美人湯 祥風苑の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月8日)

加水はしていないはずですよ。 [美人湯 祥風苑]

おすぎとぺこ さん [投稿日: 2006年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯、たしかにいいですね。
でも適切な温度管理のために加熱はしてると思うんですが、加水は一切していないはずです。
まあ、細かいことですが、人によっては「加水してる・してない」はこだわると思うので。
私はそんなにこだわりませんけど^^;

ここちよく不思議な湯 [美人湯 祥風苑]

銭湯育ち さん [投稿日: 2006年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流しにとりつかれている人たちは行かない方がいいでしょう。塩素臭がするだけでなく、加水・加熱していることも泉質表示にはっきりと書かれていますから。また、壺湯や露天風呂もレジャー感覚で来る「気分だけ」の人向けで、実利を求めて温泉に来る人には無用の長物です。

それでもここの内湯は値打ちものだと思います。普段は必ずカミソリ負けする私が、ここの湯で口のまわりをふやけさせた後でヒゲを剃ると、スイスイと剃れるだけでなく、全くカミソリ負けしません。体調が悪い時の皮膚のかゆみも治まります。話題のヌメヌメ感は決して不快なものではなく、肌をやさしく癒してくれます。湯温がそれほど高くない割には、温浴効果もかなりのものです。

休日の客層が悪いのと、休憩施設が充実していないのが難点ですが、ここの湯なら十分に料金分の値打ちがあると思います。

お湯が最高! [美人湯 祥風苑]

ちーちゃん さん [投稿日: 2006年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯でこの泉質は最高です。
少々高いですが、近所の(お湯を運んで来てる)スーパー銭湯の塩素臭と比べると、700円(会員価格)でも安い感じがします。

レストランはイマイチです。

1階の受付横で売ってる温泉を使った化粧水がとってもいいです。
脱衣場においてある使用見本をぜひ使ってみて下さい。絶対、買う気になりますよ~。

ただ、休日の夜・夕方は、行かない方がいいです。混んでます。

通いまくりです [美人湯 祥風苑]

たま さん [投稿日: 2006年2月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

トロ~リ感が大好きで何回も通ってます。
会員なので700円。900円なら高いけど会員になればそれなりだと思います。欲を言えばもうちょっとマメに清掃してほしいかな?
この温泉の肌水もオススメで愛用中です。

化粧水のようなお湯 [美人湯 祥風苑]

美肌の湯 さん [投稿日: 2005年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪内の温泉ということで評価するのならば
☆4つ贈呈~。

一番の特徴は、やはり、ぬめりのある泉質です。
それに伴い一緒に塩素臭がついてきますが・・・。

人気も有り、利用客も多いし、仕方ないのか?!

最上階の露天、気持ちが良いです。
大阪でも、外の空気がきれいな地域ですねっ★

あと、食事処、賑わっているわりに、期待には答えてくれませんでした・・・。

泉質は最高クラスだが… [美人湯 祥風苑]

あびびび さん [投稿日: 2005年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

三度目ですが、肌に蝋を塗ったような厚みのあるツルヌル感は最高ですね。この温泉を使ったローションが人気あるのもうなづけます。
ただ、塩素臭は以前よりは濃厚だった。泉温が培養に適しているので、やむえずだろうが、帰りの電車で周囲にプーンと塩素臭を撒き散らすくらいだからこれは相当なもの。
だいたいツルヌルの湯は泉温が低いので、この傾向にあるが、ここのお湯は特にいいので残念!

関西随一療養温泉 [美人湯 祥風苑]

ポー さん [投稿日: 2005年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

上記のうたい文句は、パンフレットの表紙に書いてある言葉ですが、確かに効果があるのかもしれません。
というのも、2ヶ月ほど続いた蕁麻疹が、すぐに良くなりました。
また、平日の昼に利用したため、他の方の言われるような混雑はまったくなく、フロントの対応も決して悪くはなかった。
平日に通える人なら、湯治効果も期待できるかもしれません。

高い… [美人湯 祥風苑]

銭湯通い さん [投稿日: 2005年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判を聞いて行ってきました。
大人が900円。高っと思いました。
良かった所→お湯はヌルっとしていてあがった後のお肌はツルツルして良い感じです。2階の露天は開放感があって気持ち良い!
マイナスに思った事→お風呂に入った瞬間、鼻をつくにおい…塩素の匂いでしょうか。
日曜日だったせいか、混雑していて洗い場は列ができていました。(今まで色んな銭湯に行きましたが、順番待ちして体を洗うのは初めて…)室内のお風呂も狭くて何だか窮屈な感じ。壷風呂は親子連れが独占していて入れず。露天では泳ぐ子供がいたり…
のんびりお風呂を楽しみたい私にはちょっとキツイ所でした。ここのクチコミ先に読んでいれば良かったです。これで900円は高い。もう行く事はないです。

