ホテル モントレ沖縄 スパ&リゾートの口コミ情報南国リゾートスパ

沖縄県 ホテル モントレ沖縄 スパ&リゾート

場所沖縄県/本島中部

• 南国リゾートスパ

投稿日:2015年5月27日

南国リゾートスパ ホテル モントレ沖縄 スパ&リゾート 感想

きくりんさん [入浴日: 2015年3月6日 / 2時間以内]

平成25年6月にオープンした、恩納村のタイガービーチに面して建つ、全室オーシャンビューのリゾートホテル。平日の午後、日帰り入浴して来ました。3階のフロントのあるフロアから、エレベーターで2階のプール付き温浴施設「Blue Reef」へ。ビジターは入場料3000円で、当日の24時まで再入場可能です(宿泊者は1500で、翌日正午まで再入場可)。ラグジュアリー感溢れる、きれいな脱衣場。浴室に入ると、左手前に6人分のシャワー付きカランがあります。アメニティは紅茶系。窓際に、タイル張り石枠内湯が3つ並びます。奥の一番大きな浴槽だけが、天然温泉使用。10人サイズの浴槽には、うっすら黄褐色がかった透明のナトリウムー塩化物泉(源泉名:タイガービーチ温泉)が満ちています。源泉35.8℃を、40℃位に加温。PH7.8で、肌がややスベスベする浴感です。口に含むと、ちょっぴりしょっぱくて、円やかな味。循環濾過ありですが、塩素臭はしません。温泉成分で、浴槽のタイルが茶褐色に変色していました。真ん中の6人サイズの浴槽は、沸かし湯(白湯)です。また、右側の3人サイズの浴槽は、サウナ用の冷水。ずっと貸切状態で、まったりしてました。窓の外は、室内プール。料金内で、こちらとスポーツジムも利用できます。この日は利用しませんでしたが、時間があればしっかり利用したいところですね。

主な成分: ナトリウムイオン749mg、アンモニウムイオン6.0mg、マグネシウムイオン22.6mg、カルシウムイオン49.6mg、鉄(Ⅱ)イオン0.5mg、鉄(Ⅲ)イオン0.4mg、塩素イオン1358mg、臭素イオン7.2mg、ヨウ素イオン8.3mg、メタケイ酸17.5mg、成分総計2.48g

「 ホテル モントレ沖縄 スパ&リゾート 」 の口コミ一覧に戻る

ユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯

沖縄県 / 南城市

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯

沖縄県 / 那覇市

浦添の湯(うらそえのゆ)

沖縄県 / 浦添市