露天風呂 たこ湯の口コミ情報冷たい水風呂で名を知られている

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

大阪府 露天風呂 たこ湯

場所大阪府/北摂

• 冷たい水風呂で名を知られている

投稿日:2019年12月23日

冷たい水風呂で名を知られている 露天風呂 たこ湯

碧海吟遊さん [入浴日: 2019年12月23日 / 2時間以内]

曽根駅から服部方向に南下した側にある、銭湯であり、たこ焼きやでもあるおおさか湯らり参加店です。
    飲食スペースのたこ焼き屋部分は土足、そこから風呂スペースに上がる形。
    勢い脱衣所、風呂の一階二階とも広くはないはずなんですが、配置が効率的かつ過剰に浴槽を区切らないことにより息苦しさはないですね。
    そのため、炭酸温泉にジェットバスぶち込んで激しく泡立たせる・・・という不思議なことになってますが。
    サウナも手狭で階段下の水風呂も手狭なんですが、発汗能力と冷却能力が高い。そういえば、あの五色湯でもたこの水風呂はえらく冷たい!と言ってたなあ。
    露天風呂はクラシック流れる優雅スペース。スーパー銭湯には勝てないですが、露天風呂、の名前に恥じないくらいではあると思います。

最後にたこ焼きと唐揚げをいただきましたが、うん・・・なんというか少し乾燥気味で固いね。回転が悪いのもあるでしょうが、おかん飯のクオリティですな。

ということで、一箇所で全部終わらすには過不足はない、たこ湯なのでした。
    まあ、スーパー銭湯がこの路線だからその安いもんと考えればいいかな?

「 露天風呂 たこ湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