松竹温泉(閉館しました)の口コミ情報こじんまりとした賑わい銭湯さん

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

大阪府 松竹温泉(閉館しました)

場所大阪府/北摂

施設 0  - 点

• こじんまりとした賑わい銭湯さん

投稿日:2015年12月11日

こじんまりとした賑わい銭湯さん 松竹温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年8月21日 / 2時間以内]

阪急の正雀駅を東に出まして、線路沿いに京都方面へ3分くらい。右手に入ったところすぐにあります。古風な2階建ての建物で上は住宅になっているようです。煙突は中太タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。雪印の冷蔵庫があります。ご主人の趣味でしょうか、酒の瓶が鏡の前にズラリと並んでいます。焼酎、ブランデー、ウイスキーと蒸留酒がズラリと。
    浴室はシンプルです。T字型の浴槽が奥の方にありまして、深風呂、浅風呂、電気風呂、ジェットバスとなっています。湯は40℃とぬるめに設定されていまして、塩素臭は普通レベルでした。
    一般的な街のお風呂屋さんといったところでして、温浴槽のみということで夏場よりも寒い季節に楽しめそうです。お客さんは多めで、結構賑わっていたのが何より。星は「普通のお風呂屋さん」という評価でつけましたが、近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝しそうなところです。

「 松竹温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)

大阪府 / 河内

空庭温泉OSAKA BAY TOWER