露天風呂 たこ湯の口コミ情報一覧

大阪府 露天風呂 たこ湯

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月15日

• 店員さんのあいさつがとても爽やか!…

投稿日:2022年3月15日

店員さんのあいさつがとても爽やか!…露天風呂 たこ湯

tu07310117さん 、性別:女性 、年代:30代

店員さんのあいさつがとても爽やか!
    みなさん愛想のいい方で、入る前も帰りも気持ちよく帰れました

お客さんの回転も多いので
    古いながらも
    活気あるお風呂屋さんでした

露天風呂があったことにビックリ
    もっとデカデカと看板出してもいいんじゃないかと思うほど
    いい感じの岩風呂

サラリーマン川柳が壁に貼ってあったりと
    入浴中も楽しめる配慮がとても嬉しかったです

• ゲロマ、水素、炭酸とお風呂を楽しめる。…

投稿日:2021年8月7日

ゲロマ、水素、炭酸とお風呂を楽しめる。…露天風呂 たこ湯

remiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ゲロマ、水素、炭酸とお風呂を楽しめる。
    サウナは小さいですが水風呂が冷たくて最高。
    露天風呂があり外気の風もまた気持ちが良いですよ。
    美容に良いので是非。

• たこ湯でいただいた、たこ焼きとおでん。

投稿日:2019年12月23日

たこ湯でいただいた、たこ焼きとおでん。露天風呂 たこ湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

たこ湯でいただいた、たこ焼きとおでん。

• 冷たい水風呂で名を知られている

投稿日:2019年12月23日

冷たい水風呂で名を知られている露天風呂 たこ湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

曽根駅から服部方向に南下した側にある、銭湯であり、たこ焼きやでもあるおおさか湯らり参加店です。
    飲食スペースのたこ焼き屋部分は土足、そこから風呂スペースに上がる形。
    勢い脱衣所、風呂の一階二階とも広くはないはずなんですが、配置が効率的かつ過剰に浴槽を区切らないことにより息苦しさはないですね。
    そのため、炭酸温泉にジェットバスぶち込んで激しく泡立たせる・・・という不思議なことになってますが。
    サウナも手狭で階段下の水風呂も手狭なんですが、発汗能力と冷却能力が高い。そういえば、あの五色湯でもたこの水風呂はえらく冷たい!と言ってたなあ。
    露天風呂はクラシック流れる優雅スペース。スーパー銭湯には勝てないですが、露天風呂、の名前に恥じないくらいではあると思います。

最後にたこ焼きと唐揚げをいただきましたが、うん・・・なんというか少し乾燥気味で固いね。回転が悪いのもあるでしょうが、おかん飯のクオリティですな。

ということで、一箇所で全部終わらすには過不足はない、たこ湯なのでした。
    まあ、スーパー銭湯がこの路線だからその安いもんと考えればいいかな?

投稿日:2019年1月5日

画像提供露天風呂 たこ湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 何がいいって従業員の人柄です!お年…

投稿日:2018年11月11日

何がいいって従業員の人柄です!お年…露天風呂 たこ湯

こもちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

何がいいって従業員の人柄です!
    お年寄りから学生さん、障害がある人どんな人にも大きな心で受け入れてくれます。
    優しい旦那さん。チャキチャキで明るい女将さん。色々相談にものってくれます。
    地域の憩いの場です。
    脱衣場が少し狭いですがいつも清掃が行き届いていて綺麗です。湯船、洗い場も勿論いつも綺麗です。シャワーの勢いもいいです!
    冷水はめちゃ冷たい!
    食事のメニューも沢山!
    どれもリーズナブルで美味しいです!
    行かなきゃ損!!

• 色々と取り組んでいる

投稿日:2018年8月31日

色々と取り組んでいる露天風呂 たこ湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の曽根駅を東に出て南に。文化芸術センターのところを右折し、曽根東町6を左折すると右手に見えてくる銭湯さん。壁に描かれた大きなたこの絵が目立っています。2階建ての建物で、上は住宅かな?アパートのようにも見えます。店舗前には駐車スペースがあり、脇にはたこ焼き屋さんもあります。このたこ焼き、お風呂内のロビーでも頂くことができます。大阪らしい質の高いたこ焼きでした。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫もあります。変わり種としては、ここまでは土足で入ることになりまして、下駄箱は脱衣所に入るところにあることです。脱衣所は小さいです。
    お風呂は、内湯に110円サウナ。主浴槽は深風呂、浅風呂、立浴、座浴、寝浴のジェットバス、電気風呂がセットになっています。41℃くらいで消毒臭は弱め。炭酸泉らしいのですが、それはあまり感じませんでした。すっきりと気持ち良い湯ではありました。階段の下には水風呂があり、これはかなり冷えています。強制冷却がしっかりとされているのでしょうね。
    ここから階段を上がりますと、屋上露天になります。小さい浴槽が水素浴、大きな浴槽がゲルマニウム温浴となっています。いずれも41℃くらいで、こちらも消毒の臭いは分からないくらいでした。
    スペース的な制約はあるのですが、色々と取り組んでおられて熱心さが出ているところです。お客さんも多いですし、地域の賑わいを感じさせてくれますね。雰囲気のいいお風呂屋さんですし、お勧めできますよ。普段のお風呂として楽しんでもらいたいですな。

• 参考情報

投稿日:2018年6月26日

参考情報露天風呂 たこ湯

営業時間・15:00~翌1:00
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ110円
    木曜休み(祝日・正月は営業)

• 内容豊富な銭湯さん

投稿日:2010年5月17日

内容豊富な銭湯さん露天風呂 たこ湯 感想

阪急宝塚線の曽根と服部の間くらいにある銭湯さんです。国道176号線からですと、城山町2丁目交差点を西に入ったところです。店の前に5台ほど駐車スペースがあります。ただ、人気のところですのでふさがっていることが多いです。
     名物の「たこ焼き」にちなんで「たこ湯」と命名されたそうで、中のタイル絵は大きな蛸が描かれています。これ、もともとのタイルを形に合わせてくりぬいて、別のサイズの赤いタイルを敷き詰めて…と凝っています。フロント形式で、飲食コーナーに件のたこ焼きの他、ビールや軽食、おつまみなどもあります。外向けに販売もしています。かなり活気のある銭湯さんで、従業員さんたちはきびきび動いていますし、挨拶がしっかりしていて好印象です。たこ焼きも少々小ぶりながら10個300円はまずます。外はカリっと中はふっくら熱々と基本通りにできています。形が整っていて、焼き手の腕でしょう。
     お風呂ですが、2階建てになっていまして、下は110円サウナに主浴、ここはゾーンごとに深・浅・水圧系と電気もあります。水圧系は座浴ジャグジーにバイブラにガトリング砲の銃口のようなエステバスです。人工炭酸泉とのことですが、入浴している限り特徴はつかめませんでした。消毒臭はそれなりにありました。あとは階段下に水風呂もあります。数人分のカラン・シャワーもこちらですが、人気の施設の割にはスペースが狭く、脱衣所や洗い場は混雑気味でした。女湯はもっとかも分かりません。
     2階に上がりますと露天です。屋上形式ですから、空の方向にしか開けていませんが、外気浴としては十分です。メインは岩風呂、これは浅めで「ゲルマニウム温浴」とありました。打たせもこちらで、水圧は強め。入浴剤の小さい浴槽もあります。こちらは湯の溢れがほとんどありませんので、ゴミ類が滞留してしまっていて頂けませんでした。
     一般銭湯ながら内容が盛りだくさんで充実しているところかなと思います。湯の消毒加減などがもう一つという憾みはあるのですが、よくできているところです。評価は迷ったのですが、「普通の銭湯」さんという形にしたいと思います。近くに住んでいたら迷うことなく頻繁に通い詰めるだろうし、その時はビールとたこ焼きも一緒に堪能したいですよね。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区