露天の感じが良い [美人湯 祥風苑]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯がぬるぬるして風呂あがりもお肌がつるつるになりました。
露天が屋上にあって景色が良いです。夜は星がきれいです。
駐車場の駐車券はとても邪魔な気がします。
日曜日に行きましたが以前ほどの込みはないです。
8月30日は設備点検のためお休みです。

休日は近寄ったらダメ! [美人湯 祥風苑]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所は、摂津峡公園の向いあり、芥川沿いです、料金は、少し高い事もあってか、平日の夜に行けば、結構、空いているので、おすすめです、でも、壷風呂は、人気があるので、待機が発生するかもしれません、そこのお湯を じっと見ると、明らかに、湯の花では、ない物が、浮いているので、入った時に、バサっと、外に出しましょう。(循環が弱過ぎるのでしょう)、温泉は、近くには、無いと思われる、ツルヌルである事には、間違いありません、露天風呂の奥の方が、少し深くなっていて、たっぷりと浸かれるので、大変気持ちいいです。壷風呂の浮遊物が、無ければ、★5つです。私のランク的には、此花にある、「○休温泉」より、ちょっと下、「島ヶ原やぶっ○ゃ」よりかは、上だと思います、場所柄、休日なんかは、あの界隈は、ごった返すと思うので、じっくりと、楽しみたい方は、近寄らない方が、賢明と思われます。

高いなりに [美人湯 祥風苑]

こかやん さん [投稿日: 2005年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金は高いかもしれませんが、それなりに満足できるところだと思います。
ここの泉質はこの辺ではなかなかないと思いますし、屋上の露天風呂はゆったりと出来ます。
温泉の自動販売機もあり、家庭でも入れるのはうれしいです。

どっちもどっち [美人湯 祥風苑]

あんこ さん [投稿日: 2005年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯船につかった瞬間からつるつる感はいいけど、皆さんおっしゃるとおり高い!!市内でもないんだから・・・って感じ
それと、あかすりやリンパマッサージあるのはいいが・・時間料金って感じ あかすり10分1000円20分2000円。リンパマッサージ20分2500円 ん~~~安いとは思うけど
なんだかなー。。あかすり+リンパ+フェイス10分の5000円弱は家族風呂予約の人しかできない・・・なんじゃそれ
入館料500円でもいいんじゃない?

ご近所の温泉ですⅡ [美人湯 祥風苑]

掛けハシ さん [投稿日: 2005年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

もう30回以上は、行っています。これだけ行っても優待券の一つも貰えません。それだけ、客には困っていないのでしょう。
泉質は、日によってばらつきがあります。泉質のいいのは、内風呂の源泉停止浴槽ですが、混雑する週末は避けた方がいいかもしれません。家族風呂にも3回ほど入りましたが、こちらの泉質はあまりよくありません。屋上の露天は広々としていて気持ちがいいですが、何度もろ過されて、ぬるぬる感が落ちています。書き込みには、いろいろご意見もあるようですが、とりあえず、水準は行っていると思います。

本当にヌルヌルします [美人湯 祥風苑]

あびびび さん [投稿日: 2005年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

まずは要望から。
①一時間に一本の送迎バスは少なすぎる。
②休憩所がもうひとつ。早く帰れと言わんばかり。
③せっかくいいお湯なんだから、小さくてもいいから温泉通を唸 らせる源泉風呂を作ってほしい。
大阪一の美人の湯と言うことですが、入ったとたんヌルッとし、化粧水に体を包まれたような感覚になります。ただ、脱衣場から塩素臭は感じていました。でもお湯がいいからそれなりに我慢できます。ただ何かが足りない、そんな感じです。

つるつるする湯船有ります。 [美人湯 祥風苑]

おおくま さん [投稿日: 2005年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほとんど循環で塩素入りですが、「源泉をそのまま入れてます」という湯船だけは、温泉のようで入ってみました。
肌の上をすべすべ感が絡みつきます。僕は、気持ちよいように思います。
寒くない時期ですと、階上の露天あたりで、ゆっくり休めます。
30分くらい熟睡してしまいました。
なんとなく、また行きたいんです。

