これは連れ合いの感想。湯温が高く44°くらい。お年寄りが多く利用されているようなので、管理者は調整をして欲しい。
休憩場もあり休むことも出来る。コーヒー牛乳を所望すると、工場が震災の為瓶入りのものは販売出来ないとか。残念。
この地域の同じ源泉なので、「大和温泉」とも同じか。それで\300は安い。塩素系消毒剤が投入されているのは仕方ないか。0人が参考にしています
前に、外観だけの確認はしていました。浴室の窓下に広がる風景を見ながらの入浴は、気持ち良かったです。館内も清潔でした。お湯は「赤湯」から上げていると以前、赤湯の方から聞いていましたが、当日は、特徴のない感じがしました。

土曜日に訪問
600円でした。
文化財としての温泉施設という評価になります。
お湯は特に特徴ありませんが、小石を敷き詰めた床底と
その深さが面白い。8人が参考にしています

露天は塩素臭、温泉の感覚なし。河口湖山中湖付近は余りいい温泉ないですね。

露天に源泉のお風呂があり、お湯の使い方を大切にしているのが伺えます。
内湯の塩素臭は気になりませんでした。
温泉プールが併設されています。
ロビーに軽食のカウンターがあります。掛け蕎麦をいただきました。上手に煮上がった黒豆がついてきて、好印象!3人が参考にしています
千曲川沿いにある結構大き目の日帰り施設です。
お風呂は改装されていましたが外観は古いままで、人が出入りしていなければ廃墟かな?思えてくる施設でした。
お風呂はホテルの大浴場といった感じで、小さいながらも露天・ジャグジー・サウナもありました。お湯は掛け流しらしい?です。主浴槽はかなりでかいですし、元々循環装置があるので動いているかどうかはわかりませんでした。多分、併用の湯使いじゃないかな?と思いますが・・・オーバーフローあり、消毒臭気にならず、お湯の特徴は弱かったです。
外観の古さには少しおどろきましたが、お風呂は悪くも無く、良くも感じずに普通レベルかなと感じました。2人が参考にしています
駅前にある大き目の足湯、屋根付きで冬季は風除けシートがありまして多少天候が悪くても楽しめる様になっていました。
楓の湯を出た時、どなたも足湯に見えなかったので、少し試してみました。湯口の近くは適温だったが離れた位置ではぬるかったです。空いていれば好み位置を探してみるとゆっくり楽しめるかなと思いました。
ちなみに、この日は晴天でビニールハウスの中のようにかなりあたたかくて居心地良かったかです。0人が参考にしています

ここの売りは露天風呂から眺める松本平の景色である。もう少しで日が沈むという時間に出かけたが、幸い夕日が沈んでいくのを見ることができた。パノラマ!というほどでもないが、松本平を望める貴重な露天風呂である。
露天は2,3人用の小さいもの。できれば1人で独占したい。内湯には、浴槽内に座って足を伸ばせるスペースがあって面白い。内湯、露天とも循環、加熱、泉質も冷鉱泉ということで、湯質にはあまり期待していなかったが、色は薄く緑がかっていた。浴槽から湯があふれていないせいか、露天はやや汚れが気になった。
もう1つ、ここまでのアクセスや周辺の宿はちょっとしたゴーストな雰囲気。。。この温泉地の将来は大丈夫だろうか。3人が参考にしています