高槻新温泉の口コミ情報駅から近くて便がいい

大阪府 高槻新温泉

場所大阪府/北摂

• 駅から近くて便がいい

投稿日:2012年7月5日

駅から近くて便がいい 高槻新温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2012年4月28日 / 2時間以内]

JR高槻駅南口から徒歩5分以内にある銭湯さん。新快速が停まる京阪間の駅の近くにしては、そこだけ時間の流れが止まってしまったような下町にあります。建物は白色で看板はレトロ。シルバーの煙突でした。ちょっとデザインがかった建物です。
    番台式で脱衣所は広め。ソファーとともに、畳の台がありまして、そこには漫画週刊誌が数誌置かれています。冷蔵庫は2種類3つで、1つは阪神乳業、2つは大塚製薬かな?それ以外にアイスの冷凍庫もあります。どれでも1つ120円でした。
    浴室も広めになっていまして、入り口を挟んで向かい合う形でスチームサウナと水風呂があります。水はまろやかでオーバーフローがありました。浴室の中央から奥にかけては煉瓦仕様T字型の大きな浴槽がありまして、深風呂、浅風呂、ジェットにバイブラに電気といった構成です。湯が絶えず動いているので熱めに感じるのですが、大体41℃くらいでしょう。体感はもう少しあります。水風呂との交互浴で気持ちよく入れました。湯の浴槽の消毒臭は普通レベルでした。
    普通の銭湯さんかなと思いますが、駅のすぐ近くなので知っていると便利なこともあるかもしれません。駐車場はありませんので、電車利用の折に限られると思いますが、近くに用事がありましたら是非再訪したいと思います。

「 高槻新温泉 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

山空海温泉(さんくうかいおんせん)

大阪府 / 能勢

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内