ぬるぬる感が気持ちいい [美人湯 祥風苑]

うえさん さん [投稿日: 2005年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここも登山の後行った(日曜日)けど、気持ちよかった。でも料金がちょっと高い。ぬるぬるしてて肌に良いのが判る。私の場合、乾燥肌でよくかゆくなって掻いてかさぶたが出来るねん、ここに入ったからかどうか判らへんけど、直りつつあんねん。
営業遅くまでやっているのに、送迎バスもっと遅くまで動かして欲しい(4時か5時頃終わったと思う)それ終わったら市バス(バス停まで300m)かタクシー(高槻駅まで約\1,800)。

ええねんけどなぁ・・・ [美人湯 祥風苑]

バルボン さん [投稿日: 2004年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ツルヌルの泉質はええねんけど、すべて循環の為か どの湯船も塩素の匂いがします。

せめて 壷湯ぐらいは 100%にしてほしいな。。

家族風呂は電話で予約できるらしく 休みの日はかなり先まで予約が入ってるみたいでした。

近頃は360円の天然温泉の銭湯にはまってるせいか、ここの900円はちょっと割高な感じでした。

今回は京都からの帰り道やったけど
わざわざ大阪から もう行かへんかな。。

ほんまにツルツルの湯です! [美人湯 祥風苑]

温泉マン さん [投稿日: 2004年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪府にこんなにもツルツル感のあるお湯が、出ているところがあったなんて・・・本当にいい湯です。一番上の露天風呂は気持ちのいいもので天気の良い日はたまりませんね。そして運良く?壷湯にはいれたならもっと最高な気分になれます!(ほんと時間制にせなあかんで!)それと上との間にある露天ぶろは、なんか中途半端の感じが・・・カランも多いのでいいのですが添え付けのボディーシャンプーが薄めてるみたいでね ま、あるだけましか 全体に満足いくスー銭だと思います。

露天につかって美人になろう [美人湯 祥風苑]

POM さん [投稿日: 2004年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

摂津峡花の里温泉 山水館の姉妹泉ですが、泉質は異なります。(山水館:アルカリ性単純泉、祥風苑:アルカリ性純重曹泉)
<温泉施設>
2Fに脱衣所があり、そこから内湯へ。女湯の場合、ジェットバス(熱すぎる!私には入れない。よって、これが上水なのか温泉なのか、不明)・サウナがあり、扉から外に出ると、プチ露天があります。で、奥の階段で3Fに昇ると(途中にベンチがあって涼めるようになっています)、遠浅の露天風呂が広々と広がります。そして、奥には1~2人で入れる壷がありますが、ぬるめのお湯なので滅多に空きが出ません。子供とか、こういうの、好きだしね。
<お湯の質>
名前どおりの美人の湯です。ぬるぬるすべすべ、いかにも肌によさそう。特に露天や壷ではゆっくり浸かれるので、成分を肌に擦り込むように入浴する女性が多いですね(私も必死で擦り込んでいます)。かなりぬる湯の壷風呂にゆっくり浸かりながら上空をゆるりと飛行する鳥(近くが山なので、結構飛んでます)をぼーっと眺めていたらすべすべ、なんて最高です。
<混雑具合>
土曜日に行った時は、結構混んでいました。シャワーが足りず並び状態。上記でも書きましたが、壷風呂は時間制にすべき。30分独占はあかんやろ、オバハン。。。ってかんじです。
★総合評価★
この値段(休日:900円、平日800円で、タオル類含まず)は、ちょっと高いかな?と感じる。お湯の質は申し分ないが、内湯の利用価値がないに等しい!(それだけ露天が気持ちいいんですけどね。)ということで4点。
★おまけ★
車で行かれる方はちょっとわかりにくいかも。R171でロイホと日産の間の道を北に曲がり、ず~っと結構長いこと道なりに進むと「うわ、これまっすぐ行くと山水館に行ってしまうやん、あ、この橋を右?!」というポイントがありますので、見逃さないようにしてください。道なりに進んでいる時に右前方を注意してみていると「祥風苑」の看板が見えます。
JR高槻駅から送迎バスとしてレトロバが出ています。
詳しくはこちら⇒http://www.sansui-kan.jp/syofuen/

お得な温泉クーポン 美人湯 祥風苑

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『美人湯 祥風苑』 入浴料割引きクーポン

入浴料50円引き(画像データ利用不可)※年末年始利用不可

【平日】1,000円950円 【土日祝】1,100円1,050円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する