彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報魅惑のローリューサービス。

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

• 魅惑のローリューサービス。

投稿日:2009年10月2日

魅惑のローリューサービス。 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 感想

紅葉さん ゲスト [入浴日: 2009年9月29日 / 5~10時間]

個人的にこちらの一番の魅力は、1時間毎に行われているローリューサービス。
    アロマ水をサウナストーン(またはゲルマニウムストーン?)にかけ、店員さん2人が大団扇で熱波を扇いでくれるといったサービス。
    アロマの良い匂いと、だばだば出てくる汗が気持ちよくて…!
    東京に住んでいた時に舞浜ユーラシアで「アウフグース」というサービスがあって、
    面白いし気持ち良いし、こんなサービス関西のスパ銭にもあったらなぁっと思ってたところだったので、めっちゃ嬉しいです♪

チムジルバンスパは色々と趣向を凝らしており、
    ドーム型の個室岩盤浴は中で爆睡している人多数の人気スポットw
    私はサウナはどうも息苦しくて、好きなのにあまり長くいれないので…。
    岩盤浴は身体の芯から暖めてくれて、しかも汗がダバダバ出るという爽快感がたまりません。
    水がちょろちょろ流れている、床が小石で敷き詰められた岩盤浴の部屋(説明難しい;)は、扇風機が強力で爽快に汗をかけます!

お風呂は炭酸泉が、ぬるくて泡付きも良くて好きですね♪
    薬草サウナは「スチームサウナ」+「腰掛湯」+「足湯」の一度で三度美味しいサウナです。
    源泉かけ流し湯は「?」の残る温泉ですねー。
    でもぬるくて長湯しやすいです。

ここもやはり平日に利用するが吉でしょう。
    食事やマッサージがついたお得なセットもありますし。
    休日ははしゃぎまわる子どもと大人でとてもじゃないけれどゆっくり出来ません。
    温泉目当ての方にとっても微妙な場所でしょう。
    でも私は地元のスパ銭じゃ一番大好きです。
    なんだか…行きたくなるんですよねー。ここ。
    あと、ここのスンドゥブとマンゴーパフェが美味しい…。。。

「 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区