ます。
フロアー上部には食堂・癒やしマッサージ・ゲーム・休憩スペースがあります。
これらのエリアと浴場は回数制限無しに行き来出来るので一日ゆったりと寛ぐ事が可能です。
全体に昭和情緒ムンムンの古い設備ですが嫌味がありません。
朝から晩まで2千円もあればお食事も食べておつりが来ます。28人が参考にしています

湯の華廊は、10月1日から11月21までリニューアル工事の為、休業中となっております。
11月22日のリニューアルオープン後にご来店下さい。10人が参考にしています

薬草風呂は廃止になり露天風呂で毎月変わり風呂を開催されている。施設諸々経年劣化がみられるが駐車場も広く、西宮市内で夜中の2時=26時までの営業はありがたい。靴、脱衣ロッカーに返却あるものの100円投入は面倒かも。冬に向けて薬草風呂再開してもらいたい。

阪神の今津駅から南に、国道43号線を越えてしばらく行くと見えてくるスーパー銭湯さん。もともとやまとの湯だったところでして、ハード面はほぼ踏襲していると思います。
1階は食堂と休憩施設がメインでして、お風呂は2階になります。再入浴の条件が厳しいのが残念。一旦休憩所を出ますと、食堂か床屋、リラクゼーションを利用しないと再入浴は不可となっています。
お風呂は内湯が90℃のサウナと18℃の水風呂。水風呂は備長炭が仕込まれています。炭酸泉は41℃くらいで1050ppm。炭酸は多めで塩素臭は普通レベル。ちょっと温度が高めで入りにくかったです。あとはやまとの湯チックなジェット系と腰かけ浴といったところです。アメニティはプレミアムアロマの3点セットでした。
露天風呂は白湯の円形浴槽が41℃。寝浴も壺湯も同じくらいの温度設定でした。炭酸泉と違って、白湯は塩素弱めでまずまずよかったです。
個人的には炭酸泉を売りにしている施設ですし、こちらをお勧めしたいところですが、もう少し温度が低ければ言うことなしかなぁと思います。炭酸にしては温度が高めで、もともと熱く感じる性質ですから余計ですね。それ以外は文句なしです。3人が参考にしています
施設外観