兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(23ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

投稿日:2018年2月2日

画像提供多満津の里(閉店しました)

投稿日:2018年1月31日

画像提供つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

施設外観

• 何よりもコスパが最強。基本入浴料は…

投稿日:2018年1月29日

何よりもコスパが最強。基本入浴料は…和らかの湯(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

何よりもコスパが最強。
    基本入浴料は600円ですが、回数券を買えば最安で450円となり、普通の銭湯と変わらない金額になります。
    温泉施設も38℃の炭酸泉に加え、ジェットバスや露天の変わり湯などもあり、施設の名前になっている岩塩泉はヌルヌルしていて美肌効果がありそうです。
    サウナもドライとスチームがあります。

また、食事は入浴とセットで1000円・1400円で食べられる為、こちらもコスパが良い。
    風呂上りには2階の休憩所で昼寝したり漫画も読める為、3~4時間くらいは楽に過ごせます。

他にも入った事はありませんが岩盤浴もあり、私的にはここらで一番好きなスーパー銭湯です^^

• 塩が濃い

投稿日:2018年1月22日

塩が濃いつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

尼崎から伊丹に抜ける県道13号線沿いにある大規模ショッピングモール「つかしん」の中にあるお風呂です。駐車場はあちこちとモグラのトンネルのようにあるのですが、温浴用のものが一番奥にあります。お風呂利用で3時間無料でした。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂。入浴剤浴槽と炭酸泉、ジェット系続きます。いずれも白湯ですが、炭酸泉はかなり人気でした。アメニティはヘルスビューティーの3点セットでした。
    露天風呂は温泉に関する浴槽が3つあります。いずれもかけ流しとなっていました。大きな岩風呂は41℃、小さな岩風呂は45℃のあつあつ。この2つは鉄分が酸化されて茜色に濁っています。鉄錆の香りはしっかりと感じられました。そして源泉の壺湯は42℃でやや白濁しています。こちらは鉄の香りとともに、焦げたようなにおいも感じられます。いずれもコンディションはいいので、好みで入ればいいかと。大きなお風呂が好きならば大浴槽でしょうし、湯のフレッシュ感を大事にする人は壺湯でしょうし。あとは窯風呂、白湯の壺湯、岩風呂もありますが、これらは入っていないので何ともです。
    温泉の泉質はナトリウム-塩化物泉で高張性の湯。データをメモって来るのを忘れてしまいましたが、塩が強めの刺激ある湯でした。肌の弱い方にはお勧めしかねますが、このタイプの湯が好みの人は是非。

• 色々とお徳に

投稿日:2018年1月20日

色々とお徳にとがやま温泉 天女の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道9号線沿いにある道の駅「ようか但馬蔵」から北側に進んでいくと高台を登ったところに見えてきます。
    玄関は2階になりまして、ここから1階と2階の浴場が男女交替制です。当日は2階の側でした。
    内湯はサウナが83℃で6人サイズ。ジェットバスは3種類が配置されています。主浴槽は大き目で41℃ほどです。切り欠きからオーバーフローしています。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
    露天風呂は浴槽1つで、一部が雨除けになっています。こちらは43℃で内湯ともに塩素臭は弱目でした。泉質はちょっと珍しいタイプでして、含二酸化炭素-マグネシウム・ナトリウム-炭酸水素塩低温泉です。29.2℃、45L/min、pH6.40、5.20g/kgで加温、循環、消毒あり。あまり個性的とは言えない浴槽内の状態ではありますが、悪くもないかなあと。
    そして、こちらのポイントとしては、平日限定にはなりますが、色々とお得なセットがあることでしょう。食事と入浴セットで1000円というのを試しましたが、これが普通においしいチキン南蛮の定食でした。お風呂が700円ですから、+300円でこれならば何も文句ないなぁと。ちなみに曜日によっては午前中に入館だと半額になるとかもやっています。調べて利用したいところです。

投稿日:2018年1月19日

画像提供神戸クアハウス(休業中)

施設外観

• 2階の休憩コーナーもいいぞ

投稿日:2018年1月18日

2階の休憩コーナーもいいぞ和らかの湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

尼崎市役所のすぐ近くにある温浴施設です。以前はやまとの湯だったところですが、新しい経営者に代わっての再出発です。
    お風呂は内湯が37℃の炭酸泉。しっかりと炭酸を感じることができ、さらに炭酸泉にありがちな塩素臭もほぼ皆無という好コンディションでした。あとはジェット系、水風呂は16℃で炭が仕込んであります。サウナはスチームサウナとスタジアムサウナの2本立て。後者は90℃くらいはありました。アメニティはブースによって色々と選べます。いずれも3点セットでした。
    露天風呂には名物の岩塩風呂があります。黒い岩塩とピンクの岩塩を使っているそうで、香りがいいのはもちろんですが、つるつる感がすごいんです。重曹系の湯の上質なつるつる感に匹敵しますね。41℃くらいあります。壺湯3基も岩塩使用です。あとは入浴剤浴槽で、こちらは週替わり。41℃くらいありまして、足浴も同じ入浴剤が使われています。
    白湯ながらもお湯の特徴が出ていて、この点は特筆すべきでしょう。あと、2階の無料休憩コーナーが、漫画もたくさん置かれていていい感じでした。寝転び座敷は20人ほど眠れるかなぁ。毛布のレンタルがないのが残念ですが、それ以外は文句なし。いい仕事してますよ。

• 温泉のお湯は硫黄の香りが漂うラジウム温…

投稿日:2018年1月17日

たかひろさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉のお湯は硫黄の香りが漂うラジウム温泉。入浴後は肌がツルツルして芯から温もる感じでとてもよい。ただ施設はかなり老朽化していており、浴槽も全体的に狭い。サウナは5人入ればいっぱいになる。平日でも結構混み合っており、もう少し広々としていればいいと思った。
    施設内で地元の新鮮な野菜が安く買えるのはとてもよい。

• 仕事が休みの時に一日利用したりしていま…

投稿日:2018年1月16日

仕事が休みの時に一日利用したりしていま…潮芦屋温泉 スパ水春

kumiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

仕事が休みの時に一日利用したりしています。
    お風呂も清潔で、リクライニングで雑誌読めたりテレビ観れたり満足していますが、食事処がチョット残念。
    全体的に値段高めな割にあまり美味しくない。
    メニューも少ない。
    それと、外部からの飲食物の持ち込み不可なので、中で気軽にスナック菓子などが買えるコンビニみたいなのがあれば便利です。

• 次回は、泊まりでゆっくりと行こうと思っ…

投稿日:2018年1月15日

次回は、泊まりでゆっくりと行こうと思っ…湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

ミンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

次回は、泊まりでゆっくりと行こうと思ってます